anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Дача.19?? года

Лахта, Курортный район.
(Скоро неподалеку будет строиться Газпром-Сити (если опять всё не закончиться длинным скандалом. Чёго то меня бесит это желание воткнуть со своим газом, и в так  обеспеченный Курортный район. Вот я понимаю Твиттер, и Сан-Франциско.. договорились, что Твиттер переезжает, и начинает развивать проблемный район, а за это получает послабление в налогах на 6 лет. При том что Сан-Франциско очень держаться за Твиттер, в это нелёгкое для Калифорнии время))

Здесь такой остров между двух дорог, где Приморское шоссе разделяется на односторонние полосы. Приморское шоссе, и Лахтинский проспект. Я езжу мимо вот уже 15 лет как. Сначала к папе на дачу, а потом уже в наш дом. Было время, земля тут стоила копейки, поскольку экологии ноль, для загородной жизни. Потом пришёл бизнес. И ценны стали немернные, поскольку считалось, что любая коммерция тут как на дрожжах..  Участки стали массово скупать. Кризисы, кризисы, неудачная экономика, и тут до сих пор, премешанны лачуги, и редкие оазисы бизнеса. И пустыри окружённые забором.
Сейчас опять появилась некая тенденция, и за прошлый, позапрошлый год, подгорелось, расселилось, и продаётся куча участков. Сгорело домов пять... Обычно это неспроста.. 

Мы зашли со стороны двора. Номер дома, спросить забыли, и что-то в интернете не получилось разузнать.. 


Дом оказался расселён. А ещё совсем недавно выглядел жилым. Сейчас здесь живёт семья, которая смотрит за ним. Они были очень милы, и разрешили по-фотографировать..












Даша сказала, -  Как бы научится красить, чтоб дверь так красива была..
Я говорю, - нет проблем, можно думаю купить эту..  И вспомнила, свою большую боль, как Петербург благодаря депутатам, лишился многих парадных дверей. Заместо, поставили железные убожества крашенные антикоррозийным краплаком. Так и мой дом, лишился. А потом моя молодая соседка, (которая сняла и выкинула родные псевдоготические двери (надо было брать)), сказала, что она сама заказала замену. Бесплатный сыр, тем более у нас, жутко горек.










Удивило, издалека, невидно, что эти прекрестья не ровные, а с "почками"






Фасад, выходящий к заливу, и дороге


Посередине выход на террасу, и в сад


Флюгер


























Входа в дом получается три.






Пока я бродила, Даша ускакала вперёд, и просила разрешения посмотреть внутри










Но удалось зайти только в предбанник)) 




и возможно мы сторгуем эту машинку))
























Дверь не открывалась.. может удастся, всё таки, заехать ещё раз, и попасть внутрь...







Tags: architecture & interiors
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments