anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Wikham Market. Джордж и Джейн^s houses

Джордж и Джейн, давнишние друзья Тома и Дженни. В 1994 году они въехали в этот дом. А точнее не дом, а амбар 1720 года рождения. Вроде как для кукурузы.

Тут были две жилые комнаты, и в них жили строители. Так как здесь, уже были жилые помещения, было не так трудно получить разрешение у властей, перестроить его в жилой дом.

Кстати, многие знакомые Тома и Дженни, образовались ещё во время жития на одной улице в Лондоне (я рассказывала, как Дженни делала ремонт, и спалила дом? Ну точнее не она сама, а плиточник)). Как раз Джордж и Джейн, способствовали переезду Тома и Дженни в Вудбридж. Они были завзятыми яхтсменами (и есть), и посоветовали городок поблизости для выезда на яхтах. И они долго ездили из Лондона, на пикники, кемпинги, и яхтинг. А потом решили переехать сюда совсем.

Самая большая удача (как считает Дженни, ловко заруливая на парковку)), что дом прилегает к церкви, а церковь имеет общественную парковку.. А парковка очень ценна в Англии. Даже в кантри-сайде.

Где стоит наша семейка, там уже собственно начинается земля частная (и стоит ягуар, и ещё какое то животное по-лапидарнее)


Первый этаж,-общественный. Второй-приватный спальни-ванны.
Здесь видна лесенка на второй этаж, раньше сюда поднимали тюки с кукурузой, и сбрасывали вниз. Сейчас так главная спальня.  
А колокольчик вы думаете для чего? Чтобы Джорджу звонили, принеся утренние газеты! Он любит читать их в спальне))


Первые ворота на парковку, вторые в сад


В саду конечно стоит нужная вещь, тачка для перевозки лодки. Тем более новая.
Сейчас идёт дисскусия, зачем она Джорджу.. Поскольку нужна она раз в год. Типа убрать на зиму  лодку. Лодка нужна для проезда с берега на яхту. И обычно её берут в долг.
Том говорит, что она всегда была у Джоржда, и типо это потому, что он любит быть самодостаточным..
Но!, добавляет Том, не очень понятно зачем.., Тем более новая (как выяснилось он заплатил за неё 300 фунтов) поскольку лодка он на сезон не убирает. А она у него весь год валяется на пляже..

Так что тайна.
Тем более, (как я услышала), они планируют перебазировать яхту в более удобный (но дороже) клуб, где можно с пирса прыгать на яхту, и плыть в ближайший ресторан обедать))



Чёрт! Вы представляете, у них даже разработаны спец подставочки под контейнеры с растениями (это чтоб не гнили).. а я всё кирпичики подкладывала..




Первое помещение, с большими окнами, это кухня. Рядом есть и парадный вход-прихожая, но тут принято с улицы на бал. Так удобнее хозяйке, и гостям.


Сам дом, был большим контрастом с предыдущим. Тут просто великое множество вещей. А на кухне просто глаза разбегаются))

Кстати, я как мечтала посмотреть дом с соломенной крышей, так и дом-сарай с высокой крышей. Особенно интересно когда они малютки, и у людей помещаются два этажа, как у меня одни. Оказалось, что окна второго этажа идут по полу!


Причём, много таких вещей, которые явно сюда накапливались годами, и очень нужны для удобства и хорошей жизни хозяев. Вот этот смешной вентилятор, у нас такими уже мне кажется давно не пользуются. А тут он притаился на полке, и может лет 10 как. А у меня, есть точно такая же медленоварка как справа. Дженни подарила. Это керамическая кастрюля, вставленная в кастрюлю-плитку, и способная готовить блюдо 9 часов (за счёт правильного неспешного градуса). 




На сковородке лежат знаменитые местные сосиски. По выходным сюда съезжаются поклонники, и образуют очередь в знаменитой колбасной лавке. 
Они правда очень вкусны.
А бутылочек сколько! Слабо? Плитка только на столешнице, остальное крашенное дерево, и крашенные стены.


Очень красивый большой стол, практически на всю кухню.




Вторая комната (первый этаж идёт анфиладой) идёт видимо как официальна стловая


Здесь очень красивый сезаль-покрытие на полу (здесь очень часто используют плетёнки на полы, они дороги, но очень приятны в исподльзовании). И очень красивые везде ковры. Я не эксперт, но я бы не от одного не отказалась (что делает им большую честь, поскольку я люблю и очень избирательна в коврах)



На потолке люстра под свечи


Винный шкаф, посудный шкаф, шкаф с коллекцией, и конечно огромное окно в сад










Шторы кстати делала дочь Джорджа (да тут тоже не одна женитьба имело место) Пэпа. У неё какая-то очень насыщенная жизнь, она долго жила в Бразилии, в Сан-Пауло, была замужем за сыном очень богатого человека, их дети ходили в дорогущую частную школу, они летали на вертолётах, и знали всю знать Бразилии лично. Папа-"железный человек", это который триатлон? (ну когда плывут, бегут, на великах едут и тд) Но дальше что-то случилось, Пэпа собрала детей, и укатила обратно. 
Пэпа, дизайнер интерьеров, и как я поняла сейчас занимается шторной компанией. Благодаря своему кругу (а Пэпу очень любят, и там и видимо здесь.. я знаю, что один знакомы прислал свой личный самолёт для Пэпы и детей, чтоб они приехали к нему на праздник в Бразилию) Пэпа делает шторы, очень богатым людям, и как видимо преуспевает.










Большое  блюдо,всё наполнено свечами.. Интересно да? Джорджу между прочим 81...  Джейн тоже не девица на выданье 


А всё время встречаю Джорджа в синем свитере. Этот цвет ему дико идёт, и наверно он знает об этом))


А вот собственно прихожая. От сюда лестница на второй этаж, маленький туалет под лестницей, и вход в столовую, и вход в гостиную






Туалет расписывал сам Джордж. Так конечно не голые женщины..., но покорные толи индианки, толи африканки))


Марфику понравилась идея наполнять раковину водой... Может зальём всё же очередные гости))


Самое большое окошко в сторону улицы. Потом увидите стену, это почти Форт-Нокс


Ручка спуска воды..










Как сказала Джейн, Джордж очень любит систематизацию. У него зонты к зонтам, карты к картам, ключи к ключам, сапоги к сапогам..




Дети в восторге.. Мам! Это же драконы!, а не ящерицы!


Вход в гостиную








В гостиной белоснежные, и не иначе перинные диваны (в них садишься и он тебя обнимает, обнимает)) Безумное кол-во книг, антикварных штучек, и всевозможных сидушек








Мне заинтересовал приток воздуха для печки.
















Я не злобная, просто ещё не обедала))
















Знаете для чего эта подушка-игрушка? Закрывать щели под дверями. Чтоб не дуло.






Подуй, подуй!








На втором этаже кабинет,  4-ре спальни, и две ванны. Дом оказался огромным.




Вот эти окна в полу.


Такие окошечки выходят на улицу. Кстати не знаю почему, в таких домах очень редко видны велюксы.. может для них сложно получить разрешение. Или считается очень дорого (а англичане не любят напрасных трат)






Любимые ручки англичан.












И вход в главную спальню. Ступеньки вниз, и высоченный потолок. Это сюда ведёт лесенка с колокольчиком с улицы.


Это всё ещё гардеробная


И вторая ванна.












Такая спальня, что в ней можно жить.. Книги, вид, выход в сад, огромная кровать, диван, и даже телевизор
































Тоже малюсенькое окошко с лестницы, на улицу


Ещё две спальни














И ещё одна, но тут меня жёстко потребовали к обеду...


И я побежала вниз


а там уже дети ели свои бинсы с о знаменитыми сосиками.. Всё теперь перехожу на бинсы дома! Жутко удобно, и мои сосисочнокартофельные дети с удовольствием это поглощают




Дети опять вели себя превосходно (Хотя пока они гоняли в футбол в саду, Стёпа сорвал любимый цветок Джейн.. Хотя как она благородно заметила, остался ещё один. Я все стрелки перевела на Дженни, с её сбором цветов на день матери. Я сразу сказала, это будет губительно.. 
А ещё Дженни, собирала с детьми жуков. Спец приспособой, похожей на самогонной аппарат (когда такое видишь, то начинаешь задумываться о нано технологиях, и зачем собственно..) Правда вместо жуков, они насобирали дождевых червей, и каких то подозрительных личинок с ногами.. Боюсь думать о худшем.. Я всё таки не любитель "насекомых" как они их называют в доме))








Дети всё умяли, и побежали опять в сад..


Где секретная тачка для лодки за 300 фунтов, нашла своё призвание..


Только шиканьем, удалось предотвратить угон, и цветовредительство.. Хотя до этого Стёпа поймал в пруду "лягушку" в виде куска тины, и с удовольствием крутил ею перед визжавшей от счастья детворой. На глазах у нашей эстетской компанией перешедшей к сырам..



А там кстати виднеется господский дом.












Вот эта очень хорошая система. Всё мечтаю о ней. Там специальный клапан, чтоб собирать воду из водостока для полива




А вот улочная стена.


Хорошая правда? 








И господский дом. Говорят где-то ещё бассейн есть..




И церковь














Опять скамейка. Уже вся поломанная, но всё стоит..




Жулики


парковка "только для врачей"


Детей уже не остановить..


"Амбар".. а я всё сарай, да хлев)) В гостиной правда было место для лошадей...

Tags: architecture & interiors, Англия, Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments