anfisa912

Categories:

Потрясающий с жидкими мозгами и дядя Фёдор

Из предыдущий записи вы поняли моё новое знание – у мальчиков жидкие мозги. Это истину поведал мне брат Фёдор. Который также сообщил мне, что я ничего не понимаю, и забрал Тёму на отработку долгов. 

Он уже предлагал это ранее. Но я то думала, он как Стёпе скажет, что-то вроде: шнурки ку-ку, школа – фуфло, жизнь - боль, держись парень, не принимай тяжёлые наркотики, если прижмёт – звони. И сказала, что хочу с Тёмычом к психологу сходить. Потому что по существу, проблема то во мне. Тёма же совершенно чудесен, это я лично вижу своими глазами. И не только я. 

А моё главное желание – я не хочу больше быть надсмотрщиком и секретарём. Не хочешь выполнять мои условия, топай в интернат, а я вообще забью на твою учёбу и у нас будут отличные отношения и выходные. То что у тебя всё будет прекрасно в будущем, добавила я Тёме, я уверена. 

Но Фёдор подошёл по деловому. Он понял, что сестрицу надо спасать. Он сказал, что я сама на себя не похожа, не климакс ли начался. Я обвинила его в сексизме. И добавила, что в ноябре лучше моё осиное гнездо не ворошить (перечень, что я уже отключила за ноябрь вывешу отдельной записью). 

С 25 ноября они стартовали. И мне кажется, после этого прошёл месяц, а не две недели (я написала это дней пять назад). Так мне стало хорошо! Договор они состряпали сами: Если с 9 до 18:00 Тёма исправно добивает долги и текущие учения, то с 18 до 20:00 он играет у Фёдора на плейстейшен. Итого, с 9 утра и до 8 вечера Тёма у Фёдора, кроме тех дней, когда Фёдор или мы заняты. 

И ЭТО КАКОЕ-ТО СЧАСТЬЕ!

***

Знаковое событие 24 ноября. Фёдор раздаёт Ценные Указания – ЦУ. 

https://instagram.com/p/B5Znc9voLxZ

Предыстория. Долгов было не столь много, но меня выбесило, что Тёма не посмотрел часть лекций. А дальше не особо торопился закрыть обнаруженные долги. 

Мы спорили с братом о нынешнем образовании, и насколько оно, гмм... Я сказала Фёдору, что мы не обсуждаем сейчас, что у нас творится в образовании. А вот просмотр лекции, это та работа, которая по силам каждому. И я хочу, это мой личный баг, чтобы она была сделана. Также как и домашнее задание. Даже если скучно. 

Я считаю, что мальчику в 14 лет (почти), нужно уже понимать, что я не для того оплачиваю школу, килограммы яблок, и всё остальное, чтобы мой сын жил на чердаке, читал книги и плевал в потолок. 

Фёдор  же ответил, типа, что Тёме ещё рано чего-то понимать (мозги жидкие), а на чердаке он не плюёт в потолок, а занимается онанизмом.

3 декабря я получила первый отчёт от куратор без долгов! Уха-ха! Условия по домашним заданиям было таковы – на баллы не смотрим, важна попытка сделать (я бы, честно, не сдала бы и 5% заданий). 

Тёма и Фёдор, 7 класс
Тёма и Фёдор, 7 класс


Фёдор работал троллем и посылал мне такие штуки. Все знают, и даже мои дети, что в нашей семье я пробила дно знаний. Но оказывается мало кто может справиться со школьной программой. 


Фёдор считает, что не математического подростка этот набор цифр и букв заинтересовать не может)
Фёдор считает, что не математического подростка этот набор цифр и букв заинтересовать не может)


Поговорила с психологом. Сразу сказала, что проблема во мне. Тёма же совершенно прекрасен и делается ещё прекрасней с каждым днём. Но я хочу больше ответственности. Ещё больше!

Психолог подтвердил – мозги у мальчиков жидкие. Ещё года два/три нужно ждать до снятия с себя обязанностей секретаря и прочего. Лукаво спросила меня, – А отец детей у вас разве не такой? 

Да, если оглянуться, то вокруг почти нет мужчин с твёрдыми мозгами, одни женщины.

Чтобы вы понимали, я тот человек, немногословный, который хочет – один раз сказал и на всю жизнь. А чё то так редко получается в жизни...

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.