anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Лихтенштейн

 Вид, с площадки для завтрака, из нашего хисторик-отеля..
(кстати, когда мы год назад путешествовали по Скандинавии, и я мечтой мечтала, об хисторик отеле.. то вот все поганцы были заняты, и не только хисторик, но и все отели были под завязку набиты весёлыми аборигенами, и если бы не чудесное изобретение человечества, под названием кемпинг...)



У нас был шанс, пересесть на автобан, но папа сказал кто не ездил по Via Male, тот трухан и неудачник (это я приврала).. Мне конечно, после Шплюгена, вобще не светила эта Via, тем более Male (что значит плохая, кстати папа то у  нас Великий Этимолог, он и тут придумал! Оказывается мальчик, это МАЛЬ-ЧИК, значит по итальянски, плохой -, а чик забыла что такое, по-моему мальчик и есть.. Ещё из Великого, цапля, это ЦАП-ЛЯгушку... Ну понятно, откуда у меня такой гениальный мозг)))

К чему всё это.. Высота!!!  Мы стоим на дороге, а внизу видете человечек и смотровая дорожка. Напротив, на отвесной скале нарисованы ослы, папа сказал, что это может быть тропа, до того как построили дорогу.. Тогда, это просто ...поверить в это нельзя



Граница Швейцарии и Лихтенштейна. Пока ехали, по Швейцарии, меня удивляло, куда только не забирались замки, вокруг равнина, а они на самом не удобном, и не доступном месте, и на такой высоте, что я бы чапала день, к вечеру пришла бы и.. крякнула бы, точняк.. Как же тяжело им было выживать, представляете.. Ведь они ж не спроста туда залезли..

А вот Лихтенштей, это что то потрясающее! Как он смог выжить ? Как его никто из соседушек не подмял? Это ж надо быть мега-дипломатом, чтоб выжить в те дни, и остаться свободным в эти..


В Лихтенштейне, ничего нет.. Окромя марок)) этим они, очень и очень знамениты


Мы находимся в столице Лихтенштейна, Вадуз.. И надо сказать, что там есть на что бросить глаз.. Вот эти зайцы например..
Не нравится??.., не чаво тоды тут шмонатся, Лихтенштейн, для Лихтенштейнцев!! Неееее,  может у них и скрыты, неведомые сокровища, но мы то были проездом, не успели отрыть и заценить


Понравилось оформление витрин. Здесь и находится знаменитый Стёпин Лихтенштейнский ресторан, "как я съел васаби"


А вот там высоко, живёт князь.. К сожалению туземцев не принимает.


Пневматическая дверь. Стёпа и Лиза в восторге. Мы бы с папой, ни за что бы не подумали, что это вход ))
Из за этих гигантских дверей, и замка над ними, папа придумал дитям легенду.. Что правитель Лихтенштейна, ооочень высокий князь, он иногда спускается в город, и постановил, чтоб все двери соответствовали его росту. И что то ещё миленькое приплёл, но я уж позабыла
 

Момент икс, пока я убирала из кадра под стол, бутылку Кикомана.. Стёпа, со словами "обожаю суши!!"  положил в рот ВАСАБИ.. Причём посмотрите, у него то же самый набор, что и у Лизаветы.. Почему, он первым куском берёт васаби? Мистика? Или правило Чучундр?



Швейцарское Усторонье



Щвейцария, и папино зеркальце (сбитое французо-итальянским драйвером)


Аппензель, городок знаменитый своими расписными домиками






Жертвы гринписа)) Всё равно, пуделя такие славные, даже если они не похожи на этого гея Артемона








Вот, за что бы убили Лизу и меня..
А Стёпе, пожалуйста мальчик!! Мальчики наше всё!


Озеро, на границе Швейцарии, Австрии, и Германии..
Никто не знает, сколько девичьих нервов нужно, чтоб проехать это место без Австрийской и Швейцарской виньветы.. Тьфу!


Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments