anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

День 5-ый. Ickworth house, поместье амбициозной знати

Сегодня видимо накопилась усталась, и мы ели приползли домой. Часа в три, мы прибыли. Младшие дети поспав в машине с час, встали как огурчики. Стёпа, и приехав не проснулся. Последние его слова были "Тёма заснул", после чего он моментально отключился (слова Т-на).

У нас женская машина, и мужская. Мне жутко жаль Дженни, которая лишена радости пива, и вина. Наверно поэтому она нас бросает, и едет на поезде в Ипсвич. Сейчас расскажет за ужином, за что её будут судить))

Проснувшись, Стёпа был не в духе. Целых 15 минут. Ушёл с презирающим лицом в кабинет, со словами- Вы даже ботинки не могли мне снять!

Я еле доползла до спальни, и решила перед сиестой зайти в туалет. Где обнаружила опутанную туалетной бумагой Марфу. Марфа вздрогнула от неожиданности (и я тоже), и явно преступных намерений. Сказала, что подумала что я (её мать собственно) дракон... Пришлось оттереть этого рыцаря, и стульчак (вы сами догадываетесь от чего), и заняться смоткой бумаги. Сон как рукой сняло.


Мы приехали. 
Существует такой частный благотворительный траст (больше 100 лет), который собирает и возрождает замки, поместья, сады, и тд культурное наследие. Многие англичане, являются членами этого сообщества (Том сказал, 50 фунтов в год приблизительно).И Том и Дженни, конечно (так что для них вход бесплатный, чему они очень радуются)) Так это поместье, как раз из этого фонда.

Т-н прочитал историю семьи, заржал и сказал что та ещё семейка-все сумашедшие))

Дом был достроен в 1820 году (начат 1795), и как вы увидете довольно амбициозный проектик)) А предпоследний его владелец, был известен тем, что встал на большую дорогу... Шучу)) Просто вступил в банду великосветских заговорщиков, и стал грабить ювелирку.. Очень известное дельце.

Сын его, совсем разорился, пошёл по наклонной дорожке, и уже где то 1980 годах попал в тюрягу (наркотики), а потом и вовсе всё продал




Вот он, похож на планетарий)) Вы знаете, что в Англии можно ходить по всем газонам, и никто слова не скажет? Каким бы ухоженным он не был... А тут ещё всё в нарциссах, и каких то дельфиниусах (по мне те же нарциссы))

Икворт были в собственности семьи Херви с 15-го века. Дом, парк, и большие пожертвования были переданы Национальный фонд в 1956 году вместо налога на наследство . В рамках передачи соглашения, 99-летней аренды на 60-комната Восточное крыло было уделено маркиз Бристоля . Письмо пожеланий четвёртые маркиз Бристоля заявил, что жилье должно быть всегда доступно для главы семьи Херви (маркиз Бристоля) в Икворт. Однако, в 1998 году седьмой маркиз Бристоля , отчасти по финансовым причинам, а отчасти в ответ на выселение костюм, вытекающие из его поведения на имущество, продал оставшиеся аренды на восточное крыло, чтобы Национальный фонд. Целевой впоследствии отказалась перепродавать аренды на восьмом маркиз Бристоля на его восшествия на титул в 1999 году. Существует в настоящее время 27-спальни отеля в восточном крыле.
Он содержит картин Веласкеса , Тициана , Пуссена и Клода Лоррена , а также непревзойденную серию 18-го века семейные портреты таких художников, как Гейнсборо , Рейнольдса , Виже-Лебрен , Батони , Анжелики Кауфман , Рамсей , Ван Лоо , и Хогарт



И садовники..



Когда мы вошли, Дженни спросила карту, детскую площадку, и кафе)) Тут все так любезны, и так улыбаются, и так элегантны (хочется снимать этот английский стиль дам, и мужчин) Нас встретили, дали карты, всё объяснили, а на кафе сказали, - "Это действительно замечательная идея"... Чтоб мне треснуть, чтоб в России мне кто-нибудь кроме мамы сказал "Это замечательная идея"



Ну и помчались в ресторан. Где налопались сконов (странные традиционные  булочки), что не смогли обедать (хотя у нас было по плану))



А вот это умилило.. Предупреждение "не садиться", на каждом антикварном стуле в холле.



