anfisa912

Categories:

Nobody is perfect & мясо

Я то думала, можно ли разойтись с человеком, с которым разошлась десять лет назад.

А оказывается, можно перестать разговаривать с человеком, который с тобой не разговаривает уже три месяца. 

Как было дело. В понедельник утром Марфа пошла с отцом детей к врачу, где нам сообщили, что Марфа – девочка на госпитализацию. И оттуда её отправили на скорой в больничку. 

Я поняла, что у меня есть три пункта: 

Экзамены (мои)

Суды

Госпитализация

Когда у меня начинают мёрзнуть пальцы, и я впадаю в состояние тревоги. 

Повезло. Марфу довольно быстро выгнали из больницы, велев принимать антибиотики. Отец детей сообщил, что всё про всё заняло 40 минут.

На это форс-мажорное время я прервала трёхмесячное молчание с отцом детей. Да я бы даже в фейсбук пошла! Но у меня была Рита, которая спасает нашу семью и лечит. Которая посмотрела все присланные отцом детей фото анализов и справок. Главное дело то в том, что ни я, ни отец детей, ничего не понимаем в медицине. Что за диагноз, на основании чего он поставлен, никто из нас сказать не мог.

Во вторник Рита дала нам рекомендованного детского пульманолога (Марфа обратилась из-за долгого и сильного кашля), и в среду утром мы с Марфой были уже у неё в Первом Педиатрическом (оказывается там есть некий центр, и там правильные специалисты). 

В гардеробе я обнаружил, что надела платье шиворот навыворот. Но Женя так прекрасно его сшила, что я карманы вправила в другую сторону и забыла об этом. 

Не посмотрела, кто по регалиям наш доктор, но сидела она в отдельном «директорском» кабинете с центральным эркером по фасаду. Посмотрела анализы и выписки (зря я думала, что Марфа в такси их оставит, она их и из дома не взяла, сказала, что папа не напомнил. Но я взяла айпад со сканами). Прослушала. И сказала, что Марфа ей не интересна (она пульманолог)

И очень нам всё доходчиво рассказала. Что это ерунда гуляет по всюду, передаётся воздушно капельным путём, и сопровождается длительным и сильным кашлем. Что очень важно её вылечить, иначе это может перейти в бронхиальную астму. 

Так как Марфа не аллергик, у неё большой шанс, что до бронхиальной астмы не дойдёт. А в Австралии, например, Марфе была бы уже проставлена астма, потому что там гипердиагностика.

Антибиотик и ингаляции. Сменила антибиотик, который был прописан. Сказав, что это дженерик, после него многие возвращаются к тому же корыту.

Марфины анализы ещё показали железодефицитную анемию. Через месяц нужно будет сдать кровь на всё по железу (оказывается, есть ещё некий феретин, который показывает накапливается ли в организме железо). И может уже корректировать по железу. Вроде Марфа готова иногда есть мясо, хоть и пескетарианец. 

Итак, мы радостные покатили в кафе, где я заказала все новые прибамбасы для ингаляции и антибиотик. И отчиталась отцу детей. 

Теперь, внимательно. Я забыла сказать про мясо, и перезвонила отцу детей. Сообщить, что Марфу надо кормить мясом. Разговор был коротким и странным. Отец детей сказал мне, что я сама могу кормить Марфу мясом. Я говорю, что вижу её раз/два в месяц. Он же ответил, что я могу водить её в ресторан и там кормить мясом. На этом мы закончили разговор. Я, правда, успела сказать, что у меня нет денег. 

Подумала и написала в ватсапе, прямой текст:

«Больше не нужно говорить мне, где я могу восполнить баланс мяса в нашем ребёнке. Постарайся это делать сам. Это нужно для здоровья нашей дочери.»

Это были мои последние слова. Дальше был монолог отца детей, где он писал, с перерывами, но упорно:

У него мясо всегда есть. 

Чтобы я больше с ним так не разговаривала.

Что он заботится о Марфе не меньше меня.

А Катя (новая его более лучшая жена) заботится о Марфе не меньше его.

Что он хочет, чтобы я познакомилась с Катей и обсуждала с ней эти вещи.

Что он не хочет повтора ситуации, как два года назад. Когда Марфа болела, они с Катей её вылечили, а я постила записи, что они ужасные со своими антибиотиками, а я «супергероиня».

Nobody is perfect, Что сейчас Марфа вернулась от меня с жутким кашлем, а я и не заметила. 

И не надо ему говорить, что он не заботиться о здоровье своей дочери.

Чтобы я начала общаться с Таней, мамой Кати, которая тоже много делает для моей дочери. 

И наконец, что он хочет начать использовать право, которые я регулярно использую против него. Пару недель не общаемся. 

Ровно через полтора часа отец детей позвонил мне. 

Не стала брать трубку. Потому что не знаю, что сказать отцу детей. Мы с ним явно из разных галактик и не понимаем друг друга.

Парень, я понимаю, что тебя бесит моё существование. И ведь не только тебя. Nobody is perfect, я существую. Я ехала на поезде, и думала, а вот как быть? Кто ж кроме меня знает лучше, как ужасно, когда родители ссорятся. Но не могу, все последние разговоры, это как литр крови выпили. Может я псих, может он. Но у меня нет ресурсов общаться таким образом. Мне, чёрт возьми, уже наплевать, будешь ты кормить Марфу мясом или нет. Сама справлюсь.


https://instagram.com/p/B7UJI7EI0os


promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.