anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

День 12-ый Кембридж

 Кембридж! И самая зашибись новость, которую я узнала в Англии!

Оказывается, второй сын Дианы, совсем и не Чарльза! И даже вовсе вылитый, Любовник Дианы того времени...
И мне типа, давно говорили.. И вся Англия знает..

Во-первых, для меня Диана, святая женщина, у которой был только Чарльз, и Доди..
Во вторых, абсолютно была уверена что этих два рыжих, монарших кровей парни. И даже больше, я просто не представляю, как можно наставить рога короне, в здравом уме, и твёрдой памяти..
Этож недюжей смелости надо быть, чтоб не только рога, но и бебика им подложить не виндзорской крови.. Всё таки не верю, навет это на принцесишну..

Да, долго решали, куда за покупками.. Лондон, Кембридж, Ипсвич, Колчестер, или Норидж..
Решили Кембридж, меньше, лучше, и должен быть расфуфырой, и для молодых.. Хотя муж мой, закончивший Норидж (хи-хи, знали бы что он выбрал лентяюшка, вобщем его обучение состояло в том, что он забирался в огромную ванну, и читал там часами)) Поговаривал, едучи на автобусе "park & ride"в Кембридж, есть три столпа - Оксфорд, Кембридж, и Норидж.. Я заржала, поскольку у нас лично о Великом Норидже, ни одного упоминания со времён ихнего Шекспира. И даже больше, я думаю о существовании Нориджа, у нас в России, знают только - я, и муж мой))

Просто паб. Ещё Вудбридж,. Дженни бросила далеко машину, после отвоза детей в садик, и пока шли поснимала двери в мою коллекцию


Это дом престарелых. Тут их целых три, а может и четыре. Очень хороший, как сказал Том.
Я была  в одной разновидности такого дома (только не такой красивый), когда был жив дедушка, Дженин отчим. Рядом с ними,  2-ух или трёх этажный дом, с большим газоном-садом вокруг. Много входов, а на них нанизаны небольшие квартирки. А внутри всё крошечное, но очень хорошо продуманное. В том числе и ручки, и другие причиндалы в помощь. И совсем не больничное. Я помню разглядывала кухню, и тогда 15-ть лет назад, она меня поразила продуманностью, и это была кухня-гостиная.
Ещё меня поразило, что эти квартиры продаются, и стоят очень дорого. Так, когда дедушка умер, он оставил  в наследство внукам свою эту квартиру. Так наша квартира имеет ноги как раз с этого наследства.


Напротив  огромный парк. Это почти центр Вудбриджа.


Это не забор, просто здесь склон, и территория,  находится выше уровня


Маленькая машинка. Муж, сказал, что хотел бы такую, как бЭ не дети))


У нас таких не видела, теперь что всё будет "I" называться..)


В Кембридж мы прибыли минут через сорок, или час.. И даже не в Кембридж, а на спец-парковку, окружающие город. Дальше идёт спец-автобус, что позволяет максимально сократить машино поток в городе

Ехать, минут 10/15. Наш автобус прибыл сразу к моллу, мы быстренько прошли через него, и оказались в центре города.

И сразу же, уткнулась в знаменитые обои, и ткани... Длинными полосами спускающимися в огромных витринах


Жалобно посмотрела на спутника, и забежала внутрь


Там как обычно куча всего..


Но меня больше интересовали крупные рыбы.. 
Вот ковролин в полоску, который так актуален сейчас в Англии.

И обивочный материал, хочу у Люды спросить, возят такой или нет.. А то каждый раз, когда ищу что то простое, деликатное, и приятное на ощуп, всегда сталкиваешься, что у нас такого и нет.. Действительно, какой смысл, стоит наверняка дорого, а при этом, ни одной золотой закорючки.. деньги на ветер..., у нас это не в чести) 

ПС Слушайте, апсе.. Пишу, а рядом (то есть кажеться, что рядом) снаряды грохуют... У меня дом на горке, так ударной волной все "хрусталя" трясутся.. Хорошо, хоть пишут теперь, а то грохочет, и никто не знает что.. Надеюсь, у меня дом не развалиться, пока они там запасы свои опустошают..


Забежала на второй этаж, где меня с камерой отловили, и сказали, что это дизайнерская контора, и тут нельзя.. Но я, слёзно попросила на своём тарабарском.. И мне, (тока быстро) поснимать разрешили


Мне было неудобно надолго там застревать, на улице муж мой наверно звереет, тут декораторы...  щёлкнула пока шла, всё что попалось, и побежала мужа искать..

Почему-то  цвет везде исказился.. Там он был белый, и цвета сочные, а у меня жёлтый.. Ну  вобщем не видно особой красоты, а она там была))
















Больше всего меня интересуют обивки, как люди живут, и во что одевают свою мебель...






