anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Прошлая суббота, огородная

 В субботу, я работала по саду..

Что приятно, когда я взмолилась об отсутствии таджика на горизонте.. он таки явился, в виде фрукта, который два года был вне доступа (по причине великой русской души, в таджикских думах) А тут заявился, и сказал "бросил пить.. и курить.."

Так мой садик.. очень хаотично, но он такой и есть.. я тащу сюда всякий мусор, очень смутно имею представления о растениях.. и вобще у меня свои представления о красоте... а тем более своими руками))

ПС Потом нафотографирую красивыми частями сада.. Да!, сад мы сажаем с мамой.. иногда подключая мужскую грубую силу.. (типа Вовы, Ромы, Уилла, и др)

Тут растёт хрен... Подаренный нашей бывшей няней.. Для чего он, я не знаю.. Покумекав гости предложили хреновуху.., но у меня никто водки не потребляет, а тем  более хреновухи из моих рук)) Но у него очень красивые, декоративно большие листья..
Шиповник, это я очень люблю.. за сумасшедший запах, и память о финском заливе, пляже с карликовым, стелющемся шиповнике
И прошлогодние посадки, видимо шалфей, ещё какая то вкусная травка, пион, и любимая жимолость каприфоль..


Да, я стороник мульчирования.. и ищу душевные и дешёвые варианты для мульчи.. последний вариант, это водоросль собранная по берегу залива.. Это я в прошлом году на пробу сделала.., надо досыпать..

Там вдали жёлтый чебушник, и лапчатка (наверно) тоже жёлтая (мне нравиться жёлтый в листве, поскольку зелени у меня и дикой завались... а если и тратить деньги, то пущай уж видно на что))


Все кустики я покупаю с ноготок.. патамучта Економная.. и патамучта все мои растения должны выживать без полива... а то есть адаптироваться к суровым условиям что то между пустыней Гоби, и крайнем севером..

Вот этот ещё одни жёлтый чебушник, который борется за свою жизнь, и ему это удаётсяё, во всяком случае, тот кто пережил год, имеет очень хорошие шансы..


Дунча готовит велосипед к прогулке


Я очень люблю камни.. и трачу на них денюжки.. и разные ползучки.. вот эту мне принёс папа со своего огрода лет 5 назад.. и я её везде сажаю/пересаживаю


А вот наш, теперь серебряный дом.. Это штуку с бетонным парапетом, и площадкой/дорожкой я сделала в прошлом году.. идея была сделать парапет, как спинку для скамейки.. и форму закруглённости сделать благодаря полиэтилену (я очень люблю отпечатки на бетоне) но я тогда работала, и недосмотрела.. хотя складки на бетоне всё таки получила..


А мама тут наклеила остатки мозаики.. Мама,-говорю я,- видно, что ты из тех, кто думает, что бриллиантов должно быть много))

АА! Вот это модель шезлонга! Всем настоятельно рекомендую! Я провела в нём одно лето не вылезая... ТАк прямо и принимала гостей)) Оно откидывается назад, и это счастье и в первом положении, и во втором..


Слева это не просто лестница положена, это арт-объект с кабачками и тыквами (они ещё маленькие))










В прошлом году, мы сделали тут дорожку.. тут крутой склон, и раньше росли колючки, и другие полезные растения.. Теперь посредь дорожки выросла ромашка, и мне жаль её выдергивать.., но видно время её придёт, поскольку уже ели протискиваешься))
В поребрик, держащий дорожку я вдавила мозаику (хотела ещё черепки, но не было) и старую медную ручку от двери.. (вдавила сколько успела, поскольку когда я приехала, бетон уже почти застыл((


Это я осваиваю следующие четыре квадрата земли.. соседскими помидорами)) и мавританским газоном, который собака не всходит (вобще этот год нонсический, потому как у меня в первый раз не взошли тыквы и кабачки.. а второй посев взошла одна треть.. а я уже привыкла, что они типа сорняков, быстро и просто))




На этот ужас, я любовалась неделю.. думая, это раздутая гниением мышка, или всё же игрушка.. Это я её уже вытащила, а так она выглядела натурально вздутый труп.. причём с очень живыми ушами..


Хорошо, что эта петелька разрешила сомнения.. порядочные мышиные трупы всё же не имеют петелек.. (Дунина рука и нога)


Это, чтоб развеять слухи о божественных ступенях, и каскадом спускающимися террасами... Эти ступени выглядят так (где камушки).. Причём я ими страшно горжусь)) САми бы вырыли на отвесном склоне... Тут всё время заростала сорной травой по пояс, мои лапчатки? и айва которая стелиться.. мама всё выполола, а я начала разработку..


Виноград.. Великое растение.. Когда я рисовала этот дом, он был обвит виноградом... это с детства любовь, с наших дворов на Петроградской.. у меня и в первом мусорном двор (детство), и во втором (взрослом), весь брандмауэр был до шестого этажа увит виноградом..


Сад у нас большой, и устройство чего либо.. напоминает освоение джунглей








эТо я ещё одни газон изничтожила.. жду цветения гортензии.. мы её с Ромой весной пересадили из грустного места, и она видимо хочет сказать спасибо.. первый раз за три года)) 




Ага! Я купила ещё одни такой шезлонг! Они сейчас по 1299 продаются в Оби (по какой то акции) это очень мажорная цена, для такой прелести)


Строители вели красивую жизнь, на нашей восточной террасе..




В прошлом году, я ещё накупила камней.. и разбросала их по саду.. Тут у меня был графичный двор, с чёткими линиями газона.. но потом я поняла, что я его кошу исключительно чтоб на нём валялась Унция.. А этот кпд меня не устраивал.. 


Первый раз обед с новой обшивкой.. а она такая серебристая.. это абсолютно другой вид, и другое освещение.. очень красиво.. даже фиолетовый таз))


Разработка горки с айвой, лапчаткой, и ступеньками.. Украденная  в ночи (Даша и я) с помойки черепица
На заднем плане флоксы, столб оставшийся от временного забора, ревень который мы с Уиллом прошлой осенью рассадили (вроде всё в порядке, не густо, но в следующем году он рванёт)...






Дети купались.. плавки справа, плавки слева..


А вечером приехала троица друзей с велосипедной прогулки, и купаний.. ( и сразу прямо к столу, как чуяли))


Рома много работал с вагонкой.. А я так хожу... по саду с секатором (нет, он пропал! второй за два года!) тут подбираю, туда несу, оттуда мне нужно то, отсюда сё.. и периодически я натыкаюсь на работающего Рому, и пытаюсь вспомнить за чем я шла..




Сейчас это троица узнает, что завтра сидит с четырьмя детьми.. от заката, до рассвета..))




А ещё вечерее, Дунча положила детей.. а Федя и Аделина палили остатки строй-деревяшек (наверху в детской Дунча с Гаврилой, внизу Тёмик, которого ищет Дуня))


Дети типа легли..


Мы с мамой думаем, куда поставить круг для мини огородика для соседей-арендаторов


А теперь в окошке Кира..




А утром перед отъездом, в ванной я увидела это.. Чтение в массы дорогие товарищи!

Tags: ДомилыйДом, СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments