anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Колядки

Пишу, тока что не забыть.. (так то писать нечего)) Были на биг-пати у СА, по совместительству Дунчиного папА.

Вечером, мы с Дженни обсуждали праздник.., по разным углам читая.. я Петрушевскую, Дженни неведомый аглицкий том (и поглощая бутрики с пармезаном, и оставшиеся десерты)

И Дженни, долго меня что-то спрашивает (кто не знает, я в английском как слон в посудной лавке) всё про глинтвейн алкогольный, и безалкогольный (оне были на празднике). В конце концов, я поняла!!

Когда я просветила Дженни, где брать горячие напитки
(а то Дженни шампанское там трескала.., не смотря на устойчивое намерение пойти по стопам Мересьева (она думала что вечеринка-вери смарт, и одела городские ботильоны))
так вот, я послала Дженни греться, и сказала, СПРАВА алкогольный хот вайн, а СЛЕВА безалкогольный детский...
И теперь Дженни, пытается от меня добиться это ли добрая (и умная) русская традиция, -что СПРАВА всегда алкогольный, а СЛЕВА безалкогольный?

Нее,- говорю Дженни,- я просто сидела рядом с этими чанами, и выучила хто-где..
А детский глинтейн, всё от киношников.. Они ж там по Чехиям, без конца снимают.. И подсели на пунш.. И взрослые, и водители))

Дальше мы начали обсуждать, Прагу, Чех репаблик.. Ведь дедушка мужа моего, был чех. И еврей. И даже имя его, есть в синагоге-музее Холокосту (где мы были в Праге, не зная этого)..

Имя дедушкино есть. Они думали, он погиб. А дедушка остался жив.., сбежав кружным путём, и оказался в Англии. А его брат в Америке.
Дженни сейчас, сказала, что дедушка не разговаривал и не учил Тома чешскому. Не хотел, чтоб он вернулся.. А американский чех, разговаривал. И его сыновья понимают язык.

Ну что же я!! Про пати то
Я чего то посмотрела на градусник с утрица, и решила что дюже тепло -1,2... Поэтому, мне было дюже прохладно до самых колядок, когда по Серёжиному сценарию, мы пошли с детьми и страшными ряженными, выпрашивать у мирных граждан угощения..

Вобще то мы думали с Дунчей сачкануть... Где мы, и где ряженные.. У нас оливье, рыбы копчённые, сельдь...
Но дети так ломанулись, что мы ели нагнали..

А Дунча! за то что замешкалась с оливье.. была тут же наказана! Трёхлетним мужчиной. Представившимся Сивом. Он взял её на абордаж у ворот, и сказал что пойдёт с ней. Вокруг не намечалось не одного родителя...

Ну я сказала, что нас посадЮт.. но делать нечего, вернуть всё равно некому.. Так Дунча и шла по деревне, без успеха пытаясь навести мосты, и узнать у мужчины мобильный родителей..

Вон они, крайние справа. Дунча с Сивой, и Стёпа




С посохом, как раз та самая! Чудесно найденная чуть позже мама))


В конце, небо смилостивилось над Дуней. Причём сразу два раза. Сначала мальчик 7 лет сказал, -А это мой брат..
А потом обернулся один из ряженных, и радостно вскрикнул - Ой Тима! И ты здесь! Ты с нами пошёл? (поскольку это была сама мама, представляю что было с папой и бабушкой))


Дунча с мужчиной.
Марфа подошла и пропищала, -Дунча, а это что твой друг?


А одни добрые соседи, сказали, - Сначала горка, потом конфеты..
И дети застряли. Каждый должен был съехать.
И закричали, пора! пора! А одна маленькая круглая розовая девочка, на закукрах у папы, сделала такое ЛИЦО и приготовилась ОЧЕНЬ громко плакать..  
Потому что наша горка всем хороша, чтоб вернуться.. но на ней не выдают конфеты, - выразил общее мнение один из спиногрызов


Дженни, сын хозяйки (теперешней жены Серёжи) Стёпа уверял, что это лошадь)) и мальчик Кирьян, в дальнейшем активный собеседник Дженн (а его сестра (насплетничала тут же Дунча)) усыновлена и балерина, а мама с дредами и режиссёр)).


Кирьян, Дженн, и Лёша (снимок этот и выше Дунчин)


А это приехали гламурные красотки. Лиля и Рита))


На самом деле свет такой. Электричество вырубилось. Пьём детские и взрослые напитки.


Вход в дом. Здесь Серёжа к масленице намораживает сосульки. Очень красиво.


Машина Деда Мороза, и вход в дом. Вся вечеринка была на улице.
В дом бегали только в туалет. Аллилуя! моим детям понадобилось только один раз. И вместе. Причём, они меня там бросили, помчавшись смотреть Деда Мороза.. Даже варежки сами нацепили))


И палатка обеденная и вкусная


Были кушанье с разносолами, был хоровод, дед мороз и снегурочка, фейерверк, горка, мандарины.. всё как положенно. Даже Серёжа на какой-то военной мобиле..

ПС Дунча найди шапку! Дженни, вроде не пила.. но шапку (розовую) умудрилась потерять..

А в конце, мы танцевали с Лилей, её подругой Ритой, Танечкой П, и ещё парой женских гостей, под Сюткина, Ламбаду, и ещё чего-то несущейся из распахнутой тачки.

Но Марфа сказала, - Домой!
Натурально собрала наши санки-ватрушки, мальчиков.. и мы уехали.

По дороге, у меня отказал последний оставшийся фонарь ближнего света (так нас двое одноглазых было на деревне, один бандос Рягин (тюрягин, как я его называю)- наш сосед, и я).
Теперь у меня только дальний.. Хорошо, что он быстро запачкался до состояния лампады.. И встречка не ругалась))
Tags: Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments