anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Монтекатини Терме. Старый отель. 10 июля. Утро

После того как нас завернула таможня))


А это уже ранее утро в старом отеле в Монтекатини Терме. Я люблю отели, ещё потому что там можно разглядывать... Поэтому я люблю, и выбираю красивые отели (и дешёвые)) а мне папа под руку, ну чего там думать -бери и всё))).. А красивые они могут быть совершено по разному.

Здесь старый отель начала 20 века (тогда то этот самый Монтекатини и стал заменит, как говорят город вознёсся в том момент, когда к нему добавили Терме)) 

"В 1530 году у подножия холма Монтекатини были построены бани-купальни, предназначенные для водных процедур, известных теперь как Spa-процедуры. Они получили название "Купальни Медичи" или "Купальни черного дрозда".
"
"При участии этих знаменитостей Монтекатини стал местом встречи мирового бомонда: здесь проходили политические дискуссии и встречи бизнес-элиты. Репутация города возросла до такой степени, что к 1926 году в городе было зарегистрировано 75 000 нерезидентов, что для того времени являлось серьезным показателем."

Так что этот старый отель, когда то может был очень и очень крут..
В любом случае, и сейчас тут всё родное то..
Нас поселили во флигеле, и из него просто упав носом можно угодить в бассейн


Поразила лестница.. Я не архитектор, и не знаю как это так делается.. Но она держится на честном слове. И довольно крепко. Как влитая. Я не пойму как.. у нас бы строя такую лестницу загнали бы швеллер, или ещё чего.. но как поставить мраморную лестницу без тетивы.. Может она на перилах держится? ТАк и площадки точно также весят в воздухе..


И что это за клей такой, что можно мрамор делать несущим.. ведь крепежи перильные идут через две ступени.. Ещё вариант, что ступени вделаны в стены.. но тоже, их толщина, и длина..  обычно ступени вделанные в стену, короткие, и довольно толстые


Вид снизу


И всё такое маленькое.. Но прелестно мило.. 


Потом сидела, и обратила внимания что на фасаде использовано 4 отенка зелёных.. Здесь не видно, но это так.. а я в последнее время, всё более проникаюсь этой тонкой игрой




Мне немного надо, фонари на ажурной консоли,  нарисованная герб- вывеска нафасаде, маркиза, и столики прямо на улице смотреть на редких прохожих


И вот такие батареи на ножках..


Номер напоминал пионерский лагерь в бывшем поместье)) Лиза сразу, и срочно оккупировала второй этаж.. И в этом году, ей это удалось (в прошлом, на втором этаже на пароме, пришлось спать мне (не смотря на слёзные крики детей), не то бы у нас с папА не было бы гармонии))). НАверно коварная медуза из Ченкве-Терре помогла)) Папа спровадил нас ужинать, и юркнул в кровать))


А ещё пол в холле, из кусочков мрамора.. Очень нарядно.. Этот розовый всё делал прекрасным (не зря его любят девочки))


Вот! Все эти занавесочки, ришелье, кружева, и прочее.. это счастье какое то! Следущие две недели, я щёлкала каждую зазанобу которая являлась мне по нос))


Роспись показалась слишком "барби")) и собственно никого кракелюра, и патины.. ужас!


РАзмер входной двери.. вторая створка была закрыта, и что удивительно даже папА не нужно было открывать.. А проём то получался см 50)) То есть можно смело ставить крохотные дверки (за то двухстворчатые))


Да, ещё.. Правый балкончик.. и наш вход... они так.. под мой рост рассчитаны.. и никого не смущает))

И так небольшая виньетка на двери "Hotel Maestoso"


И сейф как в кино))


Стёпа и Лиза ведут разведку


Во смешные клумбы/вазы.. Земля закрыта каким то мхом/травкой


Чуть на прогулку вышли... 


Мы жили уже на очень тихой улочке, квартала за 4 от центрального променада, и где то совсем неподалёку был фуникулёр и знаменитые термы. Но мы туда не дошли, солнце включило свой рубильник ещё до полудня))


И неожиданно такой собачий двор


А мне всё интересно, кто как лесенки делает.. А ставни тут в основном зелёные


И плиточки люблю..


Опять наш отель.. и чуток зелёного (не поленились же, пупырышки такие красить)) А ставни зелёные смотрите как  в стену входят, раздвижные да ёщё и потайные




А вот уже и них же современная лестница (со швеллером как я и предполагала всё в порядке))


И тут же на ресепешен шкафчик с  коллекцией чайничков


Уезжаем, уезжаем! ЗАбрызгав всех окрестных дам, и неторопливых отдыхающих, нашей несдержанной молодёжью.. А наши то были счастливы (не смотря на наши шиканья, и угрозы насилия)), и пытались тихо шалить...

А на ресепшене был такой чудный дедушка "полковник", он трогательно заботился о нас..  И он же рассказал про окрестности, и также про Калоди (откуда автор Пиноккио)

Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments