anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Ниночка^s flat

Раз все такие хорошие, и хвалят меня (что мне безмерно счастливо)), то выставлю квартиру своей милой бабушки. Да, той самой Ниночки, которая уже два года со мной не разговаривает Свадьба. Вендетта. Эвтаназия..
(Легко сосчитать, поскольку открыла бойкот наша уважаемая гранд-дама, накануне нашей свадьбы, и дня Р. Марфы)

Но эта наша застарелая семейная вендетта, ни коим образом не отражается на моих нежных чувствах (если бы конечно не 75 уважаемых лет, так бы я откусила ей ногу, и дело с концом)) 

Так вот, где-то в начале 2000г, я нашла эту светёлку. По запросу моих род-ков, хотевших чтоб наша Ниночка жила центрее (жила то она на Красноармейских)), и недалеко от детей.
(Чесно говоря, самый культурный в нашей семье, это Ниночка. Это она ходит туда-сюда по Эрмитажам, и как говорил Жорочка (наш дедушка) только о сексе и думает))

Квартира на последнем этаже, во дворе красивого дома. Планировка, обычной доходной гребёнкой, если бы не смешной выступ о двух окнах, и окошек в туалетике и коридоре в световой колодец. Но поскольку, рядом дом был утрачен (наверно в войну) и построено низенькое советское строение, то из Ниночкиных "колодезных" окошек виден шпиль Петропавловки, и Александровский сад.

Я пришла, и влюбилась в эту комуналку. Дальше идут истории- с агентами, жильцами, паковкой, и грузчиками (каждый пункт засветился особо)) Но о них я рассказывать не буду.

И.. сломали стенку (ну не могу я без этого))
Ниночка сразу сказала "согласна!" И позволила поломакать, немного.
       

Я тут даже план набросала, "до и после". Ниночка, некоторое воемя жила "после". Лучшая комната, была №1 (сейчас она худшая))

А потом мы с маман сбросились и сделали "быстрый ремонт".

Выломали и залили полы- в коридоре, кухне, и комнате №3. В остальных местах, был сносный паркет.
Развели новые трубы, поставили сантехнику.
Вставили окна на кухне-гостиной (там был вобще мертвяк, а не окна).
Покрасили всё, кроме комнаты №1 и 2


Вот "вторая" входная дверь в мою квартиру, я притарабанила её сюда, и вставила в "фонарик"


Пол в фонарике, мы покрасили в голубой, стены в лавандовый. Там стала так хорошо, что в результате девочки стали ночевать там


Долгое время, я не могла собраться сделать дверь в колоночно-стиральный шкаф, и на кухонный низ. Дверь стояла рядом, немым укором, и смотрела как пью чай с картошкой (это моё любимое пирожное).
Ниночка страдала, а потом вызвала мастера, и сделала сама.




Ниночка сказала, что она тоже выньте-положте хочет кирпич. Жалко, я сняла когда Ниночкина экспозиция на помывке. А так тут всё обычно завешено тарелками, картиночками, и блюдцами




Кухонное окошко, как было


И как стало.


До. Проход в коридор. Окошко у туалета.


Дверь в туалет. Он очень милый. Бирюзового цвета.
Двери, очистила и оставила как есть. Мне всё в них нравится, и следы покрасок, и ручки разномастные, и кожаночки, чтоб закрывалось))


Ванной я сделала окно, но так и не задраила его ни чем. Ой забыла на плане пометить, что у ванной тоже скошен угол и из-за этого проход из коридора идёт плавно и ненавязчиво перетекает в гостиную. Стенки родные. Мне нравится их кривизна.







Ниночка, всё время делает перестановки)) Но больше ей нравится стол у кухни. Когда она не вставая, может заварить чай, подать солонку, или нож к маслу


Груня и Люся (моя смешная собаченция).
На пол я купила, дешевейшую плитку. Которые мои жулики-сторители привезли откуда-то с Белоруссии. И вынули из багажника, подходит-ок. Я тогда работала фул-тайм, и могла только глазом глянуть на стройку, и быстро что-то купить. На выбирание времени не было.


Гога написал Автопортрет и Нина.


Гога умер. Ниночка очень переживала. Не смотря на то что последнее время с ним было очень не просто, без него оказалось очень  грустно. И чтоб встряхнуть её от хандры, я предложила отремонтировать его комнату.
Стены уже сыпались (Гога, те картины, что были в работе вывешивал на стены, это было безумно красиво,но из стен в конце концов гвозди вываливались) пол был ни чем не покрыт, и трудно мылся. Поменяли окна, развела электрику.

А дальше ,я почти месяц искала кто возмётся оштукатурить и покрасить. А поскольку представляете сколько пыли, от проштроблённых и вываливающихся стен. Пришлось сломаться, и заказать гипрок... Но с другой стороны, его никогда не поздно отковырять))

И пол мы отциклевали, и в этой и в первой комнате. Ниночка, сама разбиралась с соседями, подключала фазы, и тд и тп. Вобщем герой.
Я протонировала всё белым, получилось очень красиво. 
ПС Тут мы мебель только мебель расставили, после ремонта


А на эту, уже откликнулась мама, и мы в две руки её разукрасили. Получилось волшебно.

Когда мы купили, эта комната была лучшая (по ремонту). Потом, она стала малость депрессивной (поскольку все переехали в фонарик и на кухню). Потом, я уже загорелась сдачей. И Ниночка потихоньку тоже. Эта комната, уже всё время была сдана иностранным студентам и гостям нашего города. 

Потом сдала большую комнату. А теперь говорят, и фонарик сдаёт))) То есть из трёх комнат, сдаёт три. Сама живёт в гостиной, благо там есть диванчик))  Причём к ней просятся!!

Вот такой коммерсант, и просто чудесная дама, моя бабушка. Моя бабушка, была директором художественной школы. Я помню эту школу в Петергофе, в уютном особнячке на краю парка, с прекрасной помойкой (я там находила нужные и ценные вещи). И ещё я могла съесть семь пышек, в привокзальной пышечной (если не одиннадцать))


Я сделала перестановку, и соорудила гардеробную-прихожую у двери. Закрепили штангу, от стены до стены, купила занавеску на это дело, а потом обнаружила её на окнах большой комнаты))
Кресла, Ниночка купила на Икеевской распродаже.. И волокла их домой на метро(?) не иначе..


Т-н, я, мама в Петергофе, и плавун о котором я мечтаю как дотащить.. Но он не подьёмный конечно.. (я тогда была помешанна на шапках (как и сейчас правда) и сооружала их сама, над это все ржали))


Надя^s flat 
Ниночка^s flat 
Tags: СтроЮ руками махаЮ, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments