Поэтому вчера мы были В Дрезденской галерее (кто не знает это в Дрездене)
И купили это..
шапчонки с Гималаев

Дунче пришлось уступить "феску с пёрышком", изумительного цвета.., но только из-за возраста.. Не может же Дунча, в своём нежном и ранимом возрасте ходить в шапке "телепузик".. А я могу.
А так меня встретила Прага. И Дунча, взрослая, с водителем, и кучей сплетен, сказала, что тут всегда туман

И мы поехали в Барандов (наверно так) за мамой. Барандов, это чешская киностудия, где снимают много чего и много кто. Думаю и за денег, и наличия громадных павильонов.

Мама, говорит Дунча (по секрету Дунча заявила, что не знала, что мама у нас такая крутая), всё время целуется..

Светики и сладкая жизнь

Вы уж извиняйте, кадров у меня нема. Поскольку Дунча наснимала вагон (она тут почти месяц) и даже режиссёр попросил ему слить фоты, и ругал дежурного фотографа.

По существу, выстроен огромный бассейн, (декорации той гениальной Жуковой, что у мам на ДР) с пантографами (енто такое название, колодцев с поднимающейся платформой) где и происходят все съёмки.
Поэтому тут тотальная работа с водой. Актёров, одежду, аппаратуру- сушат, греют, высасывают. Гидрики, резиновые сапоги, плащи, швабры. Чтоб жизнь, мёдом не казалась, периодически "включают дождь".
В этой гигантской луже, побывал и кумирдам месьё Безруков с женой. Научил Дунчу, фокусу с карандашом и булавкой (про него тоже у Дунчи есть сплетни, я на неё нажимаю, чтоб завела жж).
Ещё Ярмольник. И девочка из "Кука"

Я приехала, в момент съёмок дублёр-дублёра, как лошадь встают на дыбы и скачет на гл героя. Лошадь на "дыбы", сказала, - фак. И мало, кто мог убедить её в обратном. Зелёный фон, это для того чтоб потом всё пририсовать легко было.

Дуб у Жуковой, получился бесподобно как хорош. Самой Жуковой нет, она тут (а снимают москвичи) повздорила, и считает что "молодёж" не права. А как считает маман, просто у неё в Иордании проект интересный.

Мама говорит в рацию. Дунча то на мать наговаривает, говорит, это она сейчас так.., а на самом деле сидит в уголочке со своим эппел эйром, и торчит в интернете. Ну ещё ходит, и совсеми целуется)))

Лошадь возращается, а мы укатили гулятся..

Дунча гладит лошадь.

Болонка папа, и сын. Московский чемпион. Тут кстати, все говорят по русски.


Это Дунча, говорит маме, что она не права (в смысле мама)), что идти нам надо туда, а не сюда

Идёт.

Делает глаза.

И завершающее лицо. Сарказм называется.

Прага, мне пока кажется где-то Краков, только много больше и богаче.




И масса колбасок.






Потом мы посетили, пару синогог, кладбище, и штучек пять магазинов с ботиками.




А это народный дом, 1913? года.. Очень красивые разные плиточки, фонарики, и тд. Здесь мы ужинали. Вкусно. (фото у Дунчи)

Вивьен Вествуд, резиновые туфельки

Калоши, от неё же. Мне понравились зелёные, но размер не мой к сожалению.


Дунча меряет, тридесятые штаны..

Утро, мы въехали в Дрезден. и сразу ломанулись есть крем-брюлле. Поэтому съели, морковный суп с имбирём (мы с Дунчей), лазанью с броколли (мама, и мы с Д помогли), и Лора тоже что-то приговорила.

Ещё нам принесли напиткок, который я заказала как аппелшуле (не знаю как называется, но это яблочный сок с газировкой) И нам с Д принесли по два, один из них гигантский. И мы прмыли печень как следует.
Когда подошло время крем-брюлле, и мы в очередной раз отловили исчезающую девушку. Она сказала, крем-брюлле-нет.

И мы пошли смотреть культуру.

Правда ужасть какой?




Я теперь много чего могу сказать до культуры. В том числе моё искреннее непонимание, почему..
Но вот могу сказать, "Шоколадница" это круто. Остальное, потом надеюсь расскажу, с картинками. Мы с Д, обегали всё как заядлые провинциалы (кстати в музеи только русские), потом нас отловила мама (оказалось она, обошла только четверть). И с книжечкой (где отмечны шедевры) говорила, этого видели?
Да!, честно говорили мы. А этого? Ээээ, а как она выглядит? Мама, показывает. Да!Да!, радостно подтверждаем мы.
Вот, сможешь Роме сказать! ставь псису..
Ну вобщем типичная сценка, из "Золушки" на балу))

Потм мы чуть не заснули в ротонде, и с трудом отыскав старших пошли восвояси..
Единственно, что жутко захотелось, так это отличный постер Дамы с горностаем, Моны Лизы, и Саскии с животом. И прям так рядом и повесить, в рамах. Но шёл дождь, и я пожалела, всё таки 25 евро каждый шедевр, и на картоночках таких хороших, ну точно не довезу..
Поэтому мы пошли, и сделали удар по диабету.

И часа четыре по полосатым футболочкам, Д штанам, и другой приятной мелочи. К машине мы уже пришли, волоча огромный чемодан (набитым причём), которым я теперь страшно горжусь, и обожаю. И шапках телепузики.
Фирмы он, которая делает крутые сноуборды и амуницию, снаружи в весёлые клеточки, а внутри лазурный, и всё в сеточках и молниях продуманных.
Journal information