




































Это "Аквариус", магазин который раньше выглядел как магазин-склад у Кантемировского моста, затем открыл вип отделение, а потом вот такой чудесный магазин на знаменитой Уральской (наверно старейший строй-маркет).
В красивом здании красного кирпича, начала того века.. "Васильевском острове в историческом здании бывшей писчебумажной фабрики купца В. Крылова, возведенной в 80-х годах ХIХ века по проекту инженера В.Г. Шаламова." Оно долго стояло всё пыльное и ненужное, но в конце концов, стало обживаться.
ПС Жаль, что они не пишут на сайте кто делал, только вот так скромно)) (по верхней ссылке) "Открыт в мае 2005 года. Проект салона был выбран среди множества проектов, представленных на конкурс лучшими дизайнерами, архитекторами, дизайн- студиями и творческими мастерскими Санкт- Петербурга."
Кухонька понравилась.. той же фабрики, что кухня ниже.. голубой, и сваренный внешне похожий на алюминий сложно сочиннённый металл

А это кухня, (кочует по всем выставкам)) пронзила мне сердце много лет назад (ну не очень много)) в сочетании с моим любимым сосновым полом небрежно крашенным в шашечку.. кирпичом, и выбоинами.... и глубокой овальной раковиной выточенной вместе со столешницей как из единого камня (искусственный, отливка, но как сделан) И ещё всё заверчено, с формами Марии -Антуанеты и нержавейкой..
Псё! А ещё мне очень понравилось, что внутреннюю старую лестницу, оставили как она есть.. не заложили мрамором, или плиткой с напечатанным мрамором ступени, не положили декоративную штукатурку призывающую поверить в дивную Венецию... а на тебе! Та же лестница, что идёт во множестве домов, и заводов..., даже без метлаха!, со всеми выщербленами, и обояниеем того старого, до чего мы не как не дойдём..

А мне сказали, - "Сфотографируйте! Это как раз
ПС Раковина не видно, но поверте они спёрли оттиск с какой то фермы в горах))

Раковина из "алюминия" тоже.. Слушайте, и я невозможно, умираю как люблю, эти надписи, и рисунки "чистое стекло/матовое стекло" А если ещё и гравировка... Это у меня ещё с сериалов.. ( Пуаро и миссис Марпл, "Дживс и Вустер", и даже "агентство Лунный свет")))



В соседнем помещении сидел паркет, ещё дальше плитка с великим "армсторнговским" потолком.. (всё неинтересное, как плитка, так и интерьер)
А ещё дальше (всё в этом же здании) магазин где тоже поддержан интерьер старого здания (главный сказал шведы сделали)
Там была такая дверь (не продаётся, в офис ведёт) Ещё там была (старая) ажурная чугунная лестинца






А ещё там были кухни.. Шведы... ничего так себе.. но вот как то хорошо "ничего так себе" и думаю, ну что такое? что в них такого?
А потом нашла в каталоге, одну из любимых ... не помню у какого взяла то ли в журнале у
но чудо ж, как хорошо... ТАк вот эта.. этих шведов кухня..

Я не про утилитарность (и до острова бегать далеко, и до плиты), а про спокойную красоту..















Нам срочно нужна была раковина.. Большая, настольная или врезная.. Вот эта блюдом, была найдена в маленьком магазинчике/ларьке за 18тр.. И плитка на душевую..





























Вот этот кругляш 6тр.. Овальная дальше, была какая то совсем не то.. с дисгармонией в себе самой





























Вот такое меня пленяет.. Рядом стоит торговый центр Сампсониевский (всего то лет 10), и бизнес-центр Нобель ( в своё время самый крутой) и выглядят уже почти как "окраина Финляндии-депресивный район"... (я всё время смотрю на наши новые здания, и думаю.. Ужас - думаю)))
Как здорово, что есть интернет! Для такой дремучей особы как я, но умеющей любоваться старой крышей заросшей травой, и замшелым кирпичом глухой высоченной стены
"Участок от Большого Сампсониевского (дома 28-30) до Выборгской набережной, (дом 19) занимал завод «Людвиг Нобель» (в советское время «Русский дизель»). Часть дворовых корпусов у дома 28 были построены в 1893—1896 годах по проекту архитектора В. А. Шретера. Большинство производственных зданий завода (от дома 30 до набережной) и ворота были построены в 1902, 1905—1907 и 1910 годах по проекту Р-Ф. Мельцера (позже частично перестроены). По адресу Выборгская набережная, 19, находится б. особняк и контора Э. Нобеля . Здания были перестроены Р-Ф. Мельцером в 1897 и 1902—1903 годах. Склады завода (Большой Сампсониевский, 30, левая часть) были построены в 1902 году (архитектор Э. Ф. Мельцер)."
(особняк Нобеля в чудовищном состоянии, я только сейчас поняла чей он особняк))

А дальше, как многостаночен труд декоратора)) Вернувшись, я увидела у своей маленького красного чемодана.... Ох и ах, колесо на ободе...
Пробито- подумалО я...
Серые клеточки отключились от красот, и стали бешено вертется в сторону шиномонтажа..., меня, катящую колесо по Выборжской набережной... Всю чумазую конечно..
(да, было дело, когда то я меняла колёса.. но одно дело машина Ока, которую даже я, могу перевернуть на спинку и почесать пузико, и автобусик Т5 где я ниже только икурусов...))
Серые клеточки, выдали единственно гениальное решение за доли секунды (наверно за столько, сколько летишь с 15 этажа... у вас никогда не ломалась машина? ну это примерно тоже самое, только ты остаёшся жить... и платишь за всё сам))
ПОЗВОНИТЬ ФЕДЕ (а чё вы думали? только он в нашей семье знает всё..! и где водиться скумбрия, и когда созревает кокос, и также кто может снять колесо на ул Фокина в огромной луже..)
Федя- ммм, ты хочешь чтоб его снял кто-то из моих друзей, или сервис?
Я- Федорка, мне всё равно кто его снимет..
И вот представляете, через 25 минут ко мне приезжает вот такой мужчина-ягодка...
И на мои слова
Я -Как вы думаете, что случилось (это я с сарказмом, поскольку даже я догадалась))
Он - Я думаю оно спустило... (говорит этот анжел, без тени юмора))
Я -Как! Вы думаете, оно просто спущено?? (не веря в чудо, в свою блондинистость, и отмену поездки на запасном колесе в шиномонтаж, и общение с прекрасным русским народом с отменным чувством юмора, и некуда не торопящимся априори))
(И действительно, когда я выезжаю из ямы, то колесо выглядит почти нормально... )))
Он -попробую его накачать...
Я мгновенно расцветаю в орхидею, редко когда мне удавалось подкачать колёса за 1300 р... Я говорю, ну тогда ВСЕ!
ТАк вот, колесо всё таки было проколото, и за 1300 он не только приехал, но и нашёл дырку, и заделал.. Я потрясена! Современные технологии ушли вперёд..
И мне даже по средствам вызвать ЛАт... телефон 001.. 250 руб если вам ничем не помогли, и 1300 руб, если помогли.. без временного ограничения
Ой, это я некрасивый!
(на моё искреннее восхищение спасённой с Титаника барышни, "А как вы прекрасно гармонируете с этими жёлтыми проводами!"
Вот после работы.... (чес слово не подмигнул))

За то время, пока надо было ждать, мы решили ещё раз сходить в Керамик Сити.. посмотреть плитку, ту с росписью и утратами, как в старом испанском рыбном доме, и раковину (которая мельком нам там глянулась, но была в столе зебрано.. а нам стол зебрано, как килька к суфле))
И чудо! Раковина в столе зебрано, была без стола!, Одна! Первая и последняя.. на складе всего второй день, и за смешные деньги.. а она прямо мечта, которая нам и была нужна.. Это была судьба.. (зачем моё колесо только?))
А потом мы ещё успели много чего сделать/съездить... прямо перед закрытием
Последний нас зацепил смешной хозяин лавки.. И подсовывал всё брошюры от лепнины из Тольяти, до московской конторки изготавливающей лапы, абажуры, и расписные керамические выключателеи, и изоляторы (те что под провода раньше ставили)






























ПС Спасибо Феде, и моему клиенту (мужественно оставшегося ждать ремонтника (или работника, как говорят мои дети))
Journal information