anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Я 36

О! Спасибо большое за поздравления! Безумно приятно!

Теперь тоже буду стараться всех поздравить (а то я с сомнением относилась к виртуальным поздр, виртуальных друзей))

А всё прошло прелестно!
Я конечно очень устала (но спишем это на весенний гемоглабин)) Мне все помогали, всё было вкусно, и я получила восхитительные подарки..

Понедельник я лежала, окружённая своими ципочками (игравшими в стулья-крепости), востанавливая железо в крови, и продумывая как я встану и соберу вещи для поездки..

А поехать мы решили в Порвоо. Какой-то удивительно красивый финский городок. Кира нашла и забронировала нам волшебный маленький отель. И мы решили устроить девичник. Отдых от семейств, мужчин, детей, и работы. Спа, сауна, покупки, финское солнце и красота вокруг. (И ещё закупка в промышленных размерах оливкового масла (эт мы с папой открыли, нечаянно купив))

Так что же, после того, как мне позвонили все участники, с лучезарной улыбкой, и хорошим настроением ожидая поездки... Выезд был назначен на вторник 7 утра, от нас.. В полдень мы бы уже гуляли по финским сугробам..
Я мысленно пошла к ящичку с документами.. и на меня снизошло МОЙ ПАСПОРТ В КОНСУЛЬСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ! (и главное все об этом знают))

Но меня никто не убил...
И во вторник в полдень, я поила Киру какавой на солнечной террасе в исконно финском местечке (до 1940г), глядя на финско-русские сугробы и речку Пограничная (нынче Сестра)..
А потом на место где минут 5 назад, стоял Рома (и довольно долго чистил жёлоб) съехал такой кусок наледи и снега, что можно было только охнуть, и благодарить Всевышнего за жизни наши.. (сразу представила как я везу Рому с открытыми переломами.. жужас чур меня-чур меня)
Теперь надо продумать, как спустить или огородить северную часть.. Может вобще перегородить двор, и сделать вход через подвал..

А теперь о празднике.. Начался он в субботу..
(в этот раз я себя хранила, по магазина рынкам не ездила, а заказала всё мужу, посредством длинного смс-списка)

Он и купил, эту "небольшую" рыбку (а то в прошлый раз реально акулу привёз)) Я её начинили специями, лимонами и петрушкой и отправила в духовку. Где это собака, и заставила нас ждать ещё на 40 минут больше, чем я предполагала..

Кира сделала свою эталонную картошку с розмарином (нереально вкусно и просто), а также салат, и ещё мы с Кирой решили отличиться, и приготовили Бешамель (соус белый)
Нас хвалили!

Точно к  обеду прибыли Даша, Серёжа и Люша. Кира Рома и Гаврюша уже понятно дело были
Извините, всё время забываю сделать фото до разделки))


И в честь праздника, мы решили не прерываться на сиесту, а съесть десерт сразу))

Да поскольку на меня напал зуд уборки/разборки накануне (это поэтому я так устаю от дня Р)) Я разобрала кладовку, и выгребла пять пакетов детских вещей, которые уже "отдавать стыдно/а выбрасывать жалко" (наконец то я нашла семью, которой это надо))
А потом, я к вечеру покрасила окно.. вон оно позади Киры отсвечивает. Утром в субботу покрасила второе, и вчера покрасила остальные на первом этаже))



Стёпа, ещё не спящий Гаврила, и Персик.
ПС Ой! И вот мой новый ковёр из Чемкента! Он действительно огромный! Тёплый и прекрасный! Оказался поменьше, чем прогнозировала хозяйка, 2,3 на 3,3, но я всё равно не понимаю, как он у них помещался, что на фотографии казался совсем меньше


К вечеру прикатили мама/папа/Лиза/Дунча с цветами для меня (Федик прикатил ещё в пятницу вечером, шоб видимо слинять до главного обеда))
Милая мама подарила мне лилию! О запахе которой я так мечтала! Да ещё и в горшке! Лизик чудную весёлую примулу, а Вовик причудливый виноград с толстыми листочками


Вечером, мы приготовили салат из оставшейся рыбы, риса, салатных листьев, и тд (готовил Рома и Даша)
И сели за компьютеры


А потом смотрели фильм Телохранитель (по английской версии) с Фареллом, и Кирой Найтли. И конечно, по английски, они все там умирают. Очень весело. Умеют англичане. Ну вобщем Кевину Костнеру, и в подмётки не годятся))


В честь гостей, я вскрыла подарок Тома на Рождество. Шоколадный слиток. И что меня там восхитило больше всего!
Посмотрите никакого воздуха! конфета к конфете, и этажи переложены только токой золотинкой и прозрачной калечкой!
Потом приехала Люда, и сказала что это самый лучший-знаменитый шоколад на свете.


И праздничный стол


Гуся приготовил мой муж. Это первый его гусь, и он очень удался! Картошка с розмарином, салат, адыгейский сыр на барбекю (тоже муж, с Серёже, и Ромой), и ежевично-яблочный соус для гуся (делала Даша и Кира)


Как англичанин разделывал гуся..








И через некоторое время было вот так..
Ленивые


Умные


Говорливые


А потом все устали и пришли к дивнному полю.. В духовке пёкся морковный пирог,  и яблоки






Потом прлснулась Марфа (посмотрте муж мой хде))


И Тёма


И Люша с Серёжей




Все травили какие-то байки


Работали и смеялись


Папик устал, поскольку прошедшие два дня мы-дети, травили байки-воспомниние про него..
Ну например, как Федорка сломал ногу.

В утро первого дня приезда на австрийский Альпы. И позвонил папану (который только стартовал откатывать свой ски-пасс (а это он делает так, чтоб курорт ни в коем разе не нажился на его билете, то есть ни каких хот-шокалат и стояний/любований видами)))).

Нежный папан сказал - Иди в травм-пункт.. (и дальше Федорке помогала дружественная семья. Ни Таня, ни папа с гор не спустились)

В 17-00 пришёл отец (подозреваю подъёмники были до 16-00)), вошёл к Федоре в комнату, и сказал
-Ну, что до-выпендривался урод!, и также шумно вышел))

Или как папа, прокачивал мозг Никитону (Федоркиному другу), что Феде нужен донорский ноготь (большого пальца ноги). Никитон, после тяжёлых и долгих раздумий согласился.

Или как мама, молча вышла из машины, (после того как отломала ручку управление дворниками на нашем москвиче 412-го небесно-голубого цвета, приняв её за ручку переключения передач) передав ручку-переключатель, молчавшему папе.
И тд и тп.. Папик великий жулик, и весельчак






А тут маман спрашивает у непроснувшегося Тёмы
-Ты чего такой хорошенький
-Я сам не знаю! - пожимает плечами лукавый Тём


Последним приехал мой городской сосед, с тонкой и высоченной девой Маей, с очень выступающей горошиной в райне пузика


Им досталось это.. и детское пюре))


А морковная коврижка, получилась со всем не похожей на аналог (спасибо Светлана), но всё равно очень вкусной, и была сметена в считанные минуты


А подарки покажу позже!
Tags: ДомилыйДом, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments