anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Из неоконченного

История такова.. В некотором царстве, в некотором государстве... построили виллу (и даже две). Виллы не простые, а в четыре этажа, и с бассейном.., и с тем, что можно купить как всю виллу, так и один этаж.. 

Мои клиенты купили два.. И с таким договором, что продавец достроит под ключ, а покупатель заплатит за этот ключ.. Страна казалась ненадёжной (как показало время, не только казалась)) Объект одиноким, заказчики далёкими, так что вариант под ключ, очень всех устроил.
Сначала, продавец (и он же строитель) показал 3D роскошных апартаментов, которые могли получить наши герои. Герои упали в обморок, сказав "только через мой труп", и позвонили мне (мои интерьеры, им уже давно знакомы)

План мы нарисовали быстро, как ветер (там было большая поляна, с выходом на балкон и туалетом, и второй этаж разбит на спаленки с балконами).. Вот нашла  упоминание этого заказа. Я помню, поскольку он пошёл в ногу с усыновление Тёмы, то есть ко мне обратились, как раз когда я к Тёмику в детский дом ездила

Этот объект, мы делали очень быстро.. А дальше, жизни стала усиленно вставлять палки в колёса...

План. Единствено что я изменила, это вход в туалет, раньше он был из гостиной, но месте теперешней кухни. Я его завернула, и сделала вход с лестницы. Получилось, что сначала надо подняться на три ступеньки, а потом спуститься..  хорошо высота позволила.. Мы выиграли, убрав дверь в клозет с просматриваемого со всех углов места, и освободив стену под большую кухню..
Всё остальное пространство, просто разбили на шахматы-углы, разного назначения, позволяющего заниматься чем то, не нарушая/мешая, объединяя, и радуя..



Следующим этапом, было создание образа.. быстро, просто, чтоб наш иноземный прораб понял, к чему мы стремимся (а под ключ, он ещё и мебель делал)


Оказалась титаническая работа, поскольку я приклеилась к компьютеру на две недели наверно, а мой клиент лазил по интернету и собирал возможные местные материалы, интерьерные картинки. В перерывах мы встречались, и решали чему быть, чего выбросить и забыть, а на что продавец уже сказал нет.. 

Одна эпопея с полом чего стоила, продавец нам предложил такую плитку, которая твёрдо тянула на отель три звезды, или проклятые девяностые.. мы говирм - ээээ, а нельзя ли чего нибудь поизысканней? Он отвечает -сто-сто? (вру, он по английски только))
Ну хорошо, а бетонный пол слабо затереть? Нет, не умеют.. Сошлись на мраморе.. Долго выбирали, стали знатоками мрамора... пока продавец не поставил точки над и, и не прислал образец самого ходового мрамора.. И дешёвого))  Поскольку страна мраморная, то он может дешевле плитки был))








Поскольку мы стали не только затоками мрамора, но интересовались, что они могут из него сотворить.. Вот моя любимая вещица.. Я считаю шедевр! КУрица. Она меня пленила... А когда я поняла, что она ещё яйца несёт... Этож счастье какое!


НА втором этаже мы  вместили, ещё одни санузел, и немного подумав, и покумекав постирочную. Ещё гардеробные. Сделали красивый вырез под лестницу (раньше он был прямоугольным). И стеновых шкафов по-больше


Вот эта лестница, знаменитого американского дизайнера Келли Уестер (хо! хочется быть тоже такой красоткой)), покорила моё сердце (и клиента тоже) сочетание ковки, и такого хулиганства завораживает (хотя может быть, это гламурные, жутко дорогие обои)) но я восприняла как хорошие каляки)

А ещё, мы везде наделали окошечек, в том числе это круглое над холодильником..


Главная спальня, была не очень больша, но за счёт расположения кровати, и присоединение части холла, нам удалось сделать гардеробную, и красивую спальню, притекающую в ванну с одной стороны, и море с другой стороны.. Как я сердилась, когда собака-прораб, не спрося нас, перенёс бойлер из прекрасного места под лестницей, что мы ему присудили, на второй этаж...  Отрезав от нашей ванной, и спальни, маленькую комнатку для бойлера... Вшшшш.. Загадочные люди...


С хозяйской ванной, мы так и не определились.. уже сразу понятно было, что таких вещей у них нет..

Вобще мы сразу порешили, что надо идти в ногу с колоритам, и не имеет смысл требовать то, что явно не в крови этих людей..
Так, не смотря, на то что изначально были показаны картинки с графичными, минималистичными интерьерами, с точно очерченными линиями, мы засомневались, что в данной стране, можно достичь ровную линию.. и выбрали путь хенд-мейда, и стен заведомо кривых








Ой! И как же я изумилась, когда я увидела, что клиент только уехал, увозя папочку с картинками, и тут же через два дня присылает арки, и круглое окно, и коммуникации под остров выведены... я даже вздрогнула от неожиданности, и подумала-фотомонтаж.... А мы то думали, - они неспешные.. А я даже размеры не все в планах поставила, думала будет обсуждение, что можно сделать, и где...


Больше всего мне нравится их стеночки, это завидев эти дырочки, я спросила, - а можно мы ещё окошечек добавим? И нам сделали окошек (они на главный фасады не выходят, а остальное мало кого волнует))
И наш душик с окошком.. наваяли.., но это уже чуть позже 


Очень интересно, как они ведут стройку.. Когда мы смотрели фотографии покупки, меня удивили барханы, кучи песка внутри.. Я спросила, неужели нанесло?... Но нет.., так как песок тут движущая, и самая главная сила строительства, то его завозят в неимоверных количествах, и начинают с удовольствием потреблять


Вот те фотографии, по которым я рисовала.. И дверь в туалет




Смешно у них конечно.., это же вип-объект, они водили сюда клиентов, продавали.. но порядок, это наверно им казалось лишнее 


Зато море, и капители.. (лучше звучат пилястры, но будем смотреть правде в глаза)).. я считаю, для красивой жизни ничего больше и не нужно))


Я обычно не пользуюсь дополнительными излишествами, но обычно у меня старый фонд, где не прибавить не убавить.. а тут, вдруг пришла идея разграничить потолки.. ну раз они так задорно всё лепят, почему бы не воспользоватся..) И надо сказать, мне понравилось.. гостиная сразу разделилась, и правильно села.. а началось всё с балок.. Над столовой захотелось сделать, чтоб потолок зафрендить.. (На что сказали, дерева у нас нет, и предложили пластиковые))


Тут, у маэстров образовались ступеньки.. И я задала резонный вопрос, -а кто с кухней будет маяться,ступеньками её делая.. переделали..


Апсе.. мне кажеться эти же люди строили пирамиды.. Врут, что египтяне вымерли..


Санузел на первом этаже.. Мы уже крепко подсели на арочках и круглых окошках)) Стенка оделяет душ, и унитаз от остального помещения... 





Ой, а это с горя, поняв что ни красивой плитки, ни мрамора нам не видать как своих ушей, мы решили делать ассорти из битых кусочков.. (тут продавец пошёл нам с улыбкой на встречу, и согласился (видно битых кусков есть у него))


В большой ванной мы заказали купол (кутить так кутить)), а здесь они пытаются сделать ванну (поскольку ванны дорогой он нам не предложил, а то что предложил было грустно, решили делать сами корыто с мозаикой


Больше всего меня умилили эти двери.. Я правда не думала об этом, когда делала проект.. В 3D я делаю грубый макет, чтоб планировка была понятна (не все читают планы с листа), и эти двери с того макета))


Дальше мы стали думать, чем делать ванны.. И ничего пристойного, кроме китайской мозаики не нашли. Почеркушки




За время, пока мы строили, за окном выросла стена соседнего оазиса..


А пол стали укладывать прямо на песок... Виртуозы..

На этом месте надо было ехать... Поскольку как только они прилепили к мрамору плинтуса... ну не суть..., Надо было ехать.. Пошли всякие нюансы, которые важны для красоты, но которые не отрегулируешь за тысячи километров..
Перила сделали такие, что клиент стал тихонечко искриться... И так далее..

Надо сказать, что у клиента хороший вкус, и сам он не прочь помахать кисточкой, и это у него прекрасно получается.. Мы действовали в цепочке,

1. Я тихонько рисую в своей деревне,
2. Супер-энержайзер хозяйка (которая моложе меня, меньше меня ростом, но обладает такой силищи нрава, характера, решения, и опыта управления командой.., ну вобщем терминатор с наманикюренными пальчиками))) генирирует идеи, решает проблемы, и является движущей силой проекта
3. Хозяин, выступающий переводчиком, и разруливателем...  гендерных проблем (наш продавец был арабом, со всеми вытекающими плюсами и минусами))
4. Продавец, он же строитель, он же молодой крутанский араб
5. Куча, просто куча народа, которые стоят там, почти так же как песок..

Скоро мы уткнулись в то, что мы первые подходили к концу, а другие апартаменты.. и бассейн тоже не готов.. мы это дело забросили, решив подождать.. и правильно сделали...

Дальше свершилась революция..

ПС У клиента разрешение написать спросила давно,  но не хотелось незаконченное ставить.., а потом как то не до того было
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments