anfisa912

Categories:

Мифические дети & отцовство

Прошлой осенью я написала отцу детей, что предлагаю ему начать процедуру усыновления Тёмы.

Отец детей приступил, и в том числе, сказал, что он хочет усыновить и младших. Это, пожалуй, его первое официальное признание отцовства над младшими. И это было очень круто, можно только радоваться за детей, и нас всех, и я сказала, – да. До этого мы эту тему не обсуждали, и я ни о чём его не просила, кроме как использовать его ФИО в графе отец свидетельствах о рождении при усыновлении.

С тех пор прошло полтора года. На усыновление поставил крест судья. Я не знаю, какие документы он запросил к сделанным основным бумагам, но отец детей, с опекой и другом-адвокатом, решили, что эти документы получить нереально. 

И пока работает закон Димы Яковлева, усыновить не дадут.

Остаётся надеется, что за следующие четыре года этот режим рухнет, и закон Подлецов отправится туда-же, куда и все остальные его принявшие.

Но это даже не суть. Хотя я сильно расстроилась. Потому как желаю, чтобы у всех моих детей была возможность уехать и жить, учится, где угодно и когда угодно. Британский паспорт, это возможности.

Но о сути сегодняшней. Я поняла, что меня тревожит, и что нужно обдумать.

Отцовство. Я не заметила, но оно стало другого качества, чем было. И эта цитата, «мифические люди», он подтолкнула меня к разгадке.

Итого, за последний год, всё пришло к поездке в центр (и обратно) раз в неделю, что два-три часа в день в дороге. И пара часов в неделю ещё, обычно на диване.

Я решила, что водитель для моих детей, это огромная помощь мне, но... И отключила среду. И пара часов в неделю на моём диване тоже хорошо, но. И отказала от дома.

Последняя среда случилась 13 ноября. Возможно дальше было недопонимание, потому как далее отец детей спрашивал только о средах, но перед днём рождения близнецов, 17 января, я передала отцу детей, что он может брать детей на прогулку. И решила отмечать эти посещения, чтобы для себя решить, как действовать дальше.

Встречи с детьми
Встречи с детьми

Потому что, откровенно говоря, в ноябре, я раздумывала, об отказе от алиментов. И полностью сепарироваться от отца детей. И до сих пор думаю, какой путь избрать.

Я не знаю, чья эта идея, его или его и Кати, ограничить посещения моих детей. Потому что его текст говорил именно об этом, – не знакомы с его новой семьёй (Катей) – «мифические люди» – он не может пропадать неизвестно где и с кем. Текст начинался со слов «всё сложно».

А мне, к чёрту, ничего не сложно. Я готова объявить детям, что отец детей, это их большой друг, а не отец, но не готова, чтобы мои дети были мифическими людьми, и мне лично, или им, нужно выполнять условия, чтобы отец детей был отцом. 

Иди лесом. Совсем с дуба рухнул. Это тебе дали возможность быть отцом ещё трёх детей. Если не знаешь, какая это ценность, сделай шаг назад. Ты влез не в то дело.

У моих детей не будет отца – «чтобы был». У них или есть отец, со всеми вытекающими обязанностями, или нет.

Выговаривать мне, что Катя на это влияет, не надо.

Да, и то что в результате Тёма живёт у меня, это для меня большой знак. Тот год ты обязан был посвятить своим детям, но посвятил его своей новой семье. И звонил мне сказать, как Тёма выводит тебя из себя.

Как бы Тёма не выводил нас из себя, это он, ребёнок, который больше всех в нас нуждается. И ты обязан был посвятить ему это время. Но, по факту, это время посвящаю ему я. Из года в год. 

А из «мелких», как ты их называешь, что мне отчего то бесит, вырастут, возможно, такие же подростки. Которые будут бесить.

Так что, вот эту миленькую шапочку «стать отцом трёх сироток», можешь снять. Живи со своей новой семьей. Вкладывай время и деньги в неё и бег.

И не смей мне говорить, как я, должна вести себя, чтобы у моих детей был отец. Значит ты не отец.

И наверно в этой истории, это больше всего меня бесит. У нас была бы просто красивая жизнь, вот у детей есть человек, который любит их, поддерживает, помогает, это очень здорово. Но человек взял обязательство. Может я виновата, и не поняла, в чём оно. Но мне казалось, быть отцом.

ПС Пикник на заливе, который был обещан младшим детям летом, так и не состоялся.  

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →