Categories:

Маруся и приоритеты, а также удачи и неудачи

Вчера был день удач и неудач. Катастрофа какая-то. 

Накануне, я, деловая женщина, записалась в МФЦ. Первый раз (раньше в электронной очереди сидела). Поэтому ровно в 11 утра я вбила номер брони в автомат по выдаче талончиков, и бинг-бонг раздался когда я выдёргивала талон. Даже то что в МФЦ почти не было людей не умерило моей гордости. 

В МФЦ на Красного Курсанта сидят святые люди. Это я убедилась ещё в прошлый раз, когда отправляю заявление в пенсионный фонд, я в 1.000.000 раз переписала одну страницу (пенсионный не любит помарки). Ошибаюсь во всех циферках. Инспектор меня подбадривал и распечатал ещё раз и ещё раз один и тот же бланк. 

В этот раз за меня вообще всё напечатали. 

В принципе, я всё стараюсь заполнить дома, на компьютере. В этот раз я вбила то, что не вбила в прошлый раз, и оставила пустую графу, где сомневалась себя писать или Тёму. Плюс, я почему то не взяла сертификат на материнский капитал. Первое, моя святая леди справно отсканировала и исправила (видимо в PDFе, ну, это ж надо! Как они уже умеют!), мой бланк. Так, что мне пришлось только ставить подписи. Второе, так как я подаю те же доки в пенсионный фонд, меня попросили подтвердить только номер материнского капитала. И он даже был у меня в облаке. И тут у меня крякнул iCloud drive. 

Скан материнского капитала не подгружался и говорил «ошибка в загрузке». Поэтому дома его стала спешно искать Лена. Зайти в личный кабинет пенсионного фонд я не могла, потому как safari вдруг заговорил, что сайт подозрительный и может подделываться под настоящий. Только сейчас утром, я сообразила, что ломилась в свой налоговый личный кабинет, а в ПФР у меня другой…

Сама подача документов проходит довольно долго, поэтому время было уйма. В конечном итоге мой святой человек решил проблему сам. И тут же Лена прислала фото мат капитал.  

Моя леди уже стала сверять все цифры (я уже призналась, что дислексик), и одна её поставила в тупик. Дата рождения Тёмы у меня поставлена была другая. Мой мозг к этому моменты свернулся в трубочку, и я тоже недоуменно стала смотреть на цифру. Дело в том, что я продублировала документ, который заполняла несколько месяцев назад. И тут эврика, это же дата усыновления!, - говорю я. Тут сказано, в связи с чем наступило бла-бла материнским капиталом! И облегчённо вздохнула. 

Параллельно я вела беседы по телефону. В них была – ветрянка, завещания, хоспис, и прочие интересные вещи. В этот же момент я подгружала приложение apple-поддержка, потому что была очень озабочена поведением своего iCloud drive, вечером у меня должен быть скайп про текущему проекту. 

Ушла я довольная, но потрёпанная и растерянная. Заехала забрать заказ в ВотонЯ, где выбираю детскую карточку Люси – туалетной бумагой, химией для дома, и овсяной кашей. К августу нужно карточку обнулить, на старших у меня пропал остаток денег, так как э, карточки заканчивают своё действие после семилетия (может ошибаюсь, но вроде так было). 

Улица Воскова перекрыта. Я чудом впихиваю свою попу на Малой Пушкарской, почти напротив магазина. Но, вокруг прямо броуновское движение. Все въезжают с Большой Пушкарской, с мыслью поехать по Воскова, и уже въехав попадают в ловушку. После чего машины по три четыре начинают пятиться.

Я решила вопрос с поддержкой apple, забрала заказ, поговорила с Татьяной, которая всё это время сидела у нотариуса и готовила бумаги для Маруси, и поняла, что времени на обед особо нет. И тут – БАМЦ! Большой микроавтобус даёт мне по морде. При этом он уже меня злил, так как пытался проехать в неведомое. А мне не выехать. И даже вылезти сил нет, без обеда я никто, а тут ещё с машинами разбираться. Только бы, думаю, денег дал, и отвалил… Выхожу, морда (моя) чистая, это он моё вывернутое колесо обтёр) Мужик тоже выпрыгнул, чуть ли не обнимать меня, что всё же в порядке, только не волнуйтесь! И куда вы едете, говорю я возмущённо. – А мне ***! Я на работе, под кирпич поеду. Уехал он не под кирпич, но уже не смотрела что с ним дальше. Укатила. 

Так что бы вы думали! Через десять минут я влипаю в ситуацию. На главной площади Петроградской стороны. Пытаюсь въехать под кирпич с площади Льва Толстого на Большой проспект против движения. Я думала, сейчас меня расстреляют на месте. На моей долгой жизни там мне кажется одностороннее движение всегда. Но я в этот момент следовала за яндекс-навигатором и говорила по громкой связи. И мой возможный работодатель слышал мои стоны «ААА! Что же я наделала!» , пока я быстро линяла оттуда. На всякий случай я сделала скрин, чтобы было какое-то оправдание в суде. Я не поверила своим глазам. Хотя я не въехала под кирпич, но с моей точки уже не понятно было куда деться. Это настолько неправдоподобно, что встав по ходу движения, я ещё оглядывалась и смотрела назад. Может я ошиблась и там было куда ехать? И я на грани того, чтобы отключать звонки вовсе. 

