anfisa912

Categories:

Развод и мифические дети (опять)

Фото мне распечатали чёрно-белое, и хотя предложили поменять, но я подумала – клёво, ещё сорок лет, и мой паспорт будут с восторгом разглядывать правнуки. Это как немое кино.

https://instagram.com/p/B-LvJzUgWi_

Ещё я утешила себя, что все делают лучшие фотки на паспорт (я в 16 фотографировалась 4 раза), а я буду наоборот, год без парикмахера, полтора или два года без косметолога, зато потом я смогу выглядеть моложе своего паспорта! Может быть. 

Я подала на паспорт через госуслуги, заплатила 210 рублей, и была приглашена в миграционное и паспортное отделение на Грота. Оно лучше, чем тридцать лет назад, но не намного. Зато было три человека. Чуть не умерла там в пуховике, шапке и маске. Заполняю карточку. Карточки тоже ещё не изжили себя. Может они собирают таким образом мои био-материалы.

Но день то был посвящён не этому. Мы с отцом детей разводились. В Вотсапе. Дело в том, что парень получил свой вечный вид на жительство (в ноябре), и теперь ему срочно нужно развестись (с декабря). Прямо очень «важно». А мне нужно собраться, волосы по ветру, и нестись выполнять то что ему важно. Хотя мне важны совсем другие вещи, например, что официально у отца детей два ребёнка, а заводили мы с ним три. И наш сын Тёма не имеет право на наследство, гражданство и тд.

И что есть ещё три ребёнка, где вообще речь не о доле в гипотетическом наследстве, а о реальном родительстве. 

Сложно развестись с человеком, который с тобой не общается. Но, отец детей справился. Я не только хочу срочно развестись с ним. Я на пороге непопулярных решений. Сепарация.

Мы не можем совместно растить младших детей. Я считаю, что шесть часов общения с детьми в месяц это мало, а отец детей считает, что я не даю ему детей в его новую семью, чтобы они там образовали любящую фамилию. Итак, мне есть много чего сказать о реальном родительстве. Тем более когда весь мир переживает самоизоляцию. Потому что в этой самоизоляции я живу уже давно. 

Я поплакала и решила, что мысль о том, что алименты и поглаживание по головке два раза в месяц это и есть родительство, против моих принципов.

ПС Кстати, когда мы расставались десять лет назад, отец детей тоже упоминал моих родителей. Тогда я была виновата, что я клонирую их путь, то есть разрушаю семью и расстаюсь с самым лучшим отцом детей в мире. Всю душу мне вынул. Сейчас опять моих родителей подогнал. Я тоже считаю, что мои родители виноваты! Они родили меня и вырастили. 


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.