Categories:

Маруся и Новочеркасская всё...

К вечеру прошлого воскресенья у нас лежали структурированные горки. Некоторые уже в машине. Больше всего вещей оказалось у Кудика. Ему отправили целый багажник– лежанок, переносок, игрушек, и даже транспортная клетка. Феня, у которой есть только ошейник и поводок нервно икнула.

В воскресенье мы уменьшили количество мебели до 3 штук. Белый буфет, маленькая посудомойка, и кровать.

А другого то и не было. Кроме хозяйской мебели были стеллажи, табуретки икея, торшер... Но в той крошке квартире, которую Маруся оставила Жене и Даше мало того что ремонт был лет 30 назад, а коммуникации и плитка вообще родные (моего года рождения, пожалуй), но была масса жильцов. Тараканы.

6 сентября, в пятницу, пришла дезинсекция. Прислала мне трогательное видео в мире животных. Домики клопов, клоп притаившейся за камнем, клоп идущий по делам... Я их прямо полюбила в этот момент. Но ради Жени сказала, –Сколько? И пообсуждала с мастером клоповский анабиоз.

Утром воскресенья я заказала грузовую машину. И написала бабушке. И тут бабушка Жени, любезно согласилась хранить книги и мягкие игрушки на время ремонта, и даже найти куда поставить мебель.

Мы облегчённо вздохнули. Потому как неделю назад, ещё было совсем непонятно, как мы за неделю выкинем жуткую мебель и линолеум из квартиры на кудыкиной горе, устроим дезинсекцию, доразбираем квартиру арендную и перевезём вещи.

Так что когда отец Жени согласился и с мальчиками Ольги Г. смог прийти и выкинуть часть хлама из квартирки, мы выдохнули первый раз. Придумав, как впустить дезинсекцию и согласовав с соседями, радовались второй раз. И тут третий раз привалило счастье. И я отменила машину и сложную паутину переезда. И стали сортировать и паковать вещи.

Полная история дня в сториз. Я потом попробую посчитать, сколько раз выехал на разборку квартиры за эти два года.

Надо отметить, что это был тяжёлый труд, но... Реально я предполагала, что будет ещё трудней.

Весной, когда Маруся ещё была дома, мы договорились с ней, что мы приедем поможем с разборкой квартиры. Для жизни. Но ей было уже слишком тяжело. Для всего.

А я в отчаянье даже сердилась, думая, на что она нас обрекает. Разбирать квартиру с рыдающими дочерьми. Дочерей разбирать вещи ушедшей матери.

Несмотря на то что за весь период никто из врачей не готов был сказать Марусе, что она умирает, я была готова с марта получить отмашку и поговорить с ней об этом. И какой-то замкнутый круг. Лично я не готова говорить о возможной смерти с человеком, если это не подтвердил врач. И у него есть шанс.

А врачи боятся говорить о смерти. И не только в нашей стране.

Мы все смертны. Но я хочу знать всё о своём теле. Не нужно скрывать от меня, что оно умирает. И как показали исследования, все живут лучше, если знают и принятие состоялось.


https://instagram.com/p/B2SNsgdIv5e
https://instagram.com/p/B2YPMDJIYmo


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.