Холл, и световой фонарь.



Чуднуб статую хозяин заказал у итальянцев.. Они сделали, но при переправе заказчику её украли. Кто бы вы думали? Конечно французы)) Пришлось хозяину покупать её снова (на вопрос как он её нашёл, ничего не сказали)



В залах темно (она прикрыты римской шторой, и ставнями), но как-то так.. Потолок, где-то под 8-10 метров. Том сказал, что написано заказчик был очень высок, и "попросил" высокие потолки, дескать давит))



И вот такие камерные столики))



Вобщем хозяева были хоть куда..



И прекрасные ставни на окнах, и дверные ниши, и двери, отделаны тем же деревом. Стены между комнатами, больше метра. Может
там тайные проходы..




Везде встроенные шкафы. Причём все книга (как заметил Том) переплетены в "фирменные" цвета







Расположение довольно сумбурное (владелец имел земли аж в Ирландии и был очень богат), но имелось пара огромных гостиных, библиотека, курительная комната, (это всё первый этаж, и везде потолки под 10 метров))и тд

А здесь мне надпись понравилась. В связи с вибрацией (так как позади шкафа установлен лифт), вся посуда убрана. Просим извинения.



Видимо отопление. Жаль не кажут эти службы. Но сказали к этому сезону, откроют кухню..



А вот тут не только решёточка красивая, но и если потянуть за жёлудь, то опуститься штора-закрывашка





Ну и выходы в сад конечно



Звоночек для вызова прислуги



А это замечательная вещица, прикрывать лицо даме от жара камина.  Оно настраивается по высоте сидящей благородной дамы, чтоб её лицо ни стало как помидор с одной стороны. И как наговаривала прекрасная английская дама смотритель, что не потекла шикарная косметика (почему-то на воске)







И приоконная скамеечка. Из ковки



И мрамора ( и по нему ползёт божая коровка))



И даже специальной формы..



А со скмеечки видно это



Полы как они были. Доска (наверно дуб?) Покрывается смесью парафина и уксуса







Парадный вход



Понравлся канат-перила (современный), заканчивается такой шишечкой.



В книжечках они знали толк.. Вот в этом уголке даже уютненько))



Я всю жизнь мечтаю о такой штуке (только чур с приводом, и на электричестве))



Коллекция серебра. Меня заинтересовала подборка таких рыбок. Я бы даже подумала, что это витрина с голубокровой блесной (мало ли рыболовов маньяков), Том предположил, что это если плохо себя чувствуешь, это портативный флакончик с уксусом



Печатки



Вид из комнаты с серебром



А это предверие ванной



И вот она. Очень модерн (как сказали бы 200 лет назад))





Чаша здоровенная и очень удобная. Том сказал, что у них в университете были похожие, потому и знает






И вид из ванны..



Потолок низенький., метров  5))



Спальня



Чё то даже не вериться, что кто то мог жить здесь в 20 веке.. Во времена лифтов, поп-корна, самолётов..Не мудренно, что по кривой дорожке пошли



Неужели всё также  по лесенки подымались в комнатку-кровать? Наверно всё таки были какие-то камерные, более современные покои





В соседней комнате стоит "дневная кровать". Первый раз вижу. Она просто немыслимо здоровая. Там даже Гаргантюа выглядел бы пушинкой..



На фоне этой махины, стоят кресла лилипуты..



И выход к центральному фонарю





Для чистки обуви



И эта тоже. Правда хорошенькая?



Забрали спасли  мужа моего и Дженни с детсткой площадке, и пошли по саду

















Вокруг поместья, без перерыва стригут газон овцы.





Всё таки уж очень амбиции прут))





Не смотрите на цветы.. Стоит холодрыга с ветром





И небольшой киоск, на парковке поместья.





















Когда ж мы будем делать, всю это немудрёную, но такую очаровательную ботву?





Очень удобная кстати!



А потом я села, и рядом оказался сосед


Tags: architecture & interiors, Англия, Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments