?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Денб 14-ый Aldeburgh

Сегодня были в Aldeburgh.

Утречком я успела, купить штаны Федяю, зубную пасту детям, платице для Ани, и ещё пару подарочков. Завтра последний день. И как обычно всё больше растёт список людей, которым хотелось бы что-нибудь привезти. И как обычно, в мире мало попадаются вещей, которые страшно нужны (как минимум мне) даримому лицу, и чтоб стоило страшно дорого, а продавалось со страшный скидкой... Вобщем всё со словом "страшно"(в том числе маленькая и легкая для паковки, и огромная и тяжёлая при привозке), а сама вещь прекрасна...

Причём, как обычно, то что я купила ранее, в панике нужность обесценивается... Так я купила, в красивом городке N. подставку под горячее, прекрасного бирюзового цвета.. Тяжеленная.. Но не буду говорить, потому как в прошлый раз, эта подставка мне так понравилась, что до сих пор на моём столе красуется (и лицо осталось с носом)

Ну вобщем я в шоке. И хочется много чего купить.., и при этом мало чего потратить (не умею с деньгами общаться))

Ну вобщем в 11-30 я уже брела через сад... Грустная, вернулась со штанами, пакетами, и пусотой эко-сумкой (я вобще то за виноградом, и гуакамоле пошла)). И сказала. Т-н дай денег!

Но у Т-на были дела. Он должен был ехать за навозом... Да нет. Навоз они уже с Томом привезли! Ах ну не важно! Вобщем не успела я кинуться опять за гуакамоле. Потому как 12-15 был назначен выезд на ланч.

Так что, дети по лагерям, а родители, и грэнд-пэрентсы на побережье, в прекрасный и снобский город Олдбро. Я тут бываю с завидной периодичность, раз в пять лет.

Так о нас. Мы не просто в Олдбро, а ещё обедаем в мишленовском ресторане. Причём на купоны, из газеты Таймс. Так что в этом году, мы даже к Английскому каналу (в просторечии, у нас простых смертных Ла-Маншем зовут) не ходили. Рванули в свой маяк (ресторан так называется).

Там было тааак вкусно...

Потом сделали променад по магазинам, чисто чтоб не лопнуть...

Заехали, в местечко Снэйп. Выпили чаю, а я купила страшно нужных вещей, ржавых малюсеньких птичек (такие прелестные), и мыло (очень напоминающее наше хозяйственное, но изысканное, вкусно пахнущее, и разных цветов)

Забрали детей из детского сада.

Заехали за Стёпычем, и прогулялись по немеренным землям школы

Я,- Стёпа, не опирайся на меня, ты тяжеленный!
Стёпа, - я сейчас легче пёрышка... Как дюрьмовочка..

Да, ещё.. В прошлый раз, Стёпа жаловался, что его все зовут.., ну повторяют его имя..
И все старше (только два его друга, малышни его же возраста) И поэтому он не может выиграть.
А сегодня, Т-н рассказал, что он привозит Стёпу в лагерь, а там все воспитатели, - О! Стив! Привет! Привет! Ты сегодня без очков?
Дженн, сказала, что будет бассейн, и снарядила Стёпу плавками, и очками. Голубенькие такие.
Стёпа весь день в них и ходил. Подозреваю страшно довольный собой)) Мужчины всё таки прекрасны, своей самоуверенностю, и знанием своей красоты, и силы..

Мы приехали, и первое что увидели очередь снбских товарищей, ломившихся в фиш анд чипс (это настоящая культурная английская кухня, белая рыба в кляре и чипсы))


Причём с двух сторон..


Магазины, мне сказали потом...




И вот он наш  "THE LIGHTHOUSE"




И тут я обнаружила, что он не просто ресторан, но ещё обвешан корочками, кружочками, и кубками...


Я то первый раз вижу такое.., то есть никогда не знала, как это выглядит.. может я часто бываю в таких ресторанах с кружочками... Вот в нашем Вудбридже например таких четыре (и ни в одном я не была))

Пока ждали, Дженни и Том, рассказали как они также по билетикам из Таймс, смешно обедали в гостинице во Флекстоуне. Там было два человека, один из них практически не говорил по английски. Всё моментально закончилось. Они очень долго ждали напитки, и когда Том решил пойти в бар, и самому заказать, оказалось бар закрыт на ключ, а бармен и есть оффициант


Оказалось Том и Дженни, тоже не знают.., и книгу такую тоже подозреваю не видели)) Но с интересом узнали, что в мишленовском списке, конечно быть очень почётно (вот Джейми Оливер, говорят страшно мечтает, но пока не один его ресторан не имеет), но вот звезду (а это ещё круче) получать не будут, поскольку они другого формата, и меняться не хотят.. Типа, - скатерти, мужчины в костюмах, дамы в шляпках (и я их понимаю, какой дурак в летний сезон, у моря, будет ходить в ресторан в костюме и шапочке))))


Очень приятно, быстро, расторопно, и ненавязчиво... Очень простой интерьер, даже схематичный, и не зацикленный на красоте, небольшой, и похож (и наверно так и есть) на семейный ресторанчик


Я конечно с завистью посмотрела на Томовский пай, и Дженневское пюре.., так как наше блюдо, мне показалось визуально скучным.

Так у нас была такая утка!!! Такой кускус!!! Они таяли во рту, и с грустью я наблюдала их воистину внезапное исчезновение (обычно я после супа сыта, и есть уже априори не могу))

Так во всё теперь добавляем лайм!!! И листья, и цедру, и сок!!! Тут вроде сок, и цедра была))


Извините, десерт сфотографировать не успела... Не смотря, на внутреннюю заполненость, мы его так быстро понадкусывали...
И всё это, простите шо говорю за 500 рублей на нос...  (без вина конечно)) Это чудесный купон из Таймс, сущий брулиант!!

Наказали Тому, скупать Таймсы к нашему следующему приезду... Так, одно блюдо стоит 12/13 фунтов..


Мы с Дженни прошлись. глвная улица идёт параллельно берегу, вторым рядом. Горизонт это и есть большая вода










скоро сезон, и загуляет народ в парусиновых тапочках.. англия, страна моряков


Три коттеджа названные в честь героев Диккенса 




Все дорожные, и другие строительства, обзываются тут 2012. Страшное негодование жителей Вудбриджа вызывает реконструкция нескольких перекрёстков (оба на нашей улице). Стоят они 50 000фунтов, выкладывается сложная форма (сфотографирую, вобщем действительно решение правления города непонятно))))


Домики, "страшно дорого". По-моему "страшно дорого" это у нас вокруг столиц


Магазин безделушек


Я всегда заходя сюда, думаю как много можно сделать самому, даже особо не напрягаясь


И всё продаётся. Я бы тоже купила...


Сердечки например, вечная и прекрасная тема.. можно только на них специализироваться...








Тут мы застряли. Дженни узнала, что это венок для похорон одного старого джентельмена (судя по форме на крышку гроба), а делают они его на улице, потому что задняя комната забита цветами для свадьбы. Что на похороны захотели весенние цветы, и они очень красивы, и будут стоять несколько дней.. Нет несколько дней не простоят, их съедят кролики. Цветы, поздно вечером она заказывает по интернету в Голландии, а в 10 утра они уже стоят у крыльца. Да, а раньше всё брали на Ковент-Гардене..






А внутри не только цветы, но и всякие хорошечки..






Как-нибудь я схожу в глубь городка








Понравились кокетливые трости в аптеке


А потом мы заехали в Скейп. Это такое красивое (очень красивое!) место в полях, где провели огромную реконструкцию, и сделал из старого пивного завода,  знаменитейший концертный комплекс, а вокруг магазины, и дорогучие маленькие квартиры..  Потом покажу, в прошлый приезд, мы даже смотрели там квартиру..





Здесь прекрасный магазин.. обожаю в нём болтаться и разглядывать


Один зал посвящён готовке




А потом идут интерьерные мелочи, и не очень мелочи


Вот они ржавые птички. Не смогла пройти мимо








Я люблю, как они подбирают в эти магазины.. Концептуально проходят эко-ёршики, берём




Белой посуды море. Состаренной, и не очень.. Ручной лепки, и не очень...












Ванна старая. Красивая




Затычка очень практичная))


И здесь же кафе










И живые цветы




Когда мы вышли, на коньке крыши сидел голубь с уткой. Сразу за этим домом река-канал, а за ним поля








А вот как со стороны дороги выглядит (они всё частями делают)


Сделанная часть, и ещё не сделанная


Это мне кажется, то что называется "дикая природа". Англичане  оставляют специальные места, где культивируют дикую природу. Потом покажу, несколько примеров.


А так выглядит 90 процентов полей, они все ровно засажены какой-либо культурой. Нигде не видела полей с репейником, и чертополохом как у нас


Заехали за детями (здесь фотографировать нельзя, особенно детей)
А потом заехали в Стёпину школу. Въезжаешь в ворота, и минуты три едешь по парку.



Мы сразу вошли в небольшой дворик, забрать Степаныча






Здесь оставляют подписи забравшие детей родители


Мы с детьми, пошли по лесенки, на второй этаж, оттуда спустились в такую же комнату


Где валялись рюкзаки с пикниками и сменной одеждой. Стёпыча не было




Милый мальчик, увидел нас, прибежал.., и спрятался. Был страшно счастлив эффектом))
















В лагере, как обычно заправляют студенты


План на сегодня


А тут вылезает грозный Тёмыч, и говорит "Ну где вы были!! Я вас уже обыскался!!!" И такой смешной))


Ну и без комментариев... Я попросила Тома узнать, сколько человек учиться в школе, и сколько стоит..  Это частная школа. Причём Дженни, очень скептически к ней относиться. Считается, что она плохая. 
Да и я помню разговор, Дженни говорит частная школа- НИ ЗА ЧТО!!!  А она знает, что говорит, она директор, и безумно успешный директор школы. Совсем недавно решила пойти всё ж на пенсию))

(а Том, кстати, сказал, если моим внукам понадобиться именно частная, то я буду платить)


















Напоминаю это в центре Вудбриджа, где и запарковться то можно только на окраине..








Ну вобщем всё "Кота в сапогах"))




И не просто поля, всё размечено.. Это например поля для крикета...


В малышне, несмотря на садик и неспаньё, куча энергии








Тут теннисное, и ещё толи пентанк, толи другая умная игра (я в них не разбираюсь)




Уходя с поля, стоит пять чистилок обуви


Да забыла ещё здание театра, и огромный дутый спортивный зал






ПС Т-и ходит и ржёт. С ютуба, эпизод из американского теле-шоу, в российском исполнении. Мне понравилась концовка, записка доселе неизвестному кавалеру - " Три самых главных вещи, что ты должен знать обо мне. Первое, я очень люблю спать. Второе,- я очень люблю тратить деньги. Третье, я люблю играть в большой теннис."
Так вот, я даже в большой теннис готова играть...

ПС Ещё! Всем конечно читать Славу Сэ, про женскую губу , мужчин, обиды, и кто о чём думает))
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tais_afinyanka
Apr. 15th, 2011 08:23 am (UTC)
прекрасный городок.
магазины с мелочами какие замечательные - меня бы там потеряли надолго))
а вообще - очень здорово, такой патриархальный, что ли, жизненный уклад, очень дух времени чувствуется - интересно смотреть и читать Ваши заметки.
спасибо, Настя.
morakot
Apr. 15th, 2011 01:27 pm (UTC)
На контрасте с нашей весной такая чистота на улицах...

А Славу Сэ читаем обязательно ))) В этот раз опять натуральный шедевр!
livejournal
May. 28th, 2016 02:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com