anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Portovenere (Портовенере).. 10 июля. ВЕчереет (после четырёх)

Portovenere (Портовенере).. Во первых Тоскана очень хороша.. Ну оченькрасиво! И спокойно.. Я начинаю любить Италию, хотя  бываю тут только проездом, и мимолётно...

И первое море, которое я вижу в этот раз.. Это маленький городок, "небольшой город в итальянском регионе Лигурия, в провинции Специя. Включает в себя три деревни (Феццано, Ла-Граци и Портовенере) и три острова (Пальмария, Тино и Тинетто)."

"В 1997 году Портовенере, Чинкве-Терре и острова были включены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия."

Здесь мы абсолютно случайно, и очень удачно встали на отсекающую стоянку.. И дальше шёл бесплатный автобус, минут 10, и город, не город, а набережная в камнях, и подступающий к морю старый город


А это я для СПа, наглядно какого сорта занавески я хочу (как писала мне Анна "аля кафе, или..", а я ей а-ля кафе! а-ля!)


А можно и синии (эти две были сняты на быстром ходу, в какото галереи/переходе..


Место где дорога заканчивается (то есть делат петлю, и возвращается назад по низу. одностороннее движение, и парковки ни какой), и начинается сам город. Пешеходный, и малюсенький


Место приклеевания детей))


Да просто кафе.. СЕйчас разглядела гигантские тюльпаны


А тут вы думаете я эту парочку в стиле Одри Хёппберн снимала? Нет, я снимала ту попу с девушкой, которая почти исчезла за поворотом.. Женщины здесь все очень красивы...


Не ну что может быть лучше такой двери... ТОлько другая такая дверь))


Тут последний стоящий ларёчек.. а дальше пошёл самый торговый улочк этого городка..


ТУт можно было снимать каждую лавочку.. каждую ступеньку (во первых красиво, во вторых завораживает, в третьих просто посмотреть как умеют торговать/приукрашать свои лавочки эти люди... это белиссимо, и всё тут!


И даже как сидят на ступеньках.. узкая, старая улочка.. и так хорошо..


А каждый зазывает.. И столько свободы, и желания.. где уж нашим лайтбоксам, и неонам


А мраморные ступени.. ТУт же не далеко Каррара.. И там глыбы, глыбы мрамора (мы проезжали по автобану), а я белые мраморы очень люблю.. ещё со времён продуктовых магазинов, и Сытного рынка (интересно как называется тот самый).

Все говорят "плохо лежит, плохо лежит!", "много ухода", "потдвержен", а я думаю, просто люди отвыкли что пятнышка это хорошо, это жизнь..  У единиц есть  опыт жизни с прабабушкиными буфетами, и оценёность оного.. Все покупают белый хрустящий мрамор, и чтоб минимум прожилок, если он цветной и тд.. И как только получают первый огрех, кричат Спасите помогите! И срочно удаляют.. Трут, сокрушаются... А мрамор это камень веков.. Я его люблю именно таким, что чтоб видно было, что- жили, умирали, любили..

Так же как дубовые столешницы.. ну да хорошо когда она новая, но когда на ней резали хлеб 6 поколений, она уже бесценна, и мудра..




Шоб вы думали я куда зашла))) Впереди мчались Вова, и дети.. Яки метеоры в Петергоф


И да забыла сказать! Конечно тень!! ТЕНЬ это самое важное слово в летнем Средиземноморье... А тут умелые предки выстроили такие высокие дома, по отношению к улице.. что ходить одно наслаждение..

ХОтя уже вечереет, а в полдень наверно было тут вездесущее солнце






Портал смотрите какой! МЕчта!
Если уж строить особняк.. То со львами на крыльце, с орлами на столбах, и с дикобразом/лисицой/гиеной над входом.. Или перебор?




Опять кусочки мрамора.. Мы сделали такие ванны, в наш проект в Египте (когда поняли, что нам светит безобразная плитка, или самый дешёвый мрамор)))








Ой! Вчера ехала по Энгельса.. И сфотографировала даже)) Кафе с террасой, на террасе за столиком парочка подружек.. а рядом в лучших традициях жанра.. тётя-мотя в элегантной  синей (ну эта, знаете сделана из самой дешёвой синтетки, которую китайцы вместо метра растянули на пять) с рюшами.. форме рабочего умстевнного труда  со шваброй и перчатками.. драит пол...

Ну думаю, с другой стороны хорошо, кафе ратует за чистоту.. и даже уборную даму держит (что согласитесь накладно), но почему в Европах я таких мизансцен не вижу? Почему если там и моют пол, то это делают ВСЕГДА элегантные люди, которые на минуточку отошли от прилавка/кухни/кассы.. Почему у нас на цокалах бегают официантки.. и ничего не успевают.. а у них ни цокальных барышень нет (ну что за дребедень)), ни спец людей по зачистки территорий? Почему у них всё делают люди в такой же одежде как мы, и так быстро? Почему они успевают и сок пролитый вымыть, и второй принести.. и швабры у них не вонючие? МИстика, подумали вы.. Космос -подумала я))


Жанровая сценка.. ВАтто отдыхает))


А с этой главной улицы, и вниз и вверх идут крутые ступени.. И тут понимаешь, что город прилеплен к горе.. причём так умело, что если бы не лестницы ничего бы не заметили.. А подъём такой пологий..








Магазинчик песто...


Эх! ТАк и не попробовала!










Я детей обрызгала)) они дооовольные






Кекс


И даже решётки красивы




О! А вот эта способность прилепить столик/кафе к чему угодно.. и как угодно.. а расстояния между столиками отдельная тема..


Тут я благостно (на крики детей "море море!" сказала, - ну давайте сходим искупаемся.. почему нет.. остальное потом досмотри


И моя доброта.. снизошла на меня...


Потому что внизу у самого подножия города.. Оказалось чистейшее, и прозрачнейшее море..


И пляж.. С лигурийскими лицами и фигурами 




А что может быть лучше пляжа с огромными валунами..  Да у прекраснейшего берега.. Да с водой древней,  чем  город..


Всё намешано.. , 


И лигурийские небоскрёбы


А вот так слабо? Вот она Италия.. 


И через 10 метров... 


Тут можно провести пол жизни.. наблюдая, и грея почки на валунах..










Красавцы мальчики..


красавцы русско-английские мальчики)))




А на острове на против.. загадочный портик..








Внизу песок (видно камни набросали, что бури не откусывали куски от священного Потровенере), а редкие камни одеты в нежный шёлковый ковёр






Проболтавшись на пляже целый час (я бы и дети дальше лежали, но у нас по неосторожености оплачено только 2 часа парковки, а мы уже гуляем гораздо больше.. (вот поэтому я люблю парковки с талончиком и шлагбаумом, там можно стоять сколько хошь, и платить по факту)), и так мы остались без вечера, и ужина на краю земли












ВОт он край.. мыс на котором заканчиватся город..




Детей оставили внизу




Папа драпанул снимать мыс и крепость.. а я не успела.. я думала надо смотреть за детьми (папа оказалось так не думал))) и смотрела на море.. и человеков.... ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЕМ


Пока папа снимал мыс своими сбитыми настройками..


Я снимала это))








Кстати не спрашивай что делает мужик слева)) я думаю просто ракурс такой


Мне нравится не только парочка.. но и как трогательно все пристраиваются на камнях...


Папина (как все поняли, неуловимый почерк мастера))) А яхт там видимо невидимо! Действительно потрясающе...




К увлечённым детям... тем временем подошла одна мамзель.. с пол их роста..


И так же деловито показала им где раки зимуют))




Адриано Челентано..помните? Вот они где живут!! Причём до сих пор! И конечно в восхитительных розовых футболках!


А дальше мы поднялись.. на тихую улочку


НА улочке шириной в мою прихожую (довольно узкую)) продавили керамику




А мы пошли дальше в тишину..








Куда то уходили лесенки всё выше и выше.. Но мы так и шли не сбиваясь с пути.. параллельно, и над  той главной улицой.. 


















Вы думаете это уже руины.. а там дорогущий зонтик в саду))












































И домой к микроавтобиску.. А эти бравые джигиты выкатили с таким музоном из подземной парковке, что весь мыс содрогнулся...))


И в беспланом автобусе.. Под вечер все толпы загорающих тронулись по домам.. и вся остановка была забита.. но на нашу стоянку видимо не так много людей, и в наш автобус мы даже сели.. 


А потом мы поехали в горы на поиски нашей локады.. и нашли ту самую каву, в которой с таким мастерством оставили карточку


Если выбирать аутентичное место, то надо смотреть любят ли его аборигены))


Забавно, что терраса этой кавы, стояла между домом и горой,  и совершено не была настроена на созерцание вида... Может там частенько дикие ветра..
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments