Category:

Расстрелянный апайд, потерянный ребёнок...

Тут что я скажу, в воскресенье я решила вообще не волноваться. А накануне заболеть и валяться в воскресение в спальне как кабачок на грядке. 

Даже то, что мать-кукушка Майя, смылась в ночь с субботы на воскресенье (что выяснилось только утром, и то было чистосердечное признание), меня совершенно не взволновало. Дети Майи вечером так были запуганы мной, что уснули на чердаке раньше всех. Впервые я им не разрешила спать в детской, сказав, что все вместе они шумят, а я болею и хочу тишины, спокойствия, и бегать к ним в детскую не хочу. И если даже услышу писк с чердака, то они будут спать с матерью. И мы все, кроме старших и Майи, легли в восемь вечера.

Или вот, что на прошлой неделе пропал отрок Тёма, тринадцати лет, и в одиннадцать часов с копейками я разбудила брата Фёдора, чтобы он выезжал на поиски (ждите сочинения, умора!).

Или как Тёма в гостях на этой неделе выстрелил из пневматического пистолета в свой айпад (теперь всё наше поместье ухохатывается, и скоро это уже превратится в мем). Предварительно Тёма на всякий случай спросил, буду ли я его убивать за рассказ о судьбе айпада. Но моё материнство крепится, и считает, что за правду убивать никого нельзя (тем более апайд крепкий, и может выживет). Так что я ответила, что если не скажет, то будет хуже. 

Самый смешной вариант я пока слышала от отца детей за обедом, маленькую мизансцену «Тёма в гостях»: Рома, Кира, спасибо большое за гостеприимство! И бамц-бамц-бамц... Все мониторы. 

Кстати, про пневматический пистолет оказывается знали все, кроме меня. Тёма предусмотрительно держал от меня в тайне свою покупку (сделана на неделе когда он посещал лагерь)

Но это отступление! Потому что, утром Майя забрала двоих своих и троих наших в Озорные белки, и у нас установилась тишь да благодать и Вася. Я лежала в свой спальне и слушала аудиокнигу великого писателя, о котором я в жизни не слышала, но он входит в  летний список Тёмы по литературе (Кадзуо Исигуро Погребенный великан). Марфа сделала два занятия по математической олимпиаде, и пришла ко мне настраивать свой новый айпад (купленный ей путём моих великих махинаций с гаджетами). 

Дженни уже вынула из высушенного белья кусочки туалетной бумаги (хотя я говорила, что дети вполне могут ходить обвешанные катышками туалетной бумаги, но Дженни сказала, что ей не сложно и чтобы по дому не сыпались,  и вообще эта работа в кайф.). А может это было уже в следующий раз, когда Дженни поднялась наверх, и я спросила, как там Вася? и помнит ли Дженни, что она с ней... Дженни сказала, что да, и сейчас как раз проверит. 

И бамц... А Васи рядом нет. Дженни начинает звать Васю. Уже слышу, что Дженни идёт от уток и гоню ей на подмогу Марфу. Ведь Вася может где угодно, а я не хочу, чтобы Дженни волновалась. Где-то через минут пять я встаю и спускаюсь сама в пижаме и халате, выгоняю также Стёпу, и мы принимаем участие в поисках уже вчетвером. Васи нет нигде. 

Мы хаотично бегаем по саду, забегам в дом, что может Вася заснула в кровати. Я пытаюсь понять, Васина обувь дома или нет. В подвале неожиданно встречаю Сергея П. с фонариком, он обыскивает углы. Нас уже пять человек. Гоню Марфу на речку, спрашиваю у наших гостей. Фёдор спрашивает проходящих по берегу детей, не видели ли они маленькую девочку (вот ленивка, даже с террасы поди не сошёл). 

У меня уже дежавю. Когда младших пригласили в гости и они ушли из сада к соседям без спроса (где это, неужели я не написала эту историю?). Или когда ещё старшие были младшими, и их пригласили в гости арендаторы. Я даже помню, что была в точно такой же ситуации с Дженни и Томом, когда ты уже волнуешься, но не можешь волновать Тома и Дженни и нужно держать лицо.

После того как я встала, прошло, пожалуй, десять минут, до того момента, как на нашей аллее показалась панама этой поганки. Думаю, на седьмой минуте уже пришла мысль, что нужно сесть и ждать или вызвать полицию, на восьмой, что ребёнка хватил удар и может он лежит где-то в этой высокой траве...

Я не знаю, то ли кульминационный момент великого писателя (мои глаза уже начали наполняться слезами, что кое-кто умрёт до происшествия), то ли моя простуда, то ли реально меня сильно вштырили эти десять минут неизвестности, но я заплакала. Почти. Налетела коршуном и высказала всё, или почти всё.  Васе вцепилась глазом прямо в зрачки и проговорила медленно, в мозг, что я думаю. И услала в спальню.  Гостям нашим прочла гневную лекцию про согласование каждого действия с родителями.

Все извинились сто раз. Бедный отец семейства, пришёл ещё раз, чтобы принести свои глубочайшие соболезнования,  в тот момент, когда я обнимала Дженни. Потому что по закону подлости, именно она в этот момент несла ответственность за ребёнка. А я говорила, что это не её ошибка, это просто жизнь с детьми.

Вася была потрясена и заснула, проспав всё своё наказание. Ха! Но, я лишила эту незабудку мультиков на неделю. Да, она просила прощение у всех. Паасти...

Ну просто вышли на речку с детьми, захватили Васю с собой. Причём буквально миллиметры не попадания, я спросила у мамы где дети, она сказала – на батуте. Но я не стала проверять, понимая, что Марфа уже прошла мимо батута, и увидела бы с ними Васю. А на батуте детей уже не было, они с родными ушли на речку. 

Или, Вася в принципе наверно первый раз осталась без Луки и Люси в саду. Те то может уже поняли, что за выход за калитку без разрешения им гильотина обеспечена. 

И зачем я вообще про Васю у Дженни спросила? Меньше знаешь, больше спишь. Вон Майя слиняла и почти всю ночь тусовалась в городе. И на танцы успела! Я даже секундочки не волновалась, что у меня плюс два ребёнка к моим шести оболтусам.

После забега с поисками, у меня ощущение, что я выздоровела.  

promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.