anfisa912

Categories:

Лиссабон и семейная сходка

Итак, мы совершенно счастливо съездили в Португалию. И может завершилась эпоха, потому что с того момента как мы отправили осенью 2016 года детей (Стёпу и Лизу) учиться в Англию, каждый февраль мы встречались в каком-нибудь городе Европы. А в этом году Елизавета заканчивает школу. Один ребёнок вырос.

И, поверите ли, эта девица уже сама курсирует по Европе, сорвалась с середины сходки в Лиссабоне, чтобы домчаться в домой Вудбридж, взять там папки с работами и отправиться в Лондон на собеседование в один из выбранных ею колледжей. Потому что они назначили встречу на пятницу, и другие даты были заняты. Восторг. 

Португалия 2020 

Амстердам 2019

Венеция 2018

Париж 2017

Мне лично кажется, что эти поездки (я их обожаю) лично для нас матерей, то есть меня и Нины. Мы, как щенки, радуемся воле, еде, архитектуре, погоде, свободе... Том и Дженни, я думаю, радуется, что мы радуемся, они то уже везде были. Дети смотрят на нас как на крейзи, и тайно мечтают валяться на  кроватках с айпадиками и своими призрачными друзьями.

Но, послушайте, какое счастье иметь подросших детей. Не носить, не кормить, не поить, не водить в туалет... и можно в любой момент от них избавиться, лишь позволив им слиться домой, к интернету и дивану. Обоюдная независимость. Половину обедов мы провели без них. 

Если Лиза самостоятельно укатила в Лондон вершить свою судьбу, то Стёпа укатил на электросамокате из ресторана в одном районе Лиссабоне, в квартиру в другом районе Лиссабона, и у меня даже мысли не было тревожиться. У ребёнка есть Гугл-карты, карточка и интернет. Да он в Россию может пешком дойти, если деньги не забывать ему переводить.  

Про будущее. Стёпа, скорее всего, перейдёт из английской частной школы в английскую государственную, за что я ратую. Надеюсь его возьмут, и он получит новый опыт и новых друганов (он уже купил солнечные очки, и собирается ходить в школу в них, а также хочет пистолет, но я ему сказала, что единственное, что он подстрелит это свою ногу или яйца).

Тёма, вдруг, всё школьное сделал перед поездкой. И почти не набрал долгов в поездке, а дома за пару дней всё сделал. Что прямо – Вау! (я всё больше убеждаюсь, что демографическая ситуации в России напрямую зависит от школы

В отличии от позапрошлого года, когда я была «мать»,  теперь я в саркастических диалогах у Стёпы – «женщина» или «тётя». Марфа страшно радуется, она научилась у Стёпы «женщина», но в беседу ещё не вставляет.

Но вот что главное скажу, дети какие-то отличные вырастают. С ними смешно и хорошо шагать по жизни.


https://instagram.com/p/B84hucbo0pH
https://instagram.com/p/B84ilTuIbr4
https://instagram.com/p/B8svw4uokQS
https://instagram.com/p/B8qOEyMo3dw
https://instagram.com/p/B8qDFUXIf_y


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.