anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Рыбачили (№4)

Ни у кого, ничего не спросила, и не узнала..
Приехала к началу прогулки, в 10-30. Дождя не было, дети гуляли.
1,5 часа работы затейником. Я честно говоря не понимаю, как предполагается "налаживать контакт", менее приспособленным к скоплению детей, гражданам. Мне вот тяжело, хотя я умею строить детей со времён рождения моего младшего брата.
Я научилась управлять голосом,-К стенке!!!,-шипела я, варьируя модуляции в пожелании сладких снов Федяю (был упрямым и твёрдым хлопцем).
Мама называла этот стиль-"гестапо"..

Первую пловину прогулки, играли в мяч и строили замок. Довольно трудно законтачить с независимым трёхлеткой, когда тебя потихоньку облепляют дети. С другой стороны уйти далеко за угол и одной развлекать юношу, тоже как то не то, потому как создать такой оживляжь можно только с детьми.. Одной уцепить и держать внимание быстрого, активного и всё ему интересно, мальчика, трудновато, у меня не тот гемоглобин))

Сегодня я развлекала всех рыбной ловлей (мечта моего детства). Это такие удочки и рыбки с магнитами (у моих детей таких нет и не было). Разложили рыбок на скамейке. Успели половить с нашим и ещё парой мальчиков. Потом, потянулись остальные, и я стала рыбной феей.
Было конечно - Амне, амне, мама, я ещё ни одной не поймал, дайте мне и тд и тп.
Моя работа была распутывать удочки, отбирать удочки в порядке очереди (по три рыбы на нос), цыкать, восстанавливать справедливость, и всё время скандировать,-рыбы руками НЕ ТРОГАТЬ, ловить только удочкой!!!
К концу прогулки и чуствовала себя как продавщица рыбы, в час пик. При этом, мне кажется, что не совсем верно, заниматься остальными в ущерб самого контакта. Ведь наш ребёнок должен почувствовать, во мне защитника и покрывателя..А я занимаюсь справедливостью..

Но, у нас было 10 минут, без детей, на проходной, мы рассматривали книжку (хотя без детей, это натянуто..все возвращались с прогулки постепенно, и зависали над нами). Хорошо и с удовольствием смотрит, понимает, рассказывает (говорит, как наши в два года, половина по дельфиньи).

Да, когда расходились с прогулки, наш воспитатель забеспокоилась, что я отдаю рыбок в другие группы. А я спрашивала кто старший, и оделила всех рыбами. Поскольку все скакали вокруг меня, а рыб всё время забирала Лиза-девочка с нашей группы, это было не просто. Только я выясню кому отдать, а рыбы уже у Лизы)) Не досталось одной группе, и я пообещала воспитателю, что принесу им.
Только не забудте, -попросила она,- на пятую группу...

У меня в машине, теперь кульки с детскими радостями.. Не хочу возить конфеты и подарки-машики.
(В ДД, обычно этого полно, и дети не очень аккуратно относятся к имуществу. Хотя этот какой-то странный ДД, его как будто минули тропы волонтёров..Ощущение, что там ничего нет из современного мира)
Передаю печенье на группу, и ищу что-то заинтересовать всех на прогулке или отдать маленькое в группу, если дождь..
Но иссякаю, и надолго маленького или заинтересовать не хватит...

Сегодня купила мелки, 10 упаковок. Ещё у меня куча бумажных трубок-дуделок, мишень с мячиками, наклейки, кукурузные шарики, мишки печенья и другая дребедень.
Возлагаю большие надежды на мелки...

О, мама была права, матвиенковская плазма висит в конференц-зале. Кто интересно её смотрит, если детям и кандидатам, туды дороги нет.. Бассейн откроют после НГ, всё ждут Валентину Ивановну. Чтоб она торжественно открыла своё творенье. А она всё не едет...

Прям нервничаю, как давать согласие.. Позвонить и сказать,- Нам понравился ваш мальчик.. или Мы согласны.., или Кому сказать, что мы согласны.. , или Мы почувствовали, что этот упрямый сине-зелёный, наш..., или Нас торкнуло, где подписать.. или...
Tags: Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments