anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Дюна и Bordeaux (Бордо) Про 19 июля

 Про 19.. Я такая усталая.. шо сил нет.. ни ног, ни рук.. 21-30 вечера. Всех накормила (французский рыбный суп из банки (очень вкусно), колбаса (эти вялоно-сыро-чёгото там колбасы, ужасно вкусно!! и главное срок хранения.. ого-го-го, что для нас важно)

В последние пять минут успели вскочить в закрывающийся супермарше.. и найти кемпинг (к концу дня, у меня дожны быть накормлены дети (так что мы едим сразу поле полудня, а то все дальше на сиесте, а у меня смурной папан "дети голодают" (правда, мы ещё с Корсики придумали мороженое, что часто спасало мою жизнь), и найдено место ночовки..

Атлантика сурова, и прекрасна.. сдувает так, что думает уже переодеть сандали (а то я думала установить рекорд, проехав всё Европу во вьетнамках, и двух платьях)) Небо хмурое.

Дорогана БОрдо вдоль побережья, довольна скучна, и по городкам, и по строениям (но то есть вобще никак)) Единственно интересно, про эту местность.. ТУт растут пихты или сосны (с огромными иглами, см по 30, хто это?) И одни из самых больших массивов Европы (так дедушка Крылов утверждают) И ВСЁ это посажено.. в 19 веке.. Придумал одни король, а приказал другой. До этого тут были огромные пустоши болот, низин, и комаров. А король решил озоровить, и тд.. Называется место Ланды (или Гасконские Ланды), а видимо раньше было похоже на КАмарг.

Теперь тут зачем то добывают смолу (это один из ценнейших продуктов региона), и соответственно лес.. Край лесорубов, и лесников.

А на краю этого богатсва, недоезжая до Бордо, есть гигантская ДЮНА
ПС Да сегодня главна трагедия папА, что я "не дала ему покататься")) а я сказала "безопасность превыше всего", и если никто кроме 2-х жалких кайтов не катается, то значит не следует.. (Дул ветрила, поддерживаемые периодичным ливнем, и серым небом), и мы там сьели мулей в белом соусе (ой люблю это, хотя мне папан пол кайфа сломал, заставив немым укором, есть мидии "лопаточкой" (оторваной половинкой одной ракушкой), а так понимаешь не то (немного)))
(ДА ещё выяснилось, что он есть яйца вилкой и ножом!!! С детства!! (честно говоря, это как то ускользнуло в моём детстве, и я всегда лопаю руками, или посредством бутерброда))) а может это байка для Лизы (бедная девочка, как с этим жить? ЯЙЦО ножом с вилкой!!)

Да! Про Дюну! Хм.. если бы видели эту дюну... Это не дюна, а мутант.. если верить книге Крылова, то она примерно в 30 этажный (114 метров!) (но я уточню у папы, я бы сказала 10 этажей..)

Это мы с неё спускаемся... высота страшенная.. наклон почти отвесный.. внизу гигантские сосны..


Для науки, возникновение, и существование этой дюны загадка.. Возникла она в XVIII веке, на месте 30 метровой песчаной горке, и с тех пор живёт, то уменьшаясь, то увеличиваясь..
И мы на неё залезли!! О-ля-ля!! А ветер там... при том что солнышко выглянуло, и была даже спокойная погода..

Поэтому в Бордо мы приехали малость выжатые.. И даже очень... И не срослось.. Хотя жаль.. Бордо очень красивые, чистый город (хотя папа сказал ничего такого, всё слишком одинаковое, но потом сказал, что может этот город должен быть в солнце)
Я сказала, не одинаковое, а ансамбли.. Но правда производит впечатление одинаковости.. Здания (наверно из песчаника), светятся своей первозданной чистотой, и светлотой... Уж не знаю как, но почти не встречается домов "поживших" тёмно-серого песчаника, каким он становиться спустя лета.. Весь центр сияет.. И он большой.. И на берегу огромной неспешно катящей свои жёлтые воды Гаронны.. Город, и фасады, начинается с таким большим отсупом от реки, что это поражает.. На другой сторне, видимо совсем и не город, и зелёные предместья..

Всё это мы увидели, лилипутиком передвигаясь по центру.. В машине.. Поскольку парковку искать оказалось сложно (у нас 198, а противные люди из муниципалитета, строят в основном на маленькие машинки не выше 180, 190.. За то мы опробовали, и заезжаем под знак 2м!!! А то мы думали, это высота ограничителя, и при проверки опытным путём, оказалось это высоты машины, разрешённой к въезду)

ТАк вот, папа устал, и мы все устали.. а движение в центре напоминает лабиринт, со знаками "только направо" или "Только налево" с ловушками пробочек закончивших работу бордосцев.. ТАк мы проехали все местные достопримечательности... Медлено и неуклонно.. Пока папа не сказал "делай что хочешь".. и я понял а пора тикать.. И даже поразилась себе.. (правда я сама устала)) что осознав, что папа просто напросто устал, не расстроилась, что мы не посмотрели город..

А папа, такое ощущение, что кентавр.. Он если в своём минибасике, то может проехать/пройти все города Европы, и ещё мильон километров.. Я бы уже давно упала... Зуб на заб не попадал.. Ни по горным трассам, ни в городской толчее (А Бордо ещё называют городом велосипедов)...

ПС ПАпа грустит, что "день прошёл в пустую")) не покатался, и не посмотрел ничнго особенного)))
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments