anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Полы. Дача. Расписные полы - paint the floors

Полы давно хотела  снять, а тут меня подняла с кровати, тема в сообществе об интерьерах  "Давайте поговорим о бюджете". И поскакала, и сфотала (как могла))) полы, что мы накрасили..


А вот, мой комментарий по теме

Я за средний класс. Мне с ним интересней и милее.
У меня в основном, малобюджетные проекты, правда с теми людьми которым изначально близок мой подход)

На своём примере.. 6 лет назад, я купила недострой. Деревянную избу, прелестных 90х. На 400 метров (тогда меньше не строили))..
Вела учёт. На тот момент, когда обе части (гостевая и хозяйская) стали дееспособны, было потрачено 625$ за метр. В ней всё, что потребовалось за этот год. Включая подземное подключение к Чубайсу, система отопления, забор, новая крыша, террас на 80 метров, отсыпка парковки, техника и сантехника в дубле.
Мебели конечно с гулькин нос, из нового купили диван))


Конечно мой дом очень не стандартный, но при этом никто не может сказать что он не дизайнерский, или некрасивый, или не уютный)) При том, что всё сделано из тех же материалов, что и большинство дачных домиков на нашей Руси.

Прибавим конечно мои дизайнерские)) в сумме их нет. Ну и сразу отнимем, потому-что техника моё слабое место, и я люблю на неё тратится)) Так котел, у меня самый дорогучий из возможных)) Холодильник в мой части Liebherr, в гостевой Electrolux. Ну и ты ды


Полы, мы циклевали и  красили в три захода. Осень, зима, весна.
Сначала половину нашей части, потом вторую половину, и гостевую часть.На каждый этап было по пять дней (два циклёвка, один покраска, два лакировка).

Люблю дощатый пол. Знаю – сосна очень мягкая, и через некоторое время будут вмятины. Которые со временем сереют, а сама сосна желтеет. А у меня, должен быть пол,  который не жалко поцарапать. Где могут быть дети, собаки и взрослые, и чтоб я не падала в обморок от урона). Раньше  использовала такие полы для быстрых выставок, набирали шпунт, и тонировали её в какой-нибудь седой цвет.
А тут площади большие, решила полосками и квадратиками, чтоб быстрее, и ходить по крашенному можно. Но у меня образовались отличные помощники. Мухинцы разных поколений. И мы с каждым этапом, всё более поднимали своё мастерство))

Самое трудное, сделать конечно геометрию. Так что самый "дорогой" пол, это с восьмиугольниками)) А дальше, от статуса художника. Хотя я конечно посмеялась всласть над гуманитарным глазом.

Начать с того, как "Красный диплом от Штиглица", начал разрисовывать лестницу снизу...
Или, мне нужно за раз покрыть 150 метров, а художник рисует яблочко в натуральную величину..
Или говоришь так тактично, "Моя дорогая, воля твоя.., но на этом месте буде кровать.., надо это учтитывать", и потом в ночи рисуешь лепестки, чтоб выдернуть пол в композицию..

Работали над полами –  Я, мама, Дуня, Нина Ш., Анна В., Лена Л., Света С., Таня П., Саша Ш., кто ещё не помню...
В общей сложности где-то 350м2 мы раскрасили за три дня.



Ковёр от Нины Ш.




































Я не стала все полы засовывать, но поверьте, в каждом помещении они разные. Лесенки тоже, если на хозяйскую часть, я потратилась на буковые ступени, то потом я плюнула тратится, и сделала сосну. При том что котельщики залили хранившиеся в подвале косоуры, и они стали малость кривые.. То лесенки стали кривые изначально))

Апогеем, жульничества была лесенка в подвал, на которой мы с Дунчей в две руки одним цветом, намалевали какой-то ерунды, а мама сделала свою классическую розетку на площадке.

И ещё раз, огромная благодарность всем участникам этого проекта! Мне кажется, что к гостевой части, мы вышли на такой уровень,  по отношению скорость/качество..., что "мама не горюй"))

ПС Подборка "Крашеные-раскрашенные деревянные потолки-полы" в роскошном интерьерном журнале decoramour , (навеянная кстати этой записью))




Про дачу ещё:

1. Дача-поиск 21 май, 2010 (дописан в мае 2014)
2. Стулья, что мы накрасили за 5 лет 20 окт, 2010
3. Веранда 25 окт, 2010
4. Полы роспись 29 ноя, 2010
5. Детали. Дача. 9 дек, 2010
6. О творец зовусь я цветик! 23 фев, 2011
7. Зеркало 1 ноя, 2011
8. Как расписать пол. И кусочек нашего дома. Петербург 3 дек, 2011
9. У меня есть остров! А у вас? Кухня. 23 май, 2014
Tags: ДомилыйДом, СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments