anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Прага, она же Дрезден.

Я в Праге...
Поэтому вчера мы были В Дрезденской галерее (кто не знает это в Дрездене)
И купили это..
шапчонки с Гималаев

Дунче пришлось уступить "феску с пёрышком", изумительного цвета.., но только из-за возраста.. Не может же Дунча, в своём нежном и ранимом возрасте ходить в шапке "телепузик".. А я могу.

А так меня встретила Прага. И Дунча, взрослая, с водителем, и кучей сплетен, сказала, что тут всегда туман


И мы поехали в Барандов (наверно так) за мамой. Барандов, это чешская киностудия, где снимают много чего и много кто. Думаю и за денег, и наличия громадных павильонов.


Мама, говорит Дунча (по секрету Дунча заявила, что не знала, что мама у нас такая крутая), всё время целуется..


Светики и сладкая жизнь


Вы уж извиняйте, кадров у меня нема. Поскольку Дунча наснимала вагон (она тут почти месяц) и даже режиссёр попросил ему слить фоты, и ругал дежурного фотографа.


По существу, выстроен огромный бассейн, (декорации той гениальной Жуковой, что у мам на ДР) с пантографами (енто такое название, колодцев с поднимающейся платформой) где и происходят все съёмки.
Поэтому тут тотальная работа с водой. Актёров, одежду, аппаратуру- сушат, греют, высасывают. Гидрики, резиновые сапоги, плащи, швабры. Чтоб жизнь, мёдом не казалась, периодически "включают дождь".
В этой гигантской луже, побывал и кумирдам месьё Безруков с женой. Научил Дунчу, фокусу с карандашом и булавкой (про него тоже у Дунчи есть сплетни, я на неё нажимаю, чтоб завела жж).
Ещё Ярмольник. И девочка из "Кука"


Я приехала, в момент съёмок дублёр-дублёра, как лошадь встают на дыбы и скачет на гл героя. Лошадь на "дыбы", сказала, - фак. И мало, кто мог убедить её в обратном. Зелёный фон, это для того чтоб потом всё пририсовать легко было.


Дуб у Жуковой, получился бесподобно как хорош. Самой Жуковой нет, она тут (а снимают москвичи) повздорила, и считает что "молодёж" не права. А как считает маман, просто у неё в Иордании проект интересный.


Мама говорит в рацию. Дунча то на мать наговаривает, говорит, это она сейчас так.., а на самом деле сидит в уголочке со своим эппел эйром, и торчит в интернете. Ну ещё ходит, и совсеми целуется)))


Лошадь возращается, а мы укатили гулятся..

Дунча гладит лошадь.


Болонка папа, и сын. Московский чемпион. Тут кстати, все говорят по русски. 




Это Дунча, говорит маме, что она не права (в смысле мама)), что идти нам надо туда, а не сюда

Идёт.

Делает глаза.

И завершающее лицо. Сарказм называется.

Прага, мне пока кажется где-то Краков, только много больше и богаче.








И масса колбасок.











Потом мы посетили, пару синогог, кладбище, и штучек пять магазинов с ботиками.







А это народный дом, 1913? года.. Очень красивые разные плиточки, фонарики, и тд. Здесь мы ужинали. Вкусно. (фото у Дунчи)


Вивьен Вествуд, резиновые туфельки

Калоши, от неё же. Мне понравились зелёные, но размер не мой к сожалению.



Дунча меряет, тридесятые штаны..


Утро, мы въехали в Дрезден.  и сразу ломанулись есть крем-брюлле. Поэтому съели, морковный суп с имбирём (мы с Дунчей), лазанью с  броколли (мама, и мы с Д помогли), и Лора тоже что-то приговорила.

Ещё нам принесли напиткок, который я заказала как аппелшуле (не знаю как называется, но это яблочный сок с газировкой) И нам с Д принесли по два, один из них гигантский.  И мы прмыли печень как следует.
Когда подошло время крем-брюлле, и мы в очередной раз отловили исчезающую девушку. Она сказала, крем-брюлле-нет.


И мы пошли смотреть культуру.

Правда ужасть какой?







Я теперь много чего могу сказать до культуры. В том числе моё искреннее непонимание, почему..
Но вот могу сказать, "Шоколадница" это круто. Остальное, потом надеюсь расскажу, с картинками. Мы с Д, обегали всё как заядлые провинциалы (кстати в музеи только русские), потом нас отловила мама (оказалось она, обошла только четверть). И с книжечкой (где отмечны шедевры) говорила, этого видели? 
Да!, честно говорили мы. А этого? Ээээ, а как она выглядит? Мама, показывает. Да!Да!, радостно подтверждаем мы.
Вот, сможешь Роме сказать! ставь псису..
Ну вобщем типичная сценка, из "Золушки" на балу))

Потм мы чуть не заснули в ротонде, и с трудом отыскав старших пошли восвояси..
Единственно, что жутко захотелось, так это отличный постер Дамы с горностаем, Моны Лизы, и Саскии с животом. И прям так рядом и повесить, в рамах. Но шёл дождь, и я пожалела, всё таки 25 евро каждый шедевр, и на картоночках таких хороших, ну точно не довезу..
Поэтому мы пошли, и сделали удар по диабету.

И часа четыре по полосатым футболочкам, Д штанам, и другой приятной мелочи. К машине мы уже пришли, волоча огромный чемодан (набитым причём), которым я теперь страшно горжусь, и обожаю. И шапках телепузики.
Фирмы он, которая делает крутые сноуборды и амуницию, снаружи в весёлые клеточки, а внутри лазурный, и всё в сеточках и молниях продуманных.
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments