anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Тампере

Тебя сейчас ударить, или Ванглии? (Стёпа, Тёме, день назад)
Твоя бабушка- Натали, и Вова (Марфа, Стёпе поучительно)
Не позорься, это тополь! (Дуня (с чувством заметного превосходства), маме, рассматривая рослую кудрявую берёзу)
Его зовут Ефим ( Дунча поучительно мне, о скрипаче  Владимире Теодоровиче Спивакове)

Мы в аэропорту знаменитого города Тампере (приклеены к детской площадки 4 на 3). Тут прекрасно. Никого нет (кроме пары десятков финнов) И если мы улетим, то это будет фантастишь за 20 евро билет. С чемоданами и всем остальным, 450 евро (туда и обратно)
Так то мы летали минимум по 20тр билет..

Доехали прекрасно. Выехали вчера в 6 вечера. С тремя детьми. На жутко грязной машине. Забытой расчёской. И кучей пакетов (на случай Марфиного тошнения). Прошли границу за 20 минут обе. Ужинали в шайбе (изысканное место)) Дети были счастливы.

Ночевали в коттедже у горнолыжного курорта под Хельсинки (очень хорошенькие голубые домики, тёплый пол, сауна, вид, терраса) Дети опять счастливы.

Утром, мы выехали и под Тампере зашли в нирвану... Молл под название "Idea Park". Это фто-то я вам скажу... Представьте себе нечто прекрасное, огромное, стеклянное, набитое штукенциями "для дома, детей, и себя", и скидками.. Мы то туда завтракать заехали, и прогуляться (а я хочу там жить)))

Дети выбрали гигантские донтасы. И нечто с розовой глазурью. Съели. Я сказала, что о донатсах пущай забудут до своего 18-летия. Аллилуйя что они были не шоколадные.

Я купила 3 ветровки весёлых цветов, и теперь у меня будут одинаковые "весенние" дети (а то идём как таджикская семья в черте бедности). (зимним нашим "Рейма", я осталась просто счастлива, и удобно, и надёжно, и глядишь на красочных детей и радуешься))

Ещё я купила ту банку мама! Которую ты мне в подарок хотела привести)) Я очень довольна, так как теперь у меня есть подарок для голубой кухни Дженни. Спасибо мамочка!

На сдачу с банки (1 евро), дети покатались на карусели. Были счастливы.

ПС Да, пути от нашей деревни где-то 7-8 часов. Ну, а теперь прикиньте, какая у нас устойчивая психика... "Незнайка в солнечном городе" 7 часов (с перерывами на обеды, отели, и моллы)))
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments