anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Рыбалка 2

Доска наборная из лиственницы (под столешницу?), и антикварные магазины


Это
"Аквариус", магазин который раньше выглядел как магазин-склад у Кантемировского моста, затем открыл вип отделение, а потом вот такой чудесный магазин на знаменитой Уральской (наверно старейший строй-маркет).

В красивом здании красного кирпича, начала того века.. "Васильевском острове в историческом здании бывшей писчебумажной фабрики купца В. Крылова, возведенной в 80-х годах ХIХ века по проекту инженера В.Г. Шаламова." Оно долго стояло всё пыльное и ненужное, но в конце концов, стало обживаться. 
Это один из примеров, как я бы хотела, чтоб относились к той архитектуре.. Счастье, что мы доросли, и они потихоньку появляются..

ПС Жаль, что они не пишут на сайте кто делал, только вот так скромно)) (по верхней ссылке)  "Открыт в мае 2005 года. Проект салона был выбран среди множества проектов, представленных на конкурс лучшими дизайнерами, архитекторами, дизайн- студиями и творческими мастерскими Санкт- Петербурга." 

Кухонька понравилась.. той же фабрики, что кухня ниже.. голубой, и сваренный внешне похожий на алюминий сложно сочиннённый металл


А это кухня, (кочует по всем выставкам)) пронзила мне сердце много лет назад (ну не очень много)) в сочетании с моим любимым сосновым полом небрежно крашенным в шашечку.. кирпичом, и выбоинами.... и глубокой овальной раковиной выточенной вместе со столешницей как из единого камня (искусственный, отливка, но как сделан) И ещё всё заверчено, с формами Марии -Антуанеты и нержавейкой..
Псё! А ещё мне очень понравилось, что внутреннюю старую лестницу, оставили как она есть.. не заложили мрамором, или плиткой с напечатанным мрамором ступени, не положили декоративную штукатурку призывающую поверить в дивную Венецию... а на тебе! Та же лестница, что идёт во множестве домов, и заводов..., даже без метлаха!, со всеми выщербленами, и обояниеем того старого, до чего мы не как не дойдём..


А мне сказали, - "Сфотографируйте! Это как раз decoramour !" И раковину"
ПС Раковина не видно, но поверте они спёрли оттиск с какой то фермы в горах))


Раковина из "алюминия" тоже.. Слушайте, и я невозможно, умираю как люблю, эти надписи, и рисунки "чистое стекло/матовое стекло" А если ещё и гравировка... Это у меня ещё с сериалов.. ( Пуаро и миссис Марпл,  "Дживс и Вустер", и даже "агентство Лунный свет")))   






 

В соседнем помещении сидел паркет, ещё дальше плитка с великим "армсторнговским" потолком.. (всё неинтересное, как плитка, так и интерьер)

А ещё дальше (всё в этом же здании) магазин где тоже поддержан интерьер старого здания (главный сказал шведы сделали)
Там была такая дверь (не продаётся, в офис ведёт) Ещё там была (старая) ажурная чугунная лестинца


А ещё там были кухни.. Шведы... ничего так себе..  но вот как то хорошо "ничего так себе" и думаю, ну что такое? что в них такого?
А потом нашла в каталоге, одну из любимых ... не помню у какого взяла то ли в журнале у decoramour , а скорее у nicety 
но чудо ж, как хорошо... ТАк вот эта.. этих шведов кухня..


Я не про утилитарность (и до острова бегать далеко, и до плиты), а про спокойную красоту..







    

Нам срочно нужна была раковина.. Большая, настольная или врезная.. Вот эта блюдом, была найдена в маленьком магазинчике/ларьке за 18тр.. И плитка на душевую..




Вот этот кругляш 6тр.. Овальная дальше, была какая то совсем не то..  с дисгармонией в себе самой 
  

Вот такое меня пленяет.. Рядом стоит торговый центр Сампсониевский (всего то лет 10), и бизнес-центр Нобель ( в своё время самый крутой) и выглядят уже почти как "окраина Финляндии-депресивный район"... (я всё время смотрю на наши новые здания, и думаю.. Ужас - думаю)))

Как здорово, что есть интернет! Для такой дремучей особы как я, но умеющей любоваться старой крышей заросшей травой, и замшелым кирпичом глухой высоченной стены

