anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Маман^s flat слом

 Позвонили Федорке, и он нам прислал знакомого, знакомого, хорошего мальчика, который умеет ломакать старые стены...  А старые стены, енто не гипрок ломать.. (фото Дунчи и мамы)



Я. Сижу думаю. И это не снег, и ноно-пыль, подсвеченная вспышкой. Причём, обычным глазом её не видно



Позади, на подоконнике мамин туалетный столик. Там много чего красивого, нужного, и ненужного.. Мама категорически отказывалась разобрать/убрать антикварные (и не очень) красоты. Они покрывались, снежным слоем, всё больше и больше..



Мамина спальня, и сломанная стена. "Когда-то любимая спаленка" как пишет мама



Я-маме пишу "Чувствую ты наслаждаешься процессом ))"


Ванна, коридор, и гостиная


Лаботаю, я



Спальня, и кабинет, почти соединены



Первую стенку сломали и вынесли, за два дня



Потом сломали вторую, между кабинетом и ванной.. И у мама, появилась роскошная ванна))
Пишу маме, 18 декабря 2008 года  "Надо было давно сломать стенку в ванну и туалет , без них гораздо лучше)) Но теперь мы уж прогрызём их все ... как понимаю твой настрой"





А это мы (дети), пришли к маман, двигать мебель)) Потому, что мама, сразу захотела расставить всё поместам (и вы не поверите, какие глыбы мебелестроения, мы передвинули.. И как наша хрупкая мама, ловко отталкиваясь ручками и ножками от стены, упираясь спиной в длинющий книжный шкаф, вещала о великом принципе "рычага"



Следующие два года, Дунча будет фотографироваться в такой позе



Федик, я, и Модильяни... Кстати, мы разденем в последствии бедного Модильяни, и пустим эту роскошную старую раму, для зеркала в ванной.. Вот такие мы ужастики))



Вот представляете, мы даже передвинули эту махину, с двумя флигелями(ту вдалеке, с шариками наверху).. А там одно зеркало, весит немеренно..
В этот день, мы так смеялись.. Нет ничего смешнее, когда мама, Федя, Дунча и я, что-то двигаем, ну просто потому, что никто к этому не приспособлен (ну кроме мамы, она абсолютно бесстрашная, и судя по рассказам, это было её главное хобби бурной юности.. Это ещё ничего, говорила она, я покупала мусорный антиквариат, а вот Миско (мамина подруга детства, тонкая красавица), покупала исключительно дубовую, ценную мебель.. и передвигать её (они конечно вдоём это делали))) было страшным мучением



А вот я уже, со строителями (причём я провела мега работу, за полторы недели, я устроила Великий тендер строителей, от одного, "на все руки мастера", до бригад "усё под ключ" anfisa912.livejournal.com/24199.html))



Я-маме, "Это для предъявы Жэку ,?? Как они ухайдакали почти новую квартиру , своими сантехниками ))"



Причём, мама и Дунча жили в этих прекрасных апартаментах





Из переписки
Мама,- Рабочий момент. Побеждает обаяние дизайнера.
Я,- Хорошая фота . Спасибо
Федорка,- Это у него смех и слезы? или просто нервное?
Я,- Это у него на меня реакция )) наверно аллергия )))
Мам, - Игорь - прелестный!




Мамочка, с работы









Самое легкое из прошедшего ремонта ,,превращение подоконника в приоконный диванчик ..






Зюзик (прожил столько лет, столько секса,, а я думала бедлингтоны, очень хрупкие собачки)


Из переписки

22 января  Я,- Вот тут особенно всё понятно ))
23 января  Маман,- Это когда ты говоришь, что уже всё сделано.
24 января  Я,- Ну что ж я была права ))
На следующей неделе - уборка !!!

4 февраля  Маман, - Ну, убираться будут завтра...


Мама, герой. Строители молодцы (поэтому остались живы)). Наверно всё действо было бы ещё быстрее, но мы сначала сломали, потом ездили в Лондон, потом искали строителей, потом строители неожиданно ушли на Новый год (я  вызвала другого плиточника, и  мы не много потеряли)
Мы сделали, самую важную часть, коммуникации, ванную комнату, и наметили кухню... Это скелет, вокруг которого обрастает и начинает жить пространство..
Да, у нас там уйма куда можно вложить деньги, и куча всего хочется.. Можно делать стены, и отциклевать пол, сделать балкон, или французское окно в гостиной, поставить ванну на ножках в спальне..., но это не главное..., это уже как живопись, можно писать и писать дальше, холст уже натянут..

ПС Дальше я покажу, как выглядит дом моей мамы сейчас.. (Не смотря на отвалившуюся штукатурку и ухайдаканый паркет (И да, умение жить красиво (в любой дыре (это не про мамину квартиру, она прекрасна))), в традициях нашей семьи,  это дала моей маме, моя бабушка, а бабушке наверно пробабушка, и откуда глубже течёт не знаю))))

Интерьер одной мансарды, в 5-ти частях
1. План, что я нарисовала, план как было, и история
2. Слом
3. Строители удаляются
4. Жулик Дуня, и интерьер
5. Мамин День Р.
6. "Marie claire Maison" мамина квартира
Tags: СтроЮ руками махаЮ, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments