anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Старая битая чашка, дующая на простоквашу... 9 июля

Вы просто не представляете, что со мной сегодня было... И даже Вы Участники, ещё не ВСЁ представляете..

У меня начало колоть где то слево... Ниже сердца.. В боку.. Совесть? или душа плачет?

Теперь я понимаю, что самое безопасное для такого лапотя-деграданта как я, сидеть дома и смотреть на безмятежное небо из бассейна.. И никакой тебе пизы-мизы..

ТАк, если самолёт не долетит.. до Пизы.. то мы будем на Марсе.. нас возьмут марсиане.. не волнуйтесь милые родители..

Мама мия.. а ведь всё так сделала хорошо... в 6 утра пришло такси.. и мы так прелестно доехали, по утреннему городу, и по классике (других людей) за три часа до посадки.. Я написала пост, про то какая у меня была трудно-бегательная жизнь последнюю неделю, и мечтала только спать, и есть сифуд, и тартелини...

О боги, то что я утопила айфон на этой неделе, оказалось милой приятностью.. в череде ожидающий меня роков, и роковчиков судьбы...

Так вот, 6 утра мы отправились в путь, никого не потревожив из спящего дома (надеюсь) Заехали за Лизаветой, неспешно въехали в наш громадный (туды-его-в качель позор) международный аэропорт... Вошли в первый контроль, сели.. И так хорошо сидели, что дети в очереди стояли (1,5 часа... шоб я ездила ещё так!, обычно я вбегаю в последний вагон перед закрытием)

И досиделись.. на стойке выяснилось... я взяла Стёпин СТАРЫЙ ПАСПОРТ!!! НУ откуда он под руку возник? им уже сто лет не пользовались, и я даже забыла, что он имеется... А я ещё вчера спросила (я всегда проверяю паспорта!) а что это у него ...

18-50 Убегаю обявили нас..
19-03 Сидим в самолёте..

Меня надо брать на поруки, и водить за ручку проверяя документы, счета, и другие средства жизнеобеспечения...

...так вот, чего-то у него страничка надрезана (и конечно с подозрением посмотрела на мужа).. Больше ничего меня не насторожило, ни фото мальчика 6 месяцев, и ни тонкая слабо пропечатанные буквы "Ан" (ну не хватило чернил на нашу печать)

Вышвырнули нас.. только посадочные удалось сделать.. а на таможне нас завернули... Хватая воздух ртом (вру), думаю что делать.. паспорта у меня явно не появиться... А в Милане нас ждёт папа, с микриком и 8 литрами кваса Никола.. А папа не любит когда к нему опаздывают, и вобще он один, бедный, а вокруг капитализм с Европой...

Я делаю первую умную вещь, сажусь на чемодан и звоню маме.. (прошу чтоб прислали мужа с машиной (я же с ним не разговариваю), а сама явно не в состоянии найти такси, и добраться до дома)

В этот момент, Стёпа краснеет зеленеет, и говорит, что у него болит живот..
Я (в ужасе) - ты хочешь в туалет?
Стёпа- Нет, я просто очень хочу в Европу..
Тьфу! За что на меня эти напасти..

Вторую умную.. звоню папе.. папа мне
-Я так и знал, что вы что-нибудь забудете.. (весело смеётся)
А мне совсем не до смеха..

Третью, пытаюсь дозвонится до Киры.. Кира оказалась уже в строю, и с мамой ждут как сотворить чудо...
Я говорю, - Кирочка, доброе утро (надеюсь я это сказала)... Вы не могли бы посмотреть, есть ли какие билеты..? (а Кира ас по бронированию))

И дальше я в небольшом ауте валялась на скамейки, и пыталась наладить связь с космосом.. Лаппенранта, Хельсинки, или из Петербурга но в Пизу (так сказала волшебница Кира) и мы решили брать...

Карточки у меня нет, у  Киры есть, но нет денег, Т-н в пути, папа без интернета... как соединить это? Вы бы видели, как я передавала секретную информацию...
Два раза Кира вводила пароль папиной карточки..  на третьей, папа засмеялся., и выдал ещё одни вариант пароля... Не прошло... Потом Кира плюнула нашла деньги в загашники, но билет не проходил..почти сто раз..(вру) пока мы ехали по кад, Кира пыталась купить билет.. Сайт не пускал... Подъезжая к Лисьему носу, мы получили долгожданный билет..
Кира вы гений!

ПС Я не плакала.. почти.. приехала, а тут все меня ждут, волнуются.. и расклеилась.. хорошо, что в тёмных очках..

Приехали, дети залезли в бассейн.. День был абсолютно итальянский... А я искла гостиницу в Пизе и окрестностях.. через час всё сошлось, и место было найдено..
Через 20 минут позвонила хозяйка, и сказала... МЕСТ НЕТ, два есть, а четырёх нет... на чём то, что я поняла, но с итальянским прононсом.. Сказала, что поищет рядом... И усё. Не нашла, страшно извинялась, и пожелала хороших выходных.. И сказала, что это ничего не будет нам стоить, только отменить бронь пожалуйста..

Я начала сначала.. О, это выше моих сил.. ещё два часа, и я забронировала ещё один отель... Больше итальянских тётенек не звонило...

В 16-00 мы сели повторно в такси.. А ещё через 20 минут позвонил дяденька.. и стал что-то говорить.. что то канселед, и чего то бук.. но эти слова я хоть знаю.. а остальные...?? Я пыталась понять, из какого отеля он звонит, и где чего нет..

После, сто пяти слов Чизус (что значит Господи по аглицки), и страшных вздохов, а с моей стороны грустных рассказов на ломаном английском, он сказал что найдёт русского.. И отключился..

Тут я вспомнила про ещё один отель, забронированный в горах области КУнео.. Может он про него? Я ещё добрая, его тоже аннулировала, хотя денег уже было не вернуть... думала, а вдруг кто тоже ищет, и бац отельчик свободен..

А в такси не работал кондиционер... (хотя сам дяденька был очень милый, а дети счастливы встроенным детским сидениям.. и уснули)
Через 20 минут позвонила Мария.. ПОнимаете! МАРИЯ!! (я почувствовала близость к облакам, и какую то надежду на защиту)

Мария сообщила, -что на меня забронировано 3 отеля на эту ночь.., что я хотела этим сказать?
Я говорю, Мария, я право была уверена что бронь аннулировала.. И рассказала длинную историю про японского мальчика..  Мария всё поняла, от хозяйки отеля они уже получили подтверждение, и это ничего не будет нам стоить, но вот тот другой отель...
я говорю, -Мария я всё поняла, там уже не возможно было вернуть деньги..
Мария мне - давайте я всё таки попытаюсь... повесите на линии.......и тут полилась нежная музыка.. Шуберт (подумала я, хотя в музыке не в зуб ногой)

Марии сделала всё что могла, но отель взял своё исконное право... И мы попрощались..

Тут бы мне сказать -МАрия подождите пожалуйста! Повесите со своей музыкой пока мы не сели в самолёт... НО Я ЖЕ НЕ ЗНАЛА!!!

Мы прошли первую охрану, регистрацию, и.... ДЛЯ ВЫВОЗА РЕБЁНКА, НЕ МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ

Я сказала, что у нас нет денег.. родители в Пизе..  живут постоянно.. и мы уже не успели на утренний рейс, и сейчас у нас нет денег вернуться.. и не куда... и в турфирме нас неправильно информировали, а так бы никогда.. законы Федерации.. (Путин форева! сказать не успела)

Повторилась утренняя история.. только тогда сказали, что выпустят меня с Лизой..., а сейчас со Стёпой... Я сказала, что не могу оставить детей... и мы не знаем что делать... и попыталась пустить слезу... слеза не выпускалась..
Я не умею фальшиво плакать, а тут явно я бы плакала этому дяде и тёте (да! нами занялся офицер)

Мы сели на чемодан (это у нас уже коронное) и составили грустные рожи. Я сказала детям, что они могут пустить слезу....  прошептала что папа/мама у Лизы в Пизе, и что всё очень грустно, и что нам не к кому вернуться
(дети заразы не плакали, а Стёпа сказал, неужели мы не поедим в Европу? тогда нужно позвонить папе он нас заберёт на мазератти! ШШШШШ- сказала я, никакого папы, мы бедняжки-сиротки)

Через десять минут офицер вернулся, и наказал установить связь с матерью... он устроит допрос/опрос, и по его результатам решит...

Звоню Нине, громким срывающимся шёпотом говоря что она в Пизе, денег у нас нет, и всё очень плохо... Установив связь подхожу к кабине №1..
Звоню Нине, отдаю телефон на допрос, и садимся сиротками на чемодан...

Через 5 минут офицер сказав "Это последнее предупреждение"

Вот так мы оказались в Европе

Если сказать, что я чувствую себя - старой битой чашкой.. это ничего не сказать..

Приеду к папе, и скажу ему.. говорить мне какая я хорошая, и как я всё чудно бронирую/резервирую, даже если мы будем ночевать в поле под дождём...

И ещё, не смотря на то что за эту неделю, я потеряла кучу денег.. пускай все мои горести будут денежными, и не смотря на лёгкую грусть (ужасно всхлипывая), это всё равно счастье... что все мы здоровы, и улыбаемся.. даже сквозь слёзы.. (на границе в неведанную страну Пизу))) страшная скукотень... "мы уже где то там были..." сказал остроумный папА)))

ПС Ура! Ура! Уже утро, мы в городке недалеко от Пизы, с бассейном и архитектурой 19 века.. за 100 евро 4 койко места с огромным шкафом Hotel Maestoso Все спят..


Tags: Подвиг, Путешествуем, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments