Category:

Викарий, невеста, bastard и как правильно гладить рубашку

Но оказывается, история с кузиной имеет продолжение! 

Итак, покинутая матерью девочка росла с папой и няней, и после школы была отдана в пансионат благородных девиц для избранных, в Швейцарии где с 17 до 19 лет полировали из девиц настоящих леди и лучших жён. После окончания школы кузина поведала Дженни: чтобы правильно погладить рубашку надо два часа. 

Я лично не умею гладить и не глажу рубашки, но, а-ха-ха, оказывается и вы все тоже не умеете!

И наша девушка, выйдя из школы для жён, поступила работать в школу для мальчиков (prep-shcool 7-14 лет). В ту школу, где готовили мальчиков для Итона, Кембриджа и прочее. Она смотрела за их жизнью/бытом, и это была интересная работа, так как мальчики нуждались в ком-то близком, а кузина Дженни такая же весёлая и славная, как Дженни. 

Обычно лучшие такие школы были при соборах Cathedral school , так как на протяжении веков англичане любят как поют маленькие мальчики на хорах в соборах и именно при соборах дети могли получить бесплатное образование. Итак, наша кузина счастливо там работала, и вдруг в школе появляется новый капеллан. На эту должность обычно приходили старые или молодые люди. В школу пришёл молодой. Догадайтесь, что было дальше?

Вскоре они обручились. Все счастливы, всё прекрасно! Было кузине где-то около 20 лет (то есть примерно 1955 год). И вдруг, жениху-капеллану предложили новую работу! Викария в неком приходе. Это повышение в карьере, там паства все дела… Молодые обрадовались, и стали готовиться. Будущий викарий уехал первым, наша кузина-невеста нашла работу в новом месте и должна была последовать за ним, как только сложит с себя текущие обязанности. 

И вот она уже пакует чемодан, как приходит письмо. Догадайтесь, что в нём было? Ага, он решил стать монахом. 

Это было потрясающее фиаско. Невеста разом лишилась жениха, работы и будущего. Но девушка она была сильная, так как с работы она уже ушла, а на той работе уже устроилась, она решила ехать. И отработать положенный срок, чтобы получить хорошую рекомендацию. История рекомендаций была очень важна в то время. Она едет, работает и налаживает свою жизнь.

В один прекрасный день, она решает навестить тот приход и своего непутёвого жениха-монаха, тем более она рядом. Она приезжает, и что вы думаете она видит на стенах церкви? Лист обвенчавшихся. И там её жених-монах с другой женщиной. 

Вот это был удар. Не скоро она оправилась. Но всё же она была сильной женщиной, и весёлой как Дженни. Так что впереди её ждала интересная жизнь. 

Я спросила Дженни, как она без образование (кроме глажки рубашек и свободного знания языков) смогла получить такую должность в BBC? О, сказала Дженни, у неё было очень много разных работ. Но, она изучила машинопись, и поднялась в BBS с низов. Тогда, говорит Дженни, женщины только и могли, что получить работу машинистки. 

Из запоминающегося, кузина получила безумно престижную работу на Королеве Елизавета шип https://ru.wikipedia.org/wiki/RMS_Queen_Elizabeth

Она была офицер по деньгам, или ещё можно назвать портье (как деликатно заметил Том, по ряду причин перевода на русский язык этого слова нет). Это человек, который заведовал всеми деньгами на корабле, кто что платит, банковские книжки, счета, за что кому и прочее. И вот, про то что женщина была назначена на эту должность писали в газетах. Корабль следовал из Англии в Нью-Йорк, на нём плавали самые богатые люди. И что бы вы думали? Неделю до Нью-Йорка, и неделю до Англии кузина Дженни была больна. 

Она словила отличную seasickness (морскую болезнь). Сказала, что ничего не помнит кроме унитаза и медсестры. На этом закончилась её карьера в море.

Но главное я вам скажу сейчас. 50 лет спустя, когда кузине было 74 года, к ней заявился на порог тот самый жених-монах-предатель. И что он сказал? Конечно, что все предшествующие 50 лет были ошибкой. Что женитьба его была ещё больше ошибкой. И всю жизнь он любил только её.

Наша бедная кузина лишилась дара речи, она не знала что и думать. Спросила, почему ты пришёл сейчас и где твоя жена? 

– А, – говорит наш рыцарь, – я отправил её к родным, а сам поехал к тебе…

Пошёл вон из моего дома! – закричала наша леди, Чтобы духу твоего здесь не было! Как ты смел сюда явиться и сказать такое! Ты разрушил мою жизнь, я всё починила, у меня всё хорошо, и вдруг являешься ты! Я этого так не оставлю! Я напишу бишопу! 

Рыцарь успел только спросить, А где же я буду ночевать? (напоминает наших современных мужчин, а?)

Но, история этим не заканчивается (Англия, всё таки удивительная страна, эпизоды в стиле Джейн Остин видимо там на каждом углу). Оказывается, данный жених-монах-предатель-лузер, был викарием церкви в Вудбридже. Прямо за углом от дома Дженни и Тома! И хотя Дженни и Том (набожные всё таки люди)) никогда не были с ним знакомы, но Том встречался как то с его женой. И наша кузина гостила у Тома и Дженни, а рядом, прямо под окнами нет нет, да проходил её бывший жених-монах. Ну кто бы мог подумать?

Так что я вам скажу, скоро викарий в церкви сменился. Было это 10 лет назад. Даже я его могла видеть! 

Дженни согласилась со мной, викарий, конечно, абсолютный bastard! 


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.