А муж мой был доволен жизнью, так как нашёл сэндвич, и кофе.. И мы ещё взяли гигантскую сосиску на двоих


Ну извините, самого прекрасного К. не будет, мы гуляли, и покупали, всё остальное трудно сочеталось))


Зашла в магазин (я выбираю магазины по витринам, если на витрине ересь (в моём понимании конечно)) то заходить в него, это разжижать КПД.. 
Ну этот чем то приглянулся, и обратила внимание на пол, набранный из старого паркета.. так хорошо сразу стало..


И хотя тут не было главного атрибута, я догадалась, что этот то знаменитый магазин, что украшает свои магазины старинными швейными машинками в диком кол-ве.. А я их жутко сама люблю..


Для моей скромной особы, тут довольно дорого, так что я не стала долго думать, схватила свою любимую модель бабочка-балерина.. Чисто чтоб понять, хорош ли крой, и идея.. Ничего так.. Я бы купила, и уверенна! носила бы и в хвост и в гриву, поскольку такие вещи, пермаментно мятые, и с кучей лепестков, даже, если ты сядешь в ней в лужу, и вырвешь дыру с блюдце величиной, всё равно будешь хороша как роза в утреннем саду...


Мам, это я тебе снимала, как лямочки, и вобще незатейливость, и душевность конструкции))


Однако, за 150 фунтов...,  я куплю только скрипку Страдивари..
Да! Там куча завязочек, которые или так болтаются, или меняют силуэт, в ещё более мудрённый ужас


Ну жутко люблю такое.. Даже черное))


Здесь мы вышли на оптовые порции. Муж мой купил 2 пары шузов, а я пока наслаждалась видом его носков, купила сандалеты на платформе (да те с клубничкой, так и не купила, решила "дюже непрактично")

Не ну правда, носки у мужчины должны быть весёлыми? А то бы захотелось броситься с моста ещё пока раздевается... Ну или когда уже допущена до стиральной машины  женаты


А магазинчик аппел каков... набит же!! и это рабочий день однако..


А мне понравились двери с постерами, и полками.. Как не поставь, всё впечатляет..


Рай. Те кто не догадался, это конфеты червяки, и другие конфетные ужасы


Очень много игры с зеркалами.. Стелаж понравился








И тут мы уже помирали от голода.. Зашли в первый попавшийся. Такой фаст-фуд. Теперьмечтаю о тамошнем супчике..
Вот это бадью, я съела одна, и с трудом оторвала от себя пару ложек, на пробу мужу..

EAT.  называеться, и там только свежее.. Мой суп, стоял на полке-холодильнике, можно взять и посмотреть. Выбрала знаменитый тайский суп. В стакане лежали, абсолютно свежие травки, и креветки (там наверно вакум, поскольку  даже срезы и изломы, которые заметны через пять минут, тут не было вобще) На кассе всё это заливают, толи кипятком, толи бульоном.. или можно сделать это на работе или дома. Стоит не дёшево, 5 фунтов, по нашему 230 р

 ААА ай лове ю суп!!


Потом мы зашли в книжный, муж мой, известный книголюб. А я пошла смотреть книжки по интерьеру, и домам конечно.. Сейчас, я как то полностью насыщаюсь интернету, так что в основном меня трудно соблазнить.. Но вот этот экземпляр было интересно посмотреть. Знаменитости, и их дома.
Знаменитостей, я особо не знаю. А понравилась эта фотография.. Вот хорошая картинка, и хочется иметь, и четыре и шесть детей, если так..


Уже забыла кто они.., а образ остался..


На секундочку Кембриджа..




И подарок для Дунче... я прям измучилась в поисках, но вот эти пижамные штаны, и гуляльный пиджак/кофточка мне понравились..


Кстати! муж мой, назвал этот магазин лучшим, и еле ушёл.. С двумя первыми в жизни рубашками, и многим чем ещё..




И чуть Кембриджа, пока он в своих рубашках путался))


Там же..


Кусочек главной площади


Про дядьку этого забыла, Тобин рассказал, да всё вылетело..


А вот как выглядит перехватывающая парковка... (после закрытия магазинов)) Сразу вспоминается маразм на Парнасе.. ну и уроды же у нас  в чиновниках..
Очень понравился Кембридж отсутствием машин, мы были тут пятнадцать лет назад, и уже были налажены перехватывающие парковки с бесплатными  автобусами (ага, и не такие как у нас, а красивые, не пахнущие, и двух этажные) Теперь, видимо дело это так привилось, что  автобус уже платные.

ПС Забыла сказать, про лица в метро в Лондоне... Да, нам ещё далеко...


Я с пакетами.. И пока К.

Tags: Англия, Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments