anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Переходный возраст? или простуда

Вчера, сделав с утрица прощальный шоколадный пирог из цуккини, и тыквенный суп Ван-Гог, доев с помощью Стёпы последний кавиар (икра).., Том и Дженни уехали..
Доехали они как раз до церкви. Откуда позвонили. Такси сломалось.. Хорошо, что Даша обожает оставаться с 4-мя детьми..

Я радостно схватила сумочку, впорхнула в галоши, и полетела спасать Тома, и Дженни (всё таки кайфово, когда подвиг перед носом))

Тем более, я недовольна.., своё звание лучшая невестка, я пока с треском проваливаю. В этот раз, мы не только не были на балете, но и даже в икею не катались. Все русские каникулы, родители провели "на плантациях" шкуря и крася перила. И готовя экзотические английские блюда (в виде котлет по-киевски, и курицы Ван-хов (это по аглицки Ван-Гог)

Через полтора часика, родители были в аэропорту (а я каждый раз удивляюсь провинциальности нашего "гигантского" аэропорта.. и такого малюсенького, что бизнес-центр рядом, кажется Охта-центром.. ой а парковочки какие.. тьфу вобщем, позорище чиновничье)

Ещё я бешусь указателям на Кад. Только опытный разведчик, выучивший топономику на зубок, может съехать в правильную сторону, не зажмурив глаза.
И вот тоже меня раздражает, почему нету индифферентных указателей, типа Север/Юг? Почему заезжая на Кад, я должна думать в сторону Таллинского шоссе, или Приозерского.. может я вобще не знаю где они находятся. Причём на каждом въезде, они разные, типа- усложняю, знай и люби свой край

А ну да, вернулась я страшно голодная, съела две тарелки волшебного Дашиного супа со щавелём.., и только решила "упасть, или не упасть", как Даша сказала
-А не пойти ли нам в сад? Там чудная погода!

Дети как раз встали, и даже Стёпа, заснувший под бурное Дашино няньчинье "вышла покурить на минуту", открыл недовольный глаз.

Стёпа так и болеет, причём выражается это дурным настроение, и подростковыми мыслями, перемешенными с малышковыми замашками.

И тут когда все ушли в сад, и я сидела обессиленная, поглаживая недовольный Стёпин носок, наступил апофеоз мальчикова настроения.
Стёпа сказал, -А давай отдадим Тёму обратно..
надо сказать, что это был как раз тот момент, когда я совсем не готова к философским беседам, но зажав волю в кулак, я спросила-
-Куда отдадим?
С- Ну туда откуда взяли..
Я- Откуда?
С- Не откуда
Я- А тебя тоже отдади?
С Я не неоткуда..
Я А откуда?
С Не знаю
Я Марфу тоже отдадим? Персика? Меня? Дунчу отдадим?
С И папу.. (добавил Стёпа для порядка)
На этом разговор исчерпался, Стёпу поразил (но не сильно думаю)) такой вариант, и о Тёме он забыл.
ПС Вопросы о Тёме у Стёпы возникали, в самом начале, больше года назад, и больше до сего момента ни разу.

А я как то устала ещё больше, мне последние два дня показали, что Стёпа, толи очень устал, плюс нездоровье, толи правда переходный возраст попёр. И я подумала, как я этой ягодке буду пропагандировать "учиться и ещё раз учиться"..

Вчера мы договорились до того, что Стёпа сказал, что он готов быть "компьютерным человечком"
Это я сказала, что компьютерные игры не развивают, а дают жить виртуальной жизнью. А учат лишь специальные программы, это на тему игр на телефоне (папа наш имеет их на телефоне, а мой телефон, только через мой труп)) И компьютерные деньги, это деньги на жизнь компьютерного человечка, но не более (это он из гостей пришёл, а там в игре деньги были)
И ни мороженого, ни мультиков, не велосипедных гулянок у кч нету...

Ну вобщем Стёпа весь расклеенный, и несчастный своим настроением.

Утром рыдал, что я не отпустила его с Леной и детьми гулять. Говорил, что я не даю ему дышать свежим воздухом..
Вечером, сказал- я гулять не пойду, ты же утром говорила!
я- во-первых ты был абсолютно расклеенный, а во-вторых, Том и Дженни уезжают, и им приятно чтоб ты побыл с ними.

Я сказала, - мне грустно, и я расстроена, последнее время, мне очень не нравится твоё поведение. Я устала от него. И пошла гулять, оставайся дома.

Через 20 минут выглянул на террасу, ещё через пять, я встретила его полностью одетым на террасе, где он шухерился, стесняясь выйти.

Дальше до 20-00 дети носились по саду, ели пюре с сосисками, смотрели мультики и бесились в подвале..

А поскольку родители, в виде меня, Даши, и Киры с Ромой, (чисто по-быстрому, и экспромтом) поедали Ван-Хоф тыквенный суп, шоколадный кекс, и баранину, запивая трудовые будни вином, и обсуждением унитазов разных стран..

То дети легли 10-30

Предварительно Стёпа,-
Выпил детский антигрипин, сказал -Я очень тебя люблю мама!
Напугал нас с Дашей разлитым клеем. Мы с Дашей бросились убирать, а дети со страшным гоготом, обнаружили поддельность
(ну знаете такие обманки)..
Даша, вздохнула- Хорошо, хоть не какашка..

Я спросила, - и Лену утром, тоже вы надули? (поскольку слышала утром вопли по по поводу разлитого клея, и ещё напряглась где они его взяли)
И ещё спросила, кто же подарил им такую радость?
Конечно Дженни!, сказал счастливый Стёпа, и сказал что Дженни-лучшая бабушка на свете, и вся Англия её любит.

Я сказала, -Вот уж спасибо Дженни..

А ранно утром, я читала эту статью Ирины Ясиной, и плакала.. Ну очень хорошая! Почитайте, чтоб пройти/прожить невзгоды, какими бы они не были, и чтоб потом можно было бы также читать нашу жизнь, и плакать, не слезами тоски, и боли, а какими то другими
Tags: ДомилыйДом, Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments