anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Маман^s flat

А сейчас, я хочу рассказать о квартире моей мамы.
Там можно посмотреть, откуда ноги растут с моих интерьеров)) Но это потом, а сначала план. Ну потому что очень я  люблю, видеть и образовывать- завихрения, течения, и структуру пространства...

У мамы,  прекрасная квартира, в респектабельно доме, с видом на город, и к тому же мансарда.. Богемная/гламурная/художественная/необычная/экстравагантная.. (даже не знаю что больше подходит) Главное там - образ, и состояние души пространства))
Ремонт, и отделочные материалы, в таких квартирах не важны (и почти не нужны))

Единственно, что меня тревожило, это потоки (да не феншуя, и не нано частиц, а просто человек/ки))).. Мне не нравилось, как они движутся, куда, и где всё закручивается.. Мне не нравились тёмные проходные дыры (не буквальные, а виртуальные)

Вот от входа.
Прихожая, красивой формы. Но дальше, проход или через узкий/тёмный коридор, или через спальню. Ни тут, ни другой вариант, мне не нравился. Спальня должна быть приватной, а вход.. вход должен быть, чтоб вошли и сразу красота..
Ещё в спальне находится, одно из самых больших и красивых окон. К сожалению, маршрут-транзит, не предполагал его разглядывания.
Дальше был кабинет. Для этого помещения, окно слишком маленькое, то есть, зал был темноват, и проходная его функция, уменьшало кол-во мест для релаксации (это я считаю, что везде надо как минимум релаксировать, тогда и работать хорошо получится))) Ещё тут стоял, огромный (и любимый) красавец шкаф, который на пару с огромным письменным столом, захапали все метры))
Опять маленький коридорчик (уже светлый и уютный))
Ванна, как ванна.. примерно как у всех остальных