"Участок от Большого Сампсониевского (дома 28-30) до Выборгской набережной, (дом 19) занимал завод «Людвиг Нобель» (в советское время «Русский дизель»). Часть дворовых корпусов у дома 28 были построены в 1893—1896 годах по проекту архитектора В. А. Шретера. Большинство производственных зданий завода (от дома 30 до набережной) и ворота были построены в 1902, 1905—1907 и 1910 годах по проекту Р-Ф. Мельцера (позже частично перестроены). По адресу Выборгская набережная, 19, находится б. особняк и контора Э. Нобеля . Здания были перестроены Р-Ф. Мельцером в 1897 и 1902—1903 годах. Склады завода (Большой Сампсониевский, 30, левая часть) были построены в 1902 году (архитектор Э. Ф. Мельцер)."

(особняк Нобеля в чудовищном состоянии, я только сейчас поняла чей он особняк))


А дальше, как многостаночен труд декоратора)) Вернувшись, я увидела у своей маленького красного чемодана.... Ох и ах, колесо на ободе...
Пробито- подумалО я...


Серые клеточки отключились от красот, и стали бешено вертется в сторону шиномонтажа..., меня, катящую колесо по Выборжской набережной... Всю чумазую конечно..
(да, было дело, когда то я меняла колёса.. но одно дело машина Ока, которую даже я, могу перевернуть на спинку и почесать пузико, и автобусик Т5 где я ниже только икурусов...))


Серые клеточки, выдали единственно гениальное решение за доли секунды (наверно за столько, сколько летишь с 15 этажа... у вас никогда не ломалась машина? ну это примерно тоже самое, только ты остаёшся жить... и платишь за всё сам))

ПОЗВОНИТЬ ФЕДЕ (а чё вы думали? только он в нашей семье знает всё..! и где водиться скумбрия, и когда созревает кокос, и также кто может снять колесо на ул Фокина в огромной луже..)

Федя- ммм, ты хочешь чтоб его снял кто-то из моих друзей, или сервис?
Я- Федорка, мне всё равно кто его снимет.. 

И вот представляете, через 25 минут ко мне приезжает вот такой мужчина-ягодка... 
И на мои слова 
Я -Как вы думаете, что случилось (это я с сарказмом, поскольку даже я догадалась))
Он - Я думаю оно спустило... (говорит этот анжел, без тени юмора))
Я -Как! Вы думаете, оно просто спущено?? (не веря в чудо, в свою блондинистость, и отмену поездки на запасном колесе в шиномонтаж, и общение с прекрасным русским народом с отменным чувством юмора, и некуда не торопящимся априори))

(И действительно, когда я выезжаю из ямы, то колесо выглядит почти нормально... )))
Он -попробую его накачать...

Я мгновенно расцветаю в орхидею, редко когда мне удавалось подкачать колёса за 1300 р... Я говорю, ну тогда ВСЕ!

ТАк вот, колесо всё таки было проколото, и за 1300 он не только приехал, но  и нашёл дырку, и заделал.. Я потрясена! Современные технологии ушли вперёд..
И мне даже по средствам вызвать ЛАт... телефон 001.. 250 руб если вам ничем не помогли, и 1300 руб, если помогли.. без временного ограничения 


Ой, это я некрасивый!
(на моё искреннее восхищение спасённой с Титаника барышни, "А как вы прекрасно гармонируете с этими жёлтыми проводами!"
Вот после работы.... (чес слово не подмигнул))

За то время, пока надо было ждать, мы решили ещё раз сходить в Керамик Сити.. посмотреть плитку, ту с росписью и утратами, как в старом испанском рыбном доме, и раковину (которая мельком нам там глянулась, но была в столе зебрано.. а нам стол зебрано, как  килька к суфле))

И чудо! Раковина в столе зебрано, была без стола!, Одна! Первая и последняя.. на складе всего второй день, и за смешные деньги.. а она прямо мечта, которая нам и была нужна.. Это была судьба.. (зачем моё колесо только?))

А потом мы ещё успели много чего сделать/съездить... прямо перед закрытием
Последний нас зацепил смешной хозяин лавки.. И подсовывал всё брошюры от лепнины из Тольяти, до московской конторки изготавливающей лапы, абажуры, и расписные керамические выключателеи, и изоляторы (те что под провода раньше ставили)

   
ПС Спасибо Феде, и моему клиенту (мужественно оставшегося ждать ремонтника (или работника, как говорят мои дети))
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments