Categories:

Ежемесячный разговор с сыном

1 октября. Поговорили. Например о работе. 3 фунта в день, за час работы разносчиком газет. Встаёт в 5:30. Ворчит, что если Дженни предлагает свою помощь, то идут нарекания (там где-то минусики ставят). Ездит на велике. Считает, что 15 километров в день, но я смеюсь, что весь Вудбридж 3 км длинной, наверно... Но Стёпа тут же вставляет, что в 18 веке, Вудбридж бы был одним из четырёх крупнейших городов Англии... (притянуто за уши, он не был).

Поскольку работа эта в доле с некой леди, которой лет 80 (она знакомая Дженни), и иногда её возраст (или лень) не позволяет носить газеты (15 км)), то она сотрудничает со Стивом. 

Так работа где-то аж под 12 фунтов в день. Но Стёпе нет 16 лет, и путь в настоящую работу ему пока заказан. Для улучшения жизни наследника, предлагаю кокнуть старушку, и спрашиваю радостно, читал ли он «Преступление и наказание»?

Потом о друзьях. Они всё те же. Комиксы рисовать с этих друзей. Но появился новый, Честа. В чём его особенность, спрашиваю я умудрённая опытом (потому что у Стёпы все друзья не просто ноги руки голова, а ещё что-то особенное). Ну, как, говорит, его же зовут как нашу собаку Честу! (да была у нас такая)

Ещё про русский. Они там с Дженни сделали ход конём, и Лиза и Стёпа сдали русский как второй язык (а это как-то круто). Теперь, Стёпа продумывает, как он поедет по обмену (в прошлом или позапрошлом году он ездил так в Испанию), куда бы вы думали? Ага, в Петербург! Прикинется там англичанином, подслушает радостно, что про него говорят лопухи из русской семьи, а также поживёт в городе...

Я, говорю, – решительно против! Зачем тебе Петербург! У тебя и так здесь квартира есть. У папы есть, а у меня нет!, – отвечает нахальный подросток. Но меня это не останавливает, и я ему предлагаю, давай во Владивосток, Уссурийск, Караганду хотя бы... Стёпа услужливо предлагает, а эта дорога, где все умирали? Да, или на Колыму! Отличная вещь выйдет!

***

5 октября. Поговорили с сыном. Вызвали на разговор, так сказать. Надо было пожурить. Мы с отцом детей стараемся быть хорошими детьми, и делаем то, что Дженни и Том от нас ждут. После мягкого четвертования вышли на другие темы.

Итого, на  обмен с Петербургом уговорили. Оказывается в этом есть фан. Например, смехота-то, обмен с 610 гимназией. Уж хоть каким-то боком один из наших потомков войдёт под эти достойные своды. 

Сплетня из лучшей частной школы Саффолка. Малолетний чувак вылетел из школы. За его просьбы собратьям по школе присылать ему свои ню. Слухи есть, что неплохую коллекцию собрал. Может уже обеспечил своё безбедное существование. Материнский преступный мозг сразу переключился c Раскольникова на открывшуюся нишу. Попросила сыночка быть острожным. 

***

20 октября. Неожидано позвонил сын. До дня Х ещё 6 дней... В ходе беседы выяснилось, что теперь он копит не на телефон (которые бездушные родаки отказались ему покупать на день рождения форева), а на мотоцикл. Уверяет, что он может сдать некий экзамен онлайн и ездить по местным дорогам. Несколько раз переспросила сына, не скутер ли он имеет в виду. Спросила, что ему сказал на его мечты: отец, Том и Дженни. Сама сказала, что лучше я отрежу ему ногу и закопчу её. Отец детей предложил прятать (а-ха-ха) в Вудбридже (а-ха-ха) мотоцикл (о-хо-хо) от Дженни (ааааа-а-ха).

Думает, что будет ездить в школу на мотике. Школа пять минут пешком. Если выходить из дальней точки сада. Согласилась, что удобно катить мотоцикл, и совершенно не обязательно, чтобы он ездил, так даже экологичней. 

Сам котёнок едет на каникулы в Грецию. Со своим другом. Который вообще забил на школу, но ему нужна поддержка. По моему мнению, очень хорошо устроился. И, ряды таких уклоненцев, очевидно растут. Пару раз, в светлые моменты, Степан сказал, что другу явно помогла бы моя техника воспитания. Так у другана уже 11? айфон, хотя он не сдал экзамен, за который его ему посулили.

Мне кажется, что Стёпа постепенно поднимается на высоты Реджинальда Дживса. Хотя нет, там ещё море-море Бертрама Вустера. Человек уехал из России в шлёпках, игнорировав просьбу положить кроссовки в чемодан, и во Франции убеждал всех, что кроссовки остались в Англии. 

promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.