anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Ребетня, капель, и тряпки

Вчера Даша была недовольна нашей бандой в радостных комбезах. Поскорей бы их спать..., мечтательно шептала она.
Всё вертелось и крутилось, постепенно заметая нас снегом..

Утром, я уехала отвозить Стёпу в садик, а Марфа впилась в лицо Тёмы, с криком - "Чистая тарелка!"... (Причём ни у неё, ни  у Люлю, чистой тарелки не наблюдалось)
Оставив чисто женский знак. Лоб и нос Тёмы, невообразимо украсился. Поражённая Даша сослала громко рыдающую Марфу в подвал. 

Пришла Алла, убирать наши конюшни.

Дальше мы выслали троглодитов, в метель "на полчасика", где они и прошмонались часа полтора. Выкрадая сосульки из зоны Х (под крышей им настрого запрещено ходить), прыгая с крыльца в сугроб (на глазах Даши, которая 10 раз вылетела и сказала Не сметь!), перелезая через забор, и носясь с ветками (это мы с Дашей иву "по-французски" обкорнали). 

Тёма заехал Люлю веткой. Царапина на лобу. Теперь Даша сказала, увидит в руках палку.. сначала сломает палку, И ВЫКИНЕТ, а потом отшлепает..причём массово!

Дети пошли обедать. Люлю, перевернула на пол тарелку Марфы (с фрикадельками, и пюре). Горько заплакала, и сказала что хотела помочь Марфе сидеть правильно.. Даша сомкнула губы, стиснула зубы, призвала на помощь Аллаха.. И закипела

Тут приехал воротчик. Рома бережно вынес ему, "руку" от ворот, и остальные запчасти, что остались (у нас был такой ветрюга, что сломала щеколду, вывернула ворота, и оторвала все приводы (поскольку кабель опять объела эта сволочь-Персик, и они были на ручном режиме)

Всё это время метёт снег.

Тут позвонили из садика. Стёпа очень плох, у него за обедом заболел зуб, и он заплакал. Я оставила укладку детворы, на Дашу, и понеслась в садик. Сдвинув Рому (отковыривающего ворота и дорогу), воротчика, сварку, и удлинители.

Стёпа лежал в кроватке, очень грустный. И ослабевший. Воспитатель спала.

Одевался он уже веселей. Мама и муж мой, поднятые по тревоге, узнавали "правильного врача", и время вылета..

Приехав, грустный и больной Стёпа, заинтересованно посмотрел на воротчика, и сказал "Пожалуй, я погуляю.."

Пришёл весь в снегу.

Воротчики, сделали всё за свой счёт. Не взяв ни копейки. Может Рому испугались. А может мой грустный писк в понедельник, возвал их к совести (всё ж мы их уже полторы недели ждём). И уехал.

Дети спали (накидавшись мексиканскими лепёшками за обедом, и оставленные за это без конфет)


Утомлённые, мы пообедали грибным (Дашиным) супом. Рома я и Даша.

(18-00 (абсолютно некогда писать) Приехал муж, со Стёпой от зубного. Стёпе нельзя есть две недели, гулять по вечерам, 36 кариесов.. Также они встретили, и подобрали Лёшу француза, который чапал к нам на лыжах от станциии)


Тут пришла Лена. С участливыми словами " О наша погорелица пришла!", я встретила нашу несчастную няню. Лена, ещё не в себе. Не может собраться с мыслями. Но как всегда сильна. С критикой отозвалась к добровольцам-спасателям, выбившим стекло в дачном домике. 
-И что, - говорит, - непонятно что нас там нет, если дверь на замке? Рассказала, что пожарники приехали только на третий звонок. До этого они думали, шутка.

Я отдала насобиранные мной и Кирой вещи. Откопала занесённую штыковую лопату (поскольку вторую лопату, Лена отдала воротчику, застрявшему за 15 метров от ворот), и выпросила у Ромы снежную. Поскольку все Ленины лопаты, тоже сгорели, и вести раскопки на пожарище тоже нечем.

В это время, Ленин отчим, Рома, и воротчик, пытались вытащить грузовичок... На нашем пустынном тупике, образовалась высоко-культурная туса из 6 человек. Я тем временем вызвала тракторилу.

(19-40 (абсолютно некогда писать) пошла помогать чистить двор, и гулять с детьми, выносить компост, и кормить собачьё)

Грузовичок выбрался с помощью мужчин. Вечером приехал тракторила Серёжа, вычистил нам дорогу. Трактор он оказывается купил за 110 тысч р, новый Беларусь стоит 564 тысч р..

В 23-00, мы с Дашей присели на диван, с вином, мексиканскими лепёшками, тонко наструганым барбекю, солённым огурцом, салатом.. и кетчупом.

Выбрали, сложный фильм "Чёрная книга".. Тока пошли начальные титры, скрипнула дверь.. и тихо проскользнула Кира (у которой страшно болит голова, и постельный режим, после встречи с дверью машины инструктора по вождению.. То есть не то что ДТП.. А просто у Киры скоро будут права..  И Кира учиться... И Кира выходила из машины, и благодарила инструктора))) 

Так мы посмотрели замечательный фильм Верховена, снятый в Голландии (оказывается он оттуда), и нелицеприятно говорящий о голландцах (инфа Киры). Про конец войны, сопротивление, любовь, нацистов, и классный детектив..., и всё очень красиво, почти без ужасов, и я даже не плакала... Кира меня злостно надула, с главным плохишом. Я его вычислила, но Кира покачала головой.. . Я даже усомнилась в своих дивных способностях)))

Ночью мне снились волшебные сны...

ПС Сегодня, у нас была Наташа, бабушка Лю-лю.. Обещала пирог привезти/сделать... Но злостно надула, и смотрела "Король говорит".. Под мерный стук, падающих в кастрюли (на диване и подоконнике) капель..

Tags: ДомилыйДом, Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments