anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Шале

 Как я поехала  к виртуальной decoramour, за подаренной мне (безвозмездно) состаренной временем мебелью..

И встретила чудо и волшебство.. Совершенно того не ожидая..

Фото моё. Из альпийской деревушки этим летом.



Сначала по Каду, потом по шоссе, затем по дорожке-бездоржке..

Оля машет мне рукой. Въезд.

1. Вобщем въезд уже мне понравился.
Во первых понятно что идёт стройка. Во вторых, ворот и забора до небес не наблюдается. А точнее просто нет. В третьих, и главное, что въезд идёт какой-то загогулиной, уходит вверх заворачивая за старую дачу, и напоминает кусок горной дороги (а я очень такое люблю).

Вокруг конечно песок (как всегда при стройке), и мокрять (как всегда в ноябре). Направо обрыв, не большой, но так что стоишь над крышами вдалеке растущих домиков. Через палки деревьев, красивейший вид на дали, озеро, лес, небо, сосны.. Вид на мульон.

Отовсюду торчат, какие-то палки, хитроумные конструкции подпорных стен.. Видимой части земли не так много, но она очень уютная, разноуровневая, и за счёт включения в себя этих "далей", и отсутствия забора в ней есть простор и воздух..

Ну уже тут я была потрясена. В этой работе, по отвоёвыванию плоскостей у склона. И при чём не грубого, а такого как будто всё так и было.

Дом встроен в склон, так что по объёму он совсем не заметен.. Отхода нет. Так что въезжаешь, видишь в основном вид, и незаметную входную дверь слева. Но, когда задираешь голову!!!

Понимаешь, что это гигант! И это натурально - шале.. И не такое "шале" как у нас любят строить, гдя я лично от шале ничевось не вижу, кроме белый низ/тёмный верх. А мощное, древнее сооружение, у которого дух горного жителя, рассчитанное на стойкость в суровую зиму, снега и лавины..
А поскольку я только что была в Альпах (хоть и один день), мне можно верить)) Потому что те избы, они конечно отличаются от наших, удивительным объёмом, высотой, и мужской суровостью.

И вот это, здоровенное, здорово, стоит и совсем не давит. И вот что я люблю, в домах на склонах, дорожка идёт так, что чуть дальше ты оказываешься на лужайке у второго этажа.

А вот в доме, совсем другая атмосфера, и что мне понравилось, там как раз не видно желания, подделаться под аутентичность персонажа . Наоборот.

2. Отступлением, хочу сказать, что я описываю интерьер, который вполне возможно ещё не "интерьер". Стройка не законченна, мебели нет, кухня набранная из всякой всячины, кафешные столы от "Бочкарёва".. Но я обожаю, эту незаконченость.., флёр стройки, когда люди позволяют себе делать "временно"(особенно когда вживаются, и начинают жить, раньше конца с.)) какие-то штукенции, которые ни за что! не вписали бы в свой окончательный интерьер..

И начинаешь вытягивать по ниточке, - "посмотрите как красиво", ну да так не делают, но красиво же? так почему нет? потому что кто-то так не делает... А вот мне на этого "кто-то" по-барабану))

Я люблю, когда конечный итог, не "залаченное и залеченное" нечто, а наоборот остановится на балансе, и сохранить гармонию недокончености/недосказаности, и юмор..

3. Первый этаж, это огромная мастерская окнами до пола, прихожая, подсобные помещения, и ванна.
Ванная с огромным душем, как я люблю корыто с занавеской, занавес двойной. Холщёвый наружний, подобран и перевязан бечевой с огромной кистью. Раковина тазик, стоит на кованном круглом столике с плиточкой, наколотой как мозайка. Сверху делафоновский краник-водокачка, который мы с маман тоже заценили, и взяли к рукомойнику-педанту.
У раковины, из ничего, сотворён фартук времён Антуанетты, который и преображает ванну в какой-то совсем другой эпох, и в своей недоделанности (не покрашена, без потолка..) даёт очарование времени.. Хочется, чтоб в конечном итоге, она не была "доделана" уж слишком..

Вверх ведёт чудная полувинтом лестница отлитая из бетона (без всякой этой дребаданской плитки, бетон покрашен в светло-серый цвет) с аскетичными палочками перил впаянных в бетон, и классической загогулиной на входе. (ну кто ж такое не любит)

Лестницы такие, что и не узкие, и не широкие "типа мы главные".., а человечные такие "бербер, поделённый на француза"

4. Поднимаешься, и входишь в ах... главный зал/гостиную/кухню/каминную/ и тд и тп..
Зал имеет вытянутую форму, вдоль видовых, огромных окон до пола. Окна образуют подкову, захватывая весь зал. Даже не зал, а лофт. Такое у меня было ощущение. Из-за этих окон, удивительной освещенности пространства, высоких потолков, отсутствия загруженности, и конечно особое очарование придавал этому пол.

Обычный такой пол, бетон (не идеальный) крашенный как и лестница, светло-серый цвет.
От него идёт такое ощущение чистоты, легкости, и простоты.. Оно делает это помещение свободным. Не зашоренным, широким мыслителем. Выше предрассудков и денег. Такое прекрасное сочетание))
По существу, пол покрыли обеспылевателем, чтоб семья могла жить. Но мне кажется семья уже склоняется в его пользу)) Надеюсь мои дифирамбы помогут решится..

Огромный замковый камин, удачно расположен по центру, и смотрит на вид из окна.. Расстояния такие, что вобще нет проблем в расположении, будь то дивано-кресельные острова, столы, или валятельные зоны..

Ну всё раскатала, так раскатала)) Лучше потом сделаю фото-путешествие.. Там конечно ещё не Лувр, но пространства на столь хороши, а ощущение настоль благоприятные, что есть все предпосылки сделать Европу, всего-лишь легкими штрихами))
Tags: architecture & interiors
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments