Category:

Маруся, две недели после и медведь

17 июня, Женя, старшая дочь Маруси, написала храбрый и хороший текст. Мне хочется добавить к нему слова Жени, которые я перевру, а ведь нужно было сразу же записать. Звучали они как-то так – «Мне кажется, Израиль, это первый раз, когда мама действительно жила для себя».

И мне кажется, что Израиль случился не зря. Совсем не зря. Может как раз, чтобы Маруся получила свою порцию счастья. 

С Марусей в доме жили две девочки, маленькая собачка, и жуткий, довольно крупный, медведь. Может он и не медведь. Я его особо не разглядывала, взяла  рукой в латексной перчатке за ухо или лапу, и спросила, – А это что такое? С надеждой сразу избавить квартиру и мир от этой жуткой игрушки, прошедшей века и медные трубы. А оно – оказалось подарком маленькой, пятилетней Марусе. Вот забыла, от папы или от дедушки. И никто не может выкинуть его, потому что Марусе бесконечно дорог этот медведь почти сорок лет. И в этом для меня тотальное внутреннее одиночество. Сорок лет любить совершенно непрезентабельного неодушевлённого зверя, потому что его подарил тот самый человек. Тогда, в детстве. Как же мало подарков получила Маруся в жизни, что этот медведь стал бесценен. 

И вдруг Маруся получила Израиль! С девочками! Без медведя. 

Спасибо всем, кто сделал это возможным. 

***  

«И так прошло две недели... думаю пора сказать всем друзьям, спасибо, за подаренный маме год. Мама успела завести собаку, попутешествовать, увидеться с родными и просто пожить для себя.
вообще последний год много кто помогал, всем,спасибо. я хочу сейчас отдельно высказать благодарность Екатерине Овсянниковой, за то что помогла остаться с мамой, ведь это было действительно важно для нас обеих, да я так и не смогла зайти в палату одна и взять её за руку, не хотелось мне помнить это ощущение всю жизнь, но я видела и слышала её, а она меня.
Ещё я очень благодарна Насте, Кристине и тем о ком я возможно не знаю за то что были с мамой в последние часы и что мне не пришлось её видеть. но знаете я всё равно там была, я очень рада что оставила там на тумбочке самою дорогую мне вещь мою мягкую игрушку собаку Ромашку. Ромашка была со мной с 3х месяцев, и мне нравится думать что закрывая глаза последний раз мама видела её и думала обо мне и Даше.
О кремации все прошло гораздо легче по сравнению с предыдущими смертями близких мне людей. Я даже почти не плакала и где-то в глубине души я даже рада что это всё кончилось. Поймите меня правильно, я была тем человеком который видел её увядание и сидел у её пастели, поэтому я понимала что хорошо это кончится почти не может. к тому же я была в хосписе последние несколько дней сделав этот выбор сознательно исходя из своего предыдущего грустного опыта. не знаю как закончить этот текст, возможно потом я его буду дополнять. на этом фото мама в платье ангела как говорит Даша, в котором мы её похоронили, других фото я пока не нашла пусть пока будет это.»



promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.