anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Льеж (по дороге домой)

 Мы в Бремене. Уже в номере. Ночуем. 22-00. Дети играют в ресторан...
-ВАм сидр? Или сомбреро?
-Сидр
-Есть ратутуй?
-А есть суп громандрелло, и суши?

-У это тяжёлая работа делать блинчики... Тем более с цветами...

(а до этого три дня в магазин вампиров.. с заднего сиденья шли такие тексты..
-Мне кровь.. И по свежей!
-Вам варёную, или копчёную?
-Жареную, и варёную..

Проехали через кусочек Бельгии.. Из краёв декораторов, я везу каменно-керамического зайца за 9 евро.. И то для проекта... Остальное не дал купить папан, сказал "форма не гармонирует"(про стул ажурной ковки за 84 евро, тоже не для себя), и закончил
-зачем тебе такой большой... и Афанерный.. (когда я плюнула, и схватила огромный поднос чисто для себя)
- Я же не по одной кофейной чашечке! Мне ж сразу чтоб на семь детей! (но подумала.. а зачем.. ведь управляюсь с моим, и схатила уже зайца на излёте)
а папа сказал
-Ладно за три копейки возьми!

САм при этом вышел с овальным зеркальцем "для бритья" на длинной чугунной ножке (напольное)

Заехали в Льеж. Льеж такой тяжеловатый по архитектуре, и не особо романтично-интересный. За то набито всё скидками.. сезон пошёл. Тут кстати всё хмурит, иногда пробивается "луч солнца золотой".

КУпили резиновые сапоги Стёпе, тапки-кросовки Лизе, и я пока они обувки разглядывали выхватила розовые замшевые мокасины за 20 евро.. А то мои так далеко под все наши камни, и палатки запиханы..., что уже пятый днь мне лень их отрывать. И все трое сразу в новое залезли))

Замечательно обедали под моросью в итальянской "КАнтине", народу там было полно, но внутри... а снаружи непогода холодная с моросью.. но нам не страшно.. ради хорошей еды, я хоть под градом посижу (а тут видно что хорошо)
И видимо сам хозяин итальянец бегал.. И нами на улице заведал.. А внутри ещё четыре мальчика кружило..

(Вот он наш красавеЦ! Папахен! Сидит рассуждает о бесполезности высокой и другой кухни.. и ратует за космические тюбики.. При этом сжевал три мисочки оливок, все помидорки жареные от детей, и полкоробки клубники (окуная в превосходное оливковое масло!), и две бутылочки белгийского.. Что ещё нам тюб

ПС Вот что меня удивляет, и радует в иноземщине.. Так это неформальная одежда (даже официантами их не назвать), многие работают так, что есть ощущение, что этого собственная или семейная контора.. отношение такое, горящие, заводное, и желание сделать хорошо... И лица все у людей, от мальчиков, и девочек, до взрослых, и уже очень взрослых людей... Не официантов, а хозяев..
Может все эти маленькие заведеница по большей частью и являются собственными... Но у нас редко застанешь людей-владельцев работающими прямо на месте.. Это или совсем юные, или иностранцы.. А юные пока не перерастают в пожилые, они или делаются сетями, или не выживают.. ) а уж чтобы дети там работали...)))

И хостелсы эти наши.. (ну опять простите!)) Ну смех на ёлке.. Я тут шла, и поняла что отношусь к этому явлению также как к депутатству в нашей стране.. болезненное явление нашего общества..

А ещё дети там схомячили по две порции пасты..))

Ещё мы поднялись на 315 (по СТёпиному) ступенией.. или 302 (по Лизиному подсчёту)

Завтра ВЕТЕР! Дуем на оставшиеся часы.. на побережье Северного.. А ночью отплываем.. Приедем во вторник утром.. чего то мы сами не поняли

Последня возможность!! Если завтра в Бремене не будет фли-маркета!! То я останусь вобще без барахолок.. в еснтой Европе... Как так, если у Скандинавов они на каждом углу..?

ПС У нас буря..
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment