
А это уже ранее утро в старом отеле в Монтекатини Терме. Я люблю отели, ещё потому что там можно разглядывать... Поэтому я люблю, и выбираю красивые отели (и дешёвые)) а мне папа под руку, ну чего там думать -бери и всё))).. А красивые они могут быть совершено по разному.
Здесь старый отель начала 20 века (тогда то этот самый Монтекатини и стал заменит, как говорят город вознёсся в том момент, когда к нему добавили Терме))
"В 1530 году у подножия холма Монтекатини были построены бани-купальни, предназначенные для водных процедур, известных теперь как Spa-процедуры. Они получили название "Купальни Медичи" или "Купальни черного дрозда".
"
"При участии этих знаменитостей Монтекатини стал местом встречи мирового бомонда: здесь проходили политические дискуссии и встречи бизнес-элиты. Репутация города возросла до такой степени, что к 1926 году в городе было зарегистрировано 75 000 нерезидентов, что для того времени являлось серьезным показателем."
Так что этот старый отель, когда то может был очень и очень крут..
В любом случае, и сейчас тут всё родное то..
Нас поселили во флигеле, и из него просто упав носом можно угодить в бассейн

Поразила лестница.. Я не архитектор, и не знаю как это так делается.. Но она держится на честном слове. И довольно крепко. Как влитая. Я не пойму как.. у нас бы строя такую лестницу загнали бы швеллер, или ещё чего.. но как поставить мраморную лестницу без тетивы.. Может она на перилах держится? ТАк и площадки точно также весят в воздухе..

И что это за клей такой, что можно мрамор делать несущим.. ведь крепежи перильные идут через две ступени.. Ещё вариант, что ступени вделаны в стены.. но тоже, их толщина, и длина.. обычно ступени вделанные в стену, короткие, и довольно толстые

Вид снизу

И всё такое маленькое.. Но прелестно мило..

Потом сидела, и обратила внимания что на фасаде использовано 4 отенка зелёных.. Здесь не видно, но это так.. а я в последнее время, всё более проникаюсь этой тонкой игрой


Мне немного надо, фонари на ажурной консоли, нарисованная герб- вывеска нафасаде, маркиза, и столики прямо на улице смотреть на редких прохожих

И вот такие батареи на ножках..

Номер напоминал пионерский лагерь в бывшем поместье)) Лиза сразу, и срочно оккупировала второй этаж.. И в этом году, ей это удалось (в прошлом, на втором этаже на пароме, пришлось спать мне (не смотря на слёзные крики детей), не то бы у нас с папА не было бы гармонии))). НАверно коварная медуза из Ченкве-Терре помогла)) Папа спровадил нас ужинать, и юркнул в кровать))

А ещё пол в холле, из кусочков мрамора.. Очень нарядно.. Этот розовый всё делал прекрасным (не зря его любят девочки))

Вот! Все эти занавесочки, ришелье, кружева, и прочее.. это счастье какое то! Следущие две недели, я щёлкала каждую зазанобу которая являлась мне по нос))

Роспись показалась слишком "барби")) и собственно никого кракелюра, и патины.. ужас!

РАзмер входной двери.. вторая створка была закрыта, и что удивительно даже папА не нужно было открывать.. А проём то получался см 50)) То есть можно смело ставить крохотные дверки (за то двухстворчатые))

Да, ещё.. Правый балкончик.. и наш вход... они так.. под мой рост рассчитаны.. и никого не смущает))

И так небольшая виньетка на двери "Hotel Maestoso"

И сейф как в кино))

Стёпа и Лиза ведут разведку

Во смешные клумбы/вазы.. Земля закрыта каким то мхом/травкой

Чуть на прогулку вышли...

Мы жили уже на очень тихой улочке, квартала за 4 от центрального променада, и где то совсем неподалёку был фуникулёр и знаменитые термы. Но мы туда не дошли, солнце включило свой рубильник ещё до полудня))

И неожиданно такой собачий двор

А мне всё интересно, кто как лесенки делает.. А ставни тут в основном зелёные

И плиточки люблю..

Опять наш отель.. и чуток зелёного (не поленились же, пупырышки такие красить)) А ставни зелёные смотрите как в стену входят, раздвижные да ёщё и потайные


А вот уже и них же современная лестница (со швеллером как я и предполагала всё в порядке))

И тут же на ресепешен шкафчик с коллекцией чайничков

Уезжаем, уезжаем! ЗАбрызгав всех окрестных дам, и неторопливых отдыхающих, нашей несдержанной молодёжью.. А наши то были счастливы (не смотря на наши шиканья, и угрозы насилия)), и пытались тихо шалить...
А на ресепшене был такой чудный дедушка "полковник", он трогательно заботился о нас.. И он же рассказал про окрестности, и также про Калоди (откуда автор Пиноккио)

Journal information