Category:

Привет, Маруся! Женя то поступила!

Привет, Маруся! Женя то поступила! Про Женю. Попытаюсь отмотать назад. Женя после того, как уехала от нас после кремации, больше не приезжала. Что там дальше было? ЕГЭ? Алые паруса? Выпускной? Уже всё спуталось.

Всё прошло хорошо, чат про «выпускной и уборка» перестало сотрясать дилемма, что надеть, с кем идти, кто красит, и прочее. Женя осталась довольна, где-то она была в отличном брючном костюме, который они нашли с Ольгой Р., куда-то ездила с одобренным кавалером, платье надеть с кроссовками и так далее. И вот в конце июня известны результаты ЕГЭ.

Тут же настал вопрос, а куда поступать? К этому моменту уже главный чат был переименован в Марусины дети. Пошли дальнейшие землятресения. Один из важных для поступления экзамен Женя на ЕГЭ подзавалила. Да хорошо, что вообще решила сдавать! Мамы больше не было, и эти дни, недели, да что там, месяцы конца были тяжелы. Экзамен же по биологии был через пару дней после Марусиной смерти. Или вру, позже.

Зато сдала хорошо Русский и математику. Чат волновался. Женя волновалась. Потому как на что надеялись уже не работало. Какой-то ЦУ, СУ... Целевое назначение? Когда заключается договор с будущим работодателем. И вообще, насколько нужно поступление в этом году, и справиться ли Женя, год то тяжёлый. И бла бла бла.

https://instagram.com/p/B090_regpFN

В конечном итоге чат уполномочил и 4 июля я позвонила Майе-директору школы. И спросила, что она думает. И Жене. Спросила, что она думает. Майя рассказала, почему Целевое теперь безнадёжно, на что можно надеется и что лучше делать. А Женина подготовка по биология (инвалидность позволяет пересдать экзамен в институте) оставляет желать лучшего. Женя была на той же волне. Но можно попробовать пан или пропал сдать таки экзамен. Или сразу поступать колледж. 

Ещё пару часов, и Майя подтвердила, что всё, договорились с Женей поступать в колледж. Мы выдохнули.

А-ха-ха! А на следующей день, 5 июля, я узнаю, что две непреклонные леди (Женя и Майя), сгоняли с утра в институт и подали документы на три аж направления в Герцена. Доки взяли, а 17 июля экзамен по биологии.

Тут меня озарило! И я написала замечательному учителю биологии, маме нашей Киры (и дочери Натальи Долининой) , которая сразу догадалась откуда ветер дует и девицу согласилась взять без раздумий. Но у Жени было время до 13, так как Татьяна уезжала. Обеим я сказала, что если не будет учиться, гнать метлой! И никакой благотворительности, только скидка.

Я то думала, что они будут заниматься по скайпу. Но, Женя оказалась молодцом, и добиралась до Татьяны, и училась, и Татьяна была девочкой вроде довольна. Я не знаю, как про школьную программу, но когда Таня в принципе начинает вещать про биологию, это жутко увлекательно слушать даже на моей террасе! Рекомендую.

И вот, день X.

А 20 июля чат начало потряхивать. Где результаты экзаменов? Кстати, результаты ЭГЕ товарищи мои караулили по ночам, а в полночь лазали на сайт и прочее. И бамц! У Жени 68 баллов! Проходной! Теперь списки. Какие то списки, и перед Женей есть человек. Бамц! Женя зачислена!

Следующий квест был жильё. Чат начал волноваться. И Женя. Общежитие лакомый кусочек, находится прямо рядом. Но положено только иногородним. Чат начинает трактовать и разгадывать правила. Вспоминать былые годы. Поднимать связи. Кристина начала составлять коллективное письмо, заручились поддержкой самого депутата Вишневского. В конечном итоге, Ольга Г. взяла Женю и поехала в институт разговаривать. Они с Женей рассказали ситуацию. На месте ситуацию поняли и пообещали, что сделают всё что могут.

8 августа Жене подтвердили, что 22 августа, она с вещами и доками может заселяться! Ура! У Жени забрезжил новый дом! Ура! Возможность ходить в институт и учиться!

С жильём трудный момент. Так как сейчас квартира арендная, с которой нужно срочно съезжать, так как аренда там по доброте душевной была существенно ниже, чтобы ребята могли жить рядом с специальной школой для Жени. Есть ещё маленькая квартирка детей, но ужасающе далеко и совсем нехороша. Не вариант для поездок каждый день в институт с Жениными ножками. Так что аллилуйи. Женя передала, что ребята так вошли в положение, что спросили, есть ли у неё где жить до 22 августа.

Следующий квест, это переоформление инвалидности и переезд. Есть ощущение, что Женина жизнь пока набор квестов.

promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.