anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Genova (Генуя ) Про 11 июля. Карточку нашли!!

РАно утром сегодня, мы позавтракали и тронулись в путь. За карточкой. Семья локанды где мы останавливались, утром сообшила, что каточку нашли, она в каве пицце. Она сегодня закрыта, но нам дали телефон хозяев. И мы покатили. В каву. При дневном свете, перевал стал ещё милее. И опять я "нажимала на тормоза" и вцеплялась в ручку автобуса..

А потом Генуя. Папа вычитал, про морской музей в Генуе, и мы его и взяли в орентир. И это был воистину удачный день. Во первых, мы запарковались (а хорошую парковку найти, это уже пол дела) в сердце Генуи, в пешеходной зоне между музеями/гаванью, и старым городом.

Всё здесь сделано удивительно гениально... Вся трасса поднята над городом, на гигантских ногах. А внизу чистый воздух, куча места, и нет машин.. Вобще Генуя очень френдли для туриста, тут нет того немыслимого потока, (и немного пахнущих улиц) Флоренции.. И жары нет. Тут такие высокие дома, и узкие улицы, что можно гулять всю сиесту.. Не умирая.. а наслаждаясь.. О-ля-ля.. Смесь рисованной архитектуры, помпезных барельефов, мрамора, сохнущего белья, и ставней.. этим можно наслаждаться бесконечно.

Сначала мы пошли в Acquario.. (потом прочитали, что это самый большой океанариум в Европе) и это был успех.. Дети носились от одного стекла, к другому.. И были абсолютно счастливы. Всё сделано очень умно, никакой толкучки, и очень приятно ходить. И всё сделано так, что детям, которые топали, бегали и трогали, не надо было делать ни одного замечания.. То есть они вобще могли ходить одни. Меня потрясли дельфины. В огромном аквариуме глубиной метров 6, который мы видели в разрезе, можно было наблюдать как плавают эти животные.. И это как вода, или огонь.. можно смотреть бесконечно.. А как они прыгают.. А скаты, которых можно было трогать руками на мелководье..

Затем сделав наши первые покупки (дети) 2 хамелеона из соломки (зелёный, и в красную полосочку) мы вышли на набережную (а все музеи стоят на воде в старом порту)

Мы купили ещё желатина (как его зовут наши маленькие полиглоты, и на этом топливе, можно пустить их по пустыне САхаре, они и не заметят)) Взяли карту в бюро информации, и путеводитель на русском, и устремились в старый город.. Гулять, и искать место обеда)) Папа прикатил из машины самокат, и мы пошли... Город, очень яркий. Генуэзцы оказались толковые ребята, и в прошлом и в настоящем.

Так Генуя сейчас, это громаднейший порт. Старая часть города, в которой мы были, занимает наверно одну седьмую часть. И всё вдоль моря, порт, порт, огромные пирсы, огромные корабли, и даже аэропорт здесь на острове (наверно намывном, судя по строгим линиям
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments