anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Из Праги домой. Фенита

Лечу домой. Организм уже готов сказать домочадцем,- я столько отдыхал, что жуть как устал.

Пустой аэропорт. Такс фри получила. Перевеса не было. А переживала, чумадан получился набитеньким. И ещё думала, вот было бы хорошо, чтоб общий вес считался с пассажиром. Тогда б у меня было два чумадана. И куча кастрюль и тарелок.

До 25кг осталось, 1,5 кило. Их добрала в фри-шопах сосисками, конфетами (детям), и бехеровкой.

Дальше я неспешно выпив фреш-оранж-джус, потопал к гейту. Еду я по линии (время вагон), глазею, и неудачно так встала, что загородила проход гражданину в чёрном. Гражданин в кожаной куртке, с паспортом, сумкой, и
пакетами в растопырку. Молча пробрался, и озираясь понёсся к своему гейту. Вот думаю, торопыга. В Караганду небось летит. И гордо завернула в свой гейт.

Все сидели. Я ещё раз прогулялась, и прокатилась по ленте. Прошла досмотр. Попробовала оставить добрым чехам шляпу. Культурно села. Объявили посадку. Я сижу и думаю, странно, что в 85% бодро встают в очередь. Куда спешить? Тем временем очередь всосалась в рукав, и пришло моё время. Встаю, гребу элегантно к стойке. Девушка берёт посадочный. Долго рассматривает. И говорит, -А это не ваш рейс.

На Петербург, да! Но чешскими авиалиниями. А у меня Россия. Мой рейс как раз что на Караганду смахивал)

ПС Сзади, сидят две молодые парочки, и мужики на айподе показывают друг другу свои тачки))

Забыла сказать, во-первых я была в музее Мухи.
Ну да, я знала, что есть такой Альфонс Муха, есть арт-нуво, и девы в цветах. Теперь у меня ощущение, что весь этот "арт-нуво" Муха и нарисовал. Ну он правда какой-то инопланетянин.

Я не представляю, как можно собрать такие много-детальные, много-дельные картины. Из точнейшей графики. И размеров громадных. А как он рисует! Там такие наброски- мельчайшие. Чертополох например. Этож драгоценность, а не набросок. Какой-то невозможный гений.
Интересно, он свои модели так и держал в таких позах, или фотографировал только.. Надо биографию почитать. Про живопись лучше промолчать, там висела огромная работа,- женщина и волки. Так лучше бы он её и не начинал) Надеялся наверно, -А вдруг я всё таки и живописец прекрасный))

Во-вторых, есть тут (обедать в смысле), наслаждение в обоих смыслах, и в гурманистом, и в денежном. Вот вчера ужинала, суп из капусты с сосисками, штрудель с мороженным и со сливками (чуть не лопнула), и пунш, 150 крон (что 260 р на наши). А у нас только штрудель будет под 200р (минимум).(Опять хочется прогнать на Родину, но не буду)
А в нашем отеле, всем живущим 20%, и он очень миленький www.usemika.cz

Ещё тут очень приятно, бесшумно, и часто ходит трамвай. Мой маршрут №17), например, идёт раз в 10 минут (а то и меньше).

Ещё жалею, мы заходили в первый день на старейшее кладбище, а рядом синагога. Внутри синагога, как арт-объект, вся исписана именами. Мелкими буквами все стены. Мы с Д, догадались что это какие-то жертвы видать, и поскакали дальше. На кладбище.
А потом прочитала, что низ это - погибшие в концлагерях, а на втором этаже (куда мы не пошли) рисунки детей из концлагеря ..
И жалею теперь. Они лучше всего передают простоту ужаса, и страха. Как рисунки детей из блокадного Ленинграда, когда рисуются обыденные, повседневные вещи страшного времени.

Ещё, тут очень хороший воздух. Машин почти нет (в ноябре))

Я так и проходила всю неделю, с завязочками сделанными из Марфиных колготок. Причём перед выходом вспомнила, засуетилась, и нашла только разные (для бассейна приготовленные). Это меня мама в детстве научила, правда ма, делала из чёрных чулок.

Солнечные очки не пригодились.

ПС Последний день, и день пятый выложу позже. Интернет у меня, чемпион тихоходов.
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments