anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Маман^s flat, строители удаляются

Поскольку, Дунча ещё не доделала фотосессию..., а даже, я бы сказала, только начала... И вобще они с маман, укатили в Прагу..
То надеятся раньше весны, себя не жалеть))

Тоды расскажу и покажу, что мы получили к 3 февралю 2009 года. На самом деле, стройка была только на этом пятачке (бывшей ванны/туалета/и коридора), обозначенном плиткой. Всего квадратов 15, где мы вынули пол, проложили и развели коммуникации (и зарыли мамины деньги)))

Это ядро нашей композиции, переменившее, и пустившие течение по другой траектории.
Направо виден вход в бывшую гостиную. Здесь не видно, но мы сохранили родную дверь из спальни, и вставили её сюда (раньше дверей было больше, но все они были наших дней-пустотелками, а родная только одна осталась). Там теперь приватная (или автономная) часть. Там мы сделали выпуски для ещё одной ванной комнаты.
Вход в ванну, кухня, и остров с раковиной. Стиральную машину я запрятала в кухню, чтоб сделать ванну красотой..
То есть, сначала то у меня была утилитарная английская ванна.

Но! Неожиданно на нашем горизонте появился, этот претенциозный джентельмен. И он то и сделал всю картину.. Он как, тот "белый воротничок", впускал в ванну, только правильных джентельменов и леди. Ну вобщем сволочь, что и говорить (хоть и с чудовищной скидкой). Найден он был в  романтическом старом особняке, на задворках.. В огромном пустом зале. На распродаже. (у мамы загорелся третий глаз, и расстаться  с мыслью об этом снобе, она не пожелала)

Под него пришлось расширить ванну, и выпросить у мамы антикварную угловую витрину..
Под него пришлось купить старковский унитаз (ничего особенного, просто белый, но простой, простой)..
Под него, мама впала в растраты и купила правильную душ-лейку (причём, денег уже не было, и я упиралась как могла)
Под него, мы в троём (мама, Липа, и я) с высшим образованием из барона Штиглица , накладывали правильными мазками, правильный цвет..
Под него, пришлось срочно искать антикварное зеркало в пол
Под него же, куплены дорогущая алюминевая трио на розетку с выключателем.
И под него же, пришлось в довершении выдернуть Модильяни из рамы
Единственно радость, что сам он был смешных цен, и плитку я взяла ещё более смешной цены)))



В остальных местах, мы сделали перестановку/рокировку согласно плану..
Диванчик, я сделала почти как фокусник.. Когда меняли батареи, попросила перевесить одну. Потом, опустили подоконник, и получился диванчик. Слева виден подоконник, такой же был и справа..  Я уже давно люблю, большие цветы ставить и группировать на полу. А у окна сидеть смотреть/читать.. Тем более, когда опускаешь такой широкий подоконник, в комнату попадает больше света.



Мы с мамой бились, над такой постановкой стола.. Потом, мама смирилась, и мы бились уже за угол))
Получилась диванная ареа, и кабинетная.. И туда, и туда залезаешь и чувствуешь себя как в норке защищённым, и при этом всех и всё видешь.. А это в гостиной очень важно.. Каждый должен найти себе место по вкусу.



Ещё я отстояла, эту антресольку и лесенку.. Лесенка, хоть и получилась теперь, посредь гостиной, но я люблю такие вещи. Они неожиданны, милы, и прекрасны.. Они дают помещению, обаяние "не продуманности" и живости..
Из антресоли у меня в планах сделать, чудесную спаленку, для заблудшего гостя.





Вот эта архитектура, полностью под мамой.., он постоял в одном месте.. маме не понравилось...,  тогда доломали под него стену и перевели в прихожую.. Он конечно красавец, и вобщем то замок, а не шкаф.. Когда то в детстве, он казался гигантом, но и сейчас я выросла, а он также огромен



Дырки, от стен в полу, заделал паркетчик, работавший накануне в Эрмитаже))







Круглое зеркало, сделал Дунчин папа, и я очень его люблю.. И опять мы нашли ему местечко))  Зеркала, для меня это не только отражение, это ещё и ОКНА, и я люблю пользовать этот эффект..
А вот фартучное зеркало, это придумка мамы, и я оценила)) Потому что, когда готовишь, ты видишь ни стенку, а зазеркальную жизнь. Смотрите, как смешно в зеркале, трансформировалась лампочка, и балка от стены в потолке..., всё выглядит как зимний пейзаж





Вот она работа "окошка", показывать что не видишь, подлавливать где не ждешь

А остров, мы сделали на пару с работником из старой лиственницы, досок из разобранной стены (я попросила не выкидывать, уж очень они толсты и красивы)
Причём был скандал.
Сначала я сказала из чего делать и как, и ушла.. Пришли мы с маман вместе.., и увидели чахоточного доходягу, на тонких лапках брусочках, еле стоящего на ногах.. Мужик, оказался упёртым, и долго не соглашался, что это не выглядит как козлы.. А я попросила, сделать кондовый, аля козлы, стол.. Но вместе мы сила. Дядька понял, что мы мегеры. И нам был отряжён молодой красавец, который под моим чутким руководством с рулеткой, сделал часа за полтора стол.



Раковина тут у нас, тоже красотень, и смеситель тоже выпендрёжник.. Но такие вещи, это святое))







Плиточку, мы нашли случайно.. Сначала хотели, метлахскую .. И даже нашли, чтоб не разорится.. Но всё это по заказ, а нам срочно и сейчас. Поскольку кусочек небольшой, но важный, и стыкуется с разными полами, хотелось сделать его драгоценным.
И мы придумали это ассорти, из найденого керамогранита..



Опять зазеркалье, очень люблю это зеркальный мир))


Вид из чилаута (под антресолью), на кухню, и знаковую трубу "От сантехников"))






Знаменитая труба. Неожиданно найденное зеркало в пол. Сохранённые керамические патроны. Очищенная стенка. Нижнее бельё и носки))


Кусок угловой витрины



Я и мама

Рама из под Модильяни

Душ

Коммуникации





Интерьер одной мансарды, в 5-ти частях
1. План, что я нарисовала, план как было, и история
2. Слом
3. Строители удаляются
4. Жулик Дуня, и интерьер
5. Мамин День Р.
6. "Marie claire Maison" мамина квартира
Tags: СтроЮ руками махаЮ, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments