anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

ррр

  Сегодня мы первый раз увидели ребёнка.. Те это конечно не первый ребёнок которого мы видели в жизни, и не первый из Дома Ребёнка, а первый чужой ребёнок, который "взмахни крылом" и может стать нашим. Сильное впечатление...
Но сначала, мы подъехали..Просто впечатление, от ДР и отношению к нам, двум гоблинам из внешней жизни.
 На проходной встретил привратник, извинился, что привод у ворот сломан и машину впустить трудно. Сад большой, всё в дорогих детских комплексах, клумбах, дорожках и др ландш архитектуре. Здание отреставрировано. Вообщем прекрасно внутри и снаружи.
 Мадам-привратник проводила нас, аж до самой двери. Гардеробная женщина проводила до кабинета принимающей стороны. Все милы и доброжелательны. Завед мед частью, милая старушка(по телефону жалостливо ответила- "ой мальчик то плохонький, но приезжайте, я всё расскажу") рассказала нам, про диагнозы и достижения. 
Тут ввели мальчика. Ну совсем другой. Обычно мы ругаем фоты в базе и "кому бы руки оторвать", но тут она была хороша, те с самого выгодного ракурса. Я присматриваюсь.. чего-то не так.. "Ну да",- говорит наша прелестная старушка,- "косоглазие", и называет закавыристый термин. А мальчонка, как его ввели в кабинет, так и стоит, малюсенький..только глаз ходит, причём отдельно, один от второго. Молчит. Я ему паравоз дала. Наша зовёт его, на ручки подзывает. А он ни в какую. Стоит колесико крутит и молчит, только глазы работают. Причём куда смотрит не понятно. Блондин. Я говорю, да ничего, страшно же ему. 
Как на экзаменах, три взрослых и маленький мальчик, у которого никого нет. 
Она - Пол-года как в ДР, мать-героин, лишена, снят гепатит, снят контакт по ВИЧ, ел руками, не говорил, дрался и тд и тп. Завершающий штрих-"прятался под ванной"(уж не знаю правда или придуманная деталь, поскольку в деле этого нет). Вот такой мальчик. Другой чем на фото, другой чем мои, и просто "чужой некрасивый мальчик"(как сказала Дунча, про свою детскую фотографию).
Подарили Хаггисы и откланялись.
В гардеробе у меня покраснело лицо и покатились слёзы, у Т. потемнело лицо и слёзы не катились.
Репутация подмочена (Перед приходом, я сказала Т., что рыдать в ДР, плохой тон). 
Т. сказал - Я же говорил, что буду плакать. Всё, мы берём этого или езди сама. 
Я сказала- Но он же другой??, надо ещё посмотреть..
Т.- Ну и что, зато от Марфы и Стёпы будет отличатся...
Да думаю я, для отличия не хватает, чтоб он был негр....Блондин, негр и косоглазый..
 
И понимаешь, что ты почти небожитель..,и не готов. Не готов сказать яблоку какой стороной падать,а этому пацану жить в семье (а это почти как "жить", потому как по статистике-только 10% детей из ДД, находят себя в жизни). 
Берут то мало, а мальчиков берут ещё меньше, чем девочек, на косоглазых так и не смотрят поди... 
Она так и сказала- Да вы сходите, других посмотрите, этот мальчик никуда не уйдёт от вас, он вообще никуда не уйдёт. И наверно правда. Даже в шахматы, где ты знаешь все фигуру и как они ведут себя, можно выиграть и проиграть. Как тут понять, какую кнопку жать?
Из радостного:
ОНа- В СПБ   13 Домов Ребёнка
Я - а как же, у Вас 16-ый ?? 
Она- Три сократили, за неимением детей, и теперь мы №13
Моё счастливое число... значи-тца всё получи-тца, ни с этим так с другим.
Что мне понравилось в парне. Что он косоглазый (нежно отношусь к косоглазым с детства), что он стоял и молчал(тоже мой типаж). 
Что не понравилось. Белобрысый. Чужое лицо (я уже привыкла к фотографии). Какая то неуловимая асимметричность в лице.
Tags: man, Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments