Пустой аэропорт. Такс фри получила. Перевеса не было. А переживала, чумадан получился набитеньким. И ещё думала, вот было бы хорошо, чтоб общий вес считался с пассажиром. Тогда б у меня было два чумадана. И куча кастрюль и тарелок.
До 25кг осталось, 1,5 кило. Их добрала в фри-шопах сосисками, конфетами (детям), и бехеровкой.
Дальше я неспешно выпив фреш-оранж-джус, потопал к гейту. Еду я по линии (время вагон), глазею, и неудачно так встала, что загородила проход гражданину в чёрном. Гражданин в кожаной куртке, с паспортом, сумкой, и
пакетами в растопырку. Молча пробрался, и озираясь понёсся к своему гейту. Вот думаю, торопыга. В Караганду небось летит. И гордо завернула в свой гейт.
Все сидели. Я ещё раз прогулялась, и прокатилась по ленте. Прошла досмотр. Попробовала оставить добрым чехам шляпу. Культурно села. Объявили посадку. Я сижу и думаю, странно, что в 85% бодро встают в очередь. Куда спешить? Тем временем очередь всосалась в рукав, и пришло моё время. Встаю, гребу элегантно к стойке. Девушка берёт посадочный. Долго рассматривает. И говорит, -А это не ваш рейс.
На Петербург, да! Но чешскими авиалиниями. А у меня Россия. Мой рейс как раз что на Караганду смахивал)
ПС Сзади, сидят две молодые парочки, и мужики на айподе показывают друг другу свои тачки))
Забыла сказать, во-первых я была в музее Мухи.
Ну да, я знала, что есть такой Альфонс Муха, есть арт-нуво, и девы в цветах. Теперь у меня ощущение, что весь этот "арт-нуво" Муха и нарисовал. Ну он правда какой-то инопланетянин.
Я не представляю, как можно собрать такие много-детальные, много-дельные картины. Из точнейшей графики. И размеров громадных. А как он рисует! Там такие наброски- мельчайшие. Чертополох например. Этож драгоценность, а не набросок. Какой-то невозможный гений.
Интересно, он свои модели так и держал в таких позах, или фотографировал только.. Надо биографию почитать. Про живопись лучше промолчать, там висела огромная работа,- женщина и волки. Так лучше бы он её и не начинал) Надеялся наверно, -А вдруг я всё таки и живописец прекрасный))
Во-вторых, есть тут (обедать в смысле), наслаждение в обоих смыслах, и в гурманистом, и в денежном. Вот вчера ужинала, суп из капусты с сосисками, штрудель с мороженным и со сливками (чуть не лопнула), и пунш, 150 крон (что 260 р на наши). А у нас только штрудель будет под 200р (минимум).(Опять хочется прогнать на Родину, но не буду)
А в нашем отеле, всем живущим 20%, и он очень миленький www.usemika.cz
Ещё тут очень приятно, бесшумно, и часто ходит трамвай. Мой маршрут №17), например, идёт раз в 10 минут (а то и меньше).
Ещё жалею, мы заходили в первый день на старейшее кладбище, а рядом синагога. Внутри синагога, как арт-объект, вся исписана именами. Мелкими буквами все стены. Мы с Д, догадались что это какие-то жертвы видать, и поскакали дальше. На кладбище.
А потом прочитала, что низ это - погибшие в концлагерях, а на втором этаже (куда мы не пошли) рисунки детей из концлагеря ..
И жалею теперь. Они лучше всего передают простоту ужаса, и страха. Как рисунки детей из блокадного Ленинграда, когда рисуются обыденные, повседневные вещи страшного времени.
Ещё, тут очень хороший воздух. Машин почти нет (в ноябре))
Я так и проходила всю неделю, с завязочками сделанными из Марфиных колготок. Причём перед выходом вспомнила, засуетилась, и нашла только разные (для бассейна приготовленные). Это меня мама в детстве научила, правда ма, делала из чёрных чулок.
Солнечные очки не пригодились.
ПС Последний день, и день пятый выложу позже. Интернет у меня, чемпион тихоходов.
Journal information