Повезло, что позже мне позвонила Татьяна (тут я запарковалась), что всё сделано, и я успела съесть салат перед хосписом. Ничего хорошего в хосписе я не ждала. Маруся уже несколько дней чувствует себя плохо. Я взяла чашки для хосписа, который вожу в машине после разборки Марусиных книг в квартире и грустно побрела. В холле я чуть не расплакалась. Там семья выписывала сухонького маленького старичка в инвалидном кресле (в хосписе держат 28 дней). Мне кажется, нет никого более трогательного, чем маленькие сухонькие старички. Они почти как коалы, с ними не должно случаться плохое.  

Маруся выглядит хуже, чем была в больнице. Меня узнала. Говорит тихо. Огромные круги под глазами. Вся восковая. Лежит. Иногда садиться и пытается лечь заново, найдя более удобную позицию. Ничем не интересуется. Ушла вся в себя. 

Я держала Марусину ногу, когда позвонили из МФЦ. Извинились, и сказали, что какая то миллионная подпись не проставлена на моих доках на распоряжении материнским капиталом в пенсионный. Попросили заехать ещё раз. Впрочем, подробности я решила отложить, поскольку Маруся проявила нетерпение, ей нужно было правильно уложить ноги. При условии, что Маруся с трудом ложится с положения полулёжа, это всё долгий и непростой процесс. В следующий раз из МФЦ позвонили, когда я беседовала с Марусиным врачом и психологом. И принесли радостную новость, что я могу таки не приезжать. Святые люди в МФЦ на Красного Курсанта. 

Я разговариваю с заведующей. Она же Марусин доктор. Скоро к нам подходит психолог. Марусин доктор первый онколог, который видит Марусю после израильских. Меня интересует вопрос, говорили ли Марусе что с ней происходит. Мы обсуждаем состояние и возможности. И то и другое не очень хороши. Я спрашиваю, сказали ли Марусе, что она может умереть.

Довольно скоро во мне вычислили жителя забугорья. А я понимаю, что ещё ни один врач на всём пути не сказал Марусе о такой возможности. Я рассказываю часть нашей истории. Например, что сейчас уже третий раз за три месяца, когда мы реально опасаемся, что уже поздно. Что нам не сделать документы. В первый раз, как раз после мартовского визита Маруси ко мне. Когда мы с Юлей неделю сидели на переписках и звонках с разными людьми, с вопросом, что же нам делать и что происходит… А когда Маруся воспревает, то оформление доверенностей, своей воли, отходит для неё на второй план. 

Почти сразу после приезда в хоспис я нашла нотариуса обслуживающего хоспис, Татьяна была готова отвезти документы и оплату к нотариусу и к Марусе на чтение, у меня были сканы документов, но опять отложилось. Марусе стало лучше. Я сказала, Маруся, вот контакты, вот Татьяна, документы, сама реши когда делать. И отхлынула, как волна. И уже второй раз я возвращаюсь к обессиленной Марусе, и это не тот случай, когда можно сказать, Я же тебе говорила!

Врачи посоветовали завтра всё сделать по максимуму. Накануне они увеличили количество обезболивающего. Они постараются сделать всё, чтобы Маруся была в чистом сознании к нотариусу. И с завтрашнего дня меняют схему обезболивающего. Скорее всего на инъекции морфина. И какая у Маруси будет реакция, они не знают. 

***

Сегодня у нас день X, к Марусе приедет нотариус. Вчера Маруся сначала сказала «да», всё готова подписать, и «делай как считаешь лучше». Потом, через несколько часов, что ничего не сможет. И попросила большую дозу обезболивающего. И снотворного.  

Ещё она сказала днём, – Ты не представляешь себе как больно. 

ПС Доверенность на детей (На маму Маруси Елену и меня), доверенность по типу генеральной на меня (я тот человек, которого Маруся назвала), и завещание «Всё на детей». В каждом чате по Марусе, нас от семи до девяти человек. Мы опять бурлим по доверенностям. Точнее начали бурлить ещё несколько дней назад, когда поняли, что Марусе хуже. Поздно вечером я вспомнила, что из тех кого я знаю и чей паспорт могу добыть, Маруся хотела ещё сделать доверенность для Майи (директор школы девочек и очень хороший человек). Но хосписный нотариус, из тех контор, где всё нужно привозить и подписывать лично. 

Утром я проснулась с головной болью, и оформившейся новой мыслью, как поделить угодья на шесть детей. Девицам дом с землёй, парням землю без дома… Напомню, что я считаю – каждый славный человек должен иметь завещание. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.