Categories:

Маруся и «Возможно из-за приближения праздников».

К нам приехала Маруся. Без детей, но похудевшая и вдруг похожая на свою старшую дочь Женю. 

Обогатила меня новым знанием, что после химии волосы могут не только начать выпадать, но и завиваться в кудри.

https://instagram.com/p/BvLUN9LFBN7

В ноябре болезнь вернулась. Я плохо знаю, что было дальше, потому что Марусе сильно это не понравилось, плюс начались боли, и опять же ноябрь самое плохое время получать плохие новости.

Но, на самом деле оказалось, что Маруся спит. Наши обезболивающее дают много побочных эффектов, один из которых сон.

Вот отец детей (наш герой давно и каждую неделю помогает Марусе) привёз Марусю, они делали бумажные дела в пенсионном, и Маруся еле поднимается на крыльцо, глаза закрываются, и ещё утром было неизвестно, доедет ли Маруся к нам. Или даже в пенсионный. Я постелила постель так быстро, как могла, и Маруся уснула.

Неожиданно, Маруся с каждым днём оказывалась бодрее, и уже в субботу, я уже не побоялась бросить их с Тёмой и детьми, и укатить зашивать Фенину рану. И не только! Вечером мы пили проссеко за здоровье! 

Несмотря на то, что Маруся уже к субботе выглядела взрослым самостоятельным человеком, оказалось, что она иногда путает сложные слова. Это тоже побочные действия лекарств.

Марусе нужно было перевести деньги за лекарства, но Маруся не только засыпала над айпадом, но и во время разговора. Я сказала, что заплачу и перевела 10 000 рэ. Спросила, на сколько этого хватит. На две недели. 

Сейчас Маруся оформила первую группу инвалидности и будет получать их бесплатно (со всеми побочными эффектами). Я подумала, а как живут люди у которых нет отца детей подруги, и друзей, которые собирают деньги на лечение, и друзей, которые придумали и организовали лечение в Израиле.

Я позвонила в пенсионный колл-центр, чтобы задать вопрос, который Маруся забыла спросить, можно ли работать при первой группе инвалидности. Я чуть не подпрыгнула, когда мне ответили, что они не обладают данной информацией, звоните в пенсионный по району. Как можно не обладать?

Я говорила с Марусиным израильским врачом. Первое, похоже беседа, которую они имели в декабре и может устранившая бы боли и побочки утонула в Марусином сне. Второе, он попросил меня (или кого-то) присутствовать на консультациях. Третье, подтвердил, что наши обезболивающие нехороши для жизни, и он готов предложить варианты. Четвёртое, он не понимает, почему Маруся боялась открыть его письмо и не связывалась с ним с начала марта, после того как прислала часть анализов. Пятое, сказал, что сейчас Марусе нужно сделать ПЭТ-КТ и выслать ему.

Я объяснила ему, что Маруся видимо всё время спит, плюс, почему она боится открыть письмо от врача.

До этого разговора с врачом я спросила Марусю, ты хочешь чтобы я открыла это письмо? Письмо оказалось коротким. Там был вопрос не хочет ли Маруся созвониться.

ПС Понятно, что наши обезболивающее не прибавляют сил, желания и в принципе время бодрствования, чтобы иметь возможность лечиться. Ввозить сюда другие обезболивающе, как я понимаю, запрещено. Год и четыре месяца назад, под Новый год, Маруся начала лечение в России. Всего недели две, до того как вдруг оказалось возможным лечиться в Израиле. Так вот, этот этап лечения, израильские врачи вежливо называют «возможно из-за приближения праздников».


Маруся и миллион 30 декабря 2017

Маруся и протоколы 26 января 2018


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.