anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

У маман. КапуSSта

Как то раз, я поехала к маме грустить.. в Капуссту.. Помните? А после, у меня на следующий день засорилась главная артерия дома - канализация..

Так вот, мама сидит в оплоте коммунизма, и памятнике архитектуры ДК Кирова... Не знаю насчёт оплота, мама говорит, что тут крутили самые модные фильмы, и был шикарный ресторан... Но в любом случае, это огромный комплекс,  конструктивизм замешанный с неоклассикой..




"В 1930 году здесь было решено возвести Василеостровский дом культуры. Для этого был организован архитектурный конкурс. В его условия включались создание большого театрального зала на 4000 мест, малого зала, кинотеатра, лектория, библиотек, спортивных помещений, обсерватории, детских комнат, комнат для клубных занятий. По результатам конкурса первую премию получил проект Н. А. Троцкого и С. Н. Козака. Архитекторы предложили строительство здания, решённого в стиле конструктивизма. Его фасады должны были содержать большие остеклённые поверхности. Невысокая башня увенчивалась куполом обсерватории.

В глухих нишах фасада здания планировалось разместить барельефы, посвящённые социалистическому строительству. В 1935 году для их создания был организован конкурс, результаты которого так и не были реализованы.
Внутреннему убранству залов уделялось особое внимание. Ряд помещений был оформлен с использованием мрамора и ценных пород дерева. Огромный Мраморный зал был предназначен для массовых развлечений и танцев."


Уже пару лет, я подъезжаю с чёрного входа огомного двора, даже я бы сказала парка..
А тут суббота, ворота закрыты, и я пошла как ходят все белые люди с парадного входа...

ДК стоит в странном состоянии дома пионеров, дома быта, или запутанного коммерческого пространства... В некоторые его части, уже не ступала нога человека, а где то школа танцев, откуда доносятся прекрасные звуки музыки, где то прячется нотариус..

А вот мама, и кинокомпания Глобус сидят в одном из прекраснейших помещений, это толи гигантский холл фое, толи актовый зал (наверно это тот самый мраморный зал для танцев)... Но тут нет стен, высоченные потолки, и огромные люстры, и мрамор на колонах...

А да, ДК живёт сам по себе, собственник прячется за полумаской где то на Гибралтаре (можжет быть))) (вобще то мама говорит-никто не знает, кто он, где он, и как его зовут (классика в нашей стране))

Года два/три назад, ходили активные слухи про снос, и постройку чего то элитного...Но кризис, и всё хорошее отложилось (вот радость то!, я говорю чем дальше не заметят, тем для всего лучше, есть шанс, что ценить начнут по другому))

А тут смотрю, у них лестница уже белокаменная, двери золотые дубовые.. сделали ремонт на входе...

И памЫтник местной рекламной промышлености.. Вот же!! Ещё не утеряны навыки!! Ещё могут люди!! в век то полигафии))


А на верху стоит ОН... ВЕсь в белом... (и ни одной надписи!!)


Капусста сидит в секретном месте,  надо подняться на третий пройти по огромному пустому коридору до второй лестнице (такой же парадной) и спуститься на этаж ниже..


Мама меня встречает так... Ну я же не сказала, шо грустить еду))


А мама платье нашила.. а мне очень понравилось! и тоже захотелось..


Но я то приехала присмотреть за белым огородным.. 


А пока померила это.. Мама его на себя шила..


А я говорю -круто! карманы есть, подол в пол есть, покрой свободный-ешь не хочу.. вобщем что ещё женщине надо...


В руках носок от фотоапарата (вы знате как удобно хранить фотоаппарат в детском носке? уже многие годы))




Ээээ, тут довольно много меня... потому как барышни должны грустить с толком, и расстановкой..




А потом я думала о своём огородном платье..


Защипы сзади не становились благороднее...
В платье  задом наперёд


А мама как птичка, решила пока я там со своими защипами вожусь, ещё одно платье натворить..
Правда что то напоминает))) только в современной трактовке


И к вечеру мы так устали.. (буквально, я еле ноги волочила) что пошли на современное искусство в  " самый крупный негосударственный.." музей Эрарта (название от эра и арт)

Открылся меньше года назад, в большом сталинском здании с колоннами, с большими вложениями в ремонт, и концепцию. (что характерно для нашей страны, имя осователя не гремит на просторах интернета, и на бронзовой табличке тоже не высечено... но тут приятно, что чувак потратил на что то другое..., красивое..., для нас... , для всех... А то ж другие, акроме мраморной барной стойки на свою яхту, ни о чём другом уже думать не умеют...

(И хотя по сведением маман, его уже нет с нами.. он оставил вклад с которым приятно иметь дело.. даже если это всё развалится, и не к чему не приведёт.. )

Он тут у мамы под боком, через улицу..
А меня потолки интересуют.. и шины...))




Красив графичный туалет..


А это мама с работами которые ей пришлись по душе)) не помню сколько они стоили.. но там где зайцев больше, там дороже.. что резонно..


А потом мы поехали домой, но на секундочку зашли в ресоторан.. Ресторан новый, открыт модной (наверно, я ж в этих кругах полный лох) девушкой, и находится в том молочном гастрономе напротив зоопарка, который дожил аж до наших дней, и который я проходила сбегая из школы в кафе (следующая дверь) пить... уж не помню что... нас там интересовало, но я завсегда была ценителем молочных коктейлей)))

И такую прелестную комнату создали...


А за спиной у мамы пианино, и настоящий тапёр


Не знаю.., после того как такие потолки вошли в моду...(в смысле правильно за бешеные деньги наложенная старость..) уже как то не то... но всё равно нравится)) а ещё они такую лепку модерн закрутили..


И я очень хорошо смотрюсь на чёрном фоне, в платье Вивьен Вествуд, шо мне мама подарила/отдала из мастерской.. и страшно благодарна Тамаре Ф, что она (по словам мамы)) была не довольна что у неё есть талия и грудь))) в ентом платье, которое её уговорила купить маман.. (Тамара одна из ближайших маминых подруг, и старейший и известнейший хто? как это называется? художник по гриму?)


Правда чудная??? И Тамара, и Вивьен Вествуд, и мама, и я....




Стопятсотфото какая я умная и красивая)))






А скоро принесут тыквенный суп.. он хоть и маленький, но будет очень вкусный..  а маме томатный.., но большой)) и тоже вкусный..





А это уже в следующий раз зашла по работе... мы с Лорой готовим материал для сайта (который, да! ещё не сделан)) вот такие мы позорники... но это действительно непросто оказалось сделать сайт.. особенно когда все работают другими делами и много.., вобщем он наверняка будет не идеален, но всё равно мы молодцы!!)))




И второе платье.. (мама уже встала на поток, и балует меня.. у меня уже столько нарядов, что.. ))










Гринпис отдыхает))


а была я вторник, после выходных на даче (где у неё много дел) Зюзик почти не двигается, и спит, спит (обычно на подушечке, -как говорит мама)


А это я уже давано, в июне была.. Вот и новое платье от ВИвьен (и ещё мама мне смешной пиджак в горошек, и розовую кофту/жилетку подарила)


И мама..


Мама когда фотографируется, делает вот так))


Чуть бусы не подарила.. но я убежала,  сказала, - Нет спасибо, я за ними позже приду))

Вот так я к маме хожу...

ПС А куда мама меня позавчера водила... Дикая красота...  развалины.. но не знаю, можно ли об этом писать.. оно на закрытой территории
Tags: Город, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments