anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Callodi (Калоди), и Portovenere (Портовенере).. Про 10 июля

Ну что, сегодня мы без интернета.. Ночуем в симпатичном отельчике
Locanda Nonno Puin e Lalla Norma

Как мы сюда добирались.. Мы прокатили по автобану это ущелье (сами того не очень поняли, потому как я вертела/настраивала навигатор (это чудесная вещь экономит нам кучу всего, в том числе нервы (мои и папины))).. ТАк вот, мы прокатили, съехали с автобана, и оказалось до места 20 км, а ехать туда 37 минут!!.. Опытный папа сказал, -Ну так это в горы..

И завертелось.. туды/сюды по узким дорожкам.. а время то к 10 вечера.. а я сегодня я не ела, акромя завтрака и замороженного сока в местечке Collodi (Калоди) Это где автор Пиннокио жил.

(а в день отлёта я ничего не ела, кроме 2 актимелей, кг черешни, по причине расшатаных нервов, и 1 варёной картошки на которой уговорила мама (сказав что у меня будет большой нос, маленькие глазки (это я плакала), и я упаду в обморок на чужбине, с двумя детьми от недоедания))
Папа с ЛИзой ели в Авто-гриле (это заведеница на дороге на заправках), а я гурман, мне нужна аутентичная кухня, и я храню для неё место в моём и так небольшом желудке,)



Я смеялась, что это будет видимо очень тихое местечко ( а папа хотел тихое местечко, ему прошлое место показалось суетным, там было слишком много пешеходных, и узких улиц,).. Поскольку доехать сюда, могут только очень сильные духом

И на одном из заворотов встретили Kava Pizza, прилепленную к горе, где было много местных (а это хороший знак).. Свежие скатерти (а скатерть, это сразу уровень) ТАм были здоровенные пиццы (больше тарелки, подавались с лежащими на столе боками).. И очень приветливые русские женщины, одна из которых подскочила из за соседнего столика с возгласом -Вы русские!!? ВАм помочь? И перевела всё официантке (у нас возникли сложности с пиццой маргаритой бамббини) на чистом певучем итальянском.. Вобще тут очень много улыбаются.. даже русские.. Это безумно приятно..

Они уже живут тут по 10 лет, обе вышли за итальянцев, у обоих мальчики..

ТАм то мы и оставили карточку.. Со словами "ну это надёжное место".. Так папа сказал, когда решал платить с карточки, или тратить налик.. И ещё 5 евро из машины на чаевые принесли..

Потратив ещё сто пять поворотов, мы въехали наконец в наше ущелье.. И выехали на "нашу" прямую дорогу.. И понеслись.. Я сказала папе, что он гений (мы тогда не догадывались про карточку)) И как он догадался, что мы прозевали поворот, и теперь то мы обратно поедем короткой дорогой..

А когда тучи стали сгущаться, домов стало всё меньше, а гор всё больше.. и я подумала, а правильный ли я адрес ввела...? оно показалось!! Наша сакля Локандо!! А я выбрала её именно из-за стен.. хочется ночевать именно в таких домиках (два рума 135 евро) Единственно интернета нет(( А так очень мило, и внутри всё новенькое..

И тут же папа обнаруживает, что карточки то нет.. Хорошо Лиза неравнодушная к красивым бумажкам, взяла визитку Kavы (хотя она набрала больше, но папа сказал -зачем вы берёте, вам не понадобится, а люди деньги тратят на печать, но мы им разрешили взять одну... вот оно судьба))) Попросили портье, позвонить узнать.. пока не нашли..

А до этого мы были в Callodi (Калоди), и Portovenere (Портовенере).. Если Калоди, вобщем то большое село, с огромным запертым замком дворцом, и маленким парком Пиноккио для маленьких.. То Портовенере, очень приятное место на мысу.. Тут получилась такая бухта, с огромными валунами мрамора, очаровательным старым городом, чистейшей и теплейшей водой..



ПС фотографии надеюсь загрузить прямо сюда, когда у нас будет быстрый интернет. Занавески в отеле.. в Монтекатини Терме (Montecatini Terme) (этот тот городок начало того века, знаменитый курорт, где мы ночевали первую ночь Hotel Maestoso (я же о нём писала.. где? ничаво не могу найти)))

Хорошо, нам удалось встать а парковку загодя, и от туда шёл бесплатный автобус.. поскольку в самом городке мест нет.. ОДно жалко, что мы ещё не поняв, что там будет хорошо, оплатили только два часа, а из них часа полтора купались.. А дети были в полном восторге, ползая по валунам, и галечному дну

ПС АААА Забыла! Бедного же папу, по дороге к нам (из Милана в Пизу)... ВОбщем заскочил он в Чинкве-Терре (это такое красивое местечко пятиземелья? где идешь вдоль моря, с красивыми видами, и рыбацкими деревушками ( я не была, не знаю.., папа сказал, -Нечего там делать!, и сейчас вы узнаете почему)), а наша Портовенере венчает это пятиземелье. Прошёл он чуток этим рыбацким маршрутом, потом надоело видать, и спустился купаться.. Где и встретил огромного мутанта медузу прямо на свою голову. В буквальном смысле. Он врезался в бедняжку...

Я охаю, и говорю, - Это правда очень больно (сама я их боюсь как огня)?
Папа говорит, - Это был болевой шок!
Но его знакомый, который также встретил медузу, и чуть не утонул от боли, рассказывал, что надо намазать оливковым маслом. Так что мы встретили Вовика, обмазанного оливковым маслом (это совсем не заметно), и совсем даже здоровым. И даже не видно ничего. (От детей это страшная тайна, а то СТёпа боящийся крокодилов, и Лиза тонкая натура, ни за что бы не зашли в море)) Но последствия таки были, но не страшные, и к вечеру второго дня..  Даже не знаю, что бы было, если бы без оливкового масла..
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments