Categories:

Адюльтер с пассажирским креслом

Эта коротенькая и маловажная история случилась давным-давно. Мне её рассказали спустя время, но тоже давным-давно. Про этикет. Сначала задалась себе вопросом, а как бы поступила я. Поскольку особо достойного, и удовлетворяющего одновременно, ответа/поведения я не нашла, то иногда оно всплывало в моём сознании до тех пор, пока я сама не стала сомневаться, а может так действительно можно?

Я, как дислексик, часто повторяю про себя слова на все лады, чтобы понять как их надо писать. Так вот повторяешь в детстве простейшее «веник, веник», пока не начинается казаться, что в этом слове что-то не то, и есть ли такое слово вообще… (напомню, я великий человек, который в слове из трёх букв делает четыре ошибки, и это слово «исчо»))

И тут тоже, а есть ли это?

Итак, прошли годы и я обратилась к главному толкователю этикета! Дженни! Даже написала напоминание, спросить про «это» у Дженни! И вот мы идём прошлым летом по Финскому заливу, с Томом, Дженни и Дуней, и я вспоминаю про «это». 

И спрашиваю, – Дженни, история такова…

Одна моя подруга собиралась выйти в свет. За ней должен был заехать муж.

Выпорхнула она из парадной (или выпала, но это неважно, будем романтичными).

Подлетела (или доковыляла, но это неважно) до машины.

В машине сидит её муж, красавец (а может нет, но это неважно), а рядом с ним его коллега. На пассажирском кресле. Ладно бы коллеге было сто лет, но коллега во всей своей женской молодой красе (а может и не очень, но это неважно). И сидят оба дуралея… Ждут нашу бабочку.

Моя подруга быстро сориентировались и села тихонечко сзади. Я не стала говорить Дженни, что у моей подруги к этой коллеге было смутное ощущение неприятия. Это лично дело каждого, так я считаю. Будем рассуждать в чистоте. 

Не скажу сразу, что ответила Дженни. Мои же размышления были таковы. Первое, этикет – жена сидит рядом с мужем (не гендерное, а скорее партнёрское, да), и как бы вопрос, почему другой человек этого не знает. Точнее оба чувака об этом не подозревают. Что делать, если тебе нанесено ТАКОЕ оскорбление? Ну представьте себе, на твой трон королевы кто-то залез! Оторвать дверь машины? Стиснув зубы сесть назад? Улыбнуться и вызвать такси? Улыбаться весь вечер или отвернуть в ближайшем туалете голову партнёру? Итак, убийство в состоянии аффекта, членовредительство или хладнокровное убийство обоих? Сложно и важно. Потому что мы, не какие то там, а следуем этикету! 

Или, если партнёр всё же обладает знанием этикета, и это его коллега-лузер, до сих пор не прочитала свод бальных правил, то как должен поступать он? Как высадить коллегу с пассажирского кресла? К сожалению, единственное что придумал сей славный ум (партнёра), сказать после – Не бери в голову. 

Надо сказать, что сложность ещё в том, что я никогда не была в такой ситуации (хотя негодяй отец детей в жизни не открыл мне ни одной двери, мотивируя это данью феминизму). Потому что как раз на водительском кресле всегда восседала я, и никто никогда на него не покушался. Потому как я единственная особь, которой не нужен алкоголь для выхода в свет (с другой стороны, представляете как быстро мне наскучили выходы в свет без танцев) 

Итак, я сломала голову и плюнула ну это. Для себя, я бы наверно поставила галочку, что вот это лицо не обладает некими знаниями, а партнёру открутила бы голову, если он бы со мной не согласился. 

Первое, как же я была рада, когда Дженни подтвердила! Дама в машине должна сидеть подле мужа (а то я думала, вдруг это советский этикет давно вымерший, Стёпа меня уже начал троллить, как великий толкователь английского этикета, типа «а локти можно!»).

Второе, конечно во всём должен был разобраться муж. Это его ответственность.  

Третье, добавил Том, сказав, что если бы он допустил бы такую ситуацию, то он был бы мёртв. 

Я всё могла наврать, дело было давнее, и по английски я понимаю с ошибками. Но остерегайтесь говорить своим партнёром «Не бери в голову». 

Да, и небольшое дополнение, когда то после, этот муж ушёл из семьи подумать (но это личное дело каждого). Но что примечательно, когда то ещё позже стал проявляться угол его размышлений, и что удивительно, ха-ха-ха, догадайтесь кто это был! 

Итого, мы всё так же продолжаем наблюдать, как люди продолжают делать глупости. И не находясь в свободном браке (то есть когда оба партнера приняли соглашение спать с кем хотят), не умеют скрыть свои слабости в маленьком личном погребе (а у кого их нет?). А затем, когда решают начать новые отношения, с вот этим якобы новым партнёром, то старый партнёр он как бы что дурак? Должен опять улыбнуться и молча сесть сзади? 

Друзья мои, если вы пытаетесь склеить то где напортачили, то готовьтесь к тому, что придётся приложить усилия. А может вам никогда не удасться убедить своего старого партнёра (а если у вас дети, то партнёрство навсегда), что ваш новый партнёр – няша и славный человечек. Живите уж в тех условиях, которые создали, но я вам сочувствую, это чертовски неудобно.  

Мы сейчас свои сексуальные дела увязываем с партнёрством, которое тоже зиждется на финансовом. А если предположить, что секс свободен, партнёрство свободно, вопроса финансов вообще нет, то что окажется самым сложным и ценным? 

Про любовь отложим, мне пока не понятно, почему можно любить несколько детей, несколько родаков, и это норма, и нельзя любить нескольких партнёров. А сексом вообще не понятно, почему можно заниматься только с одним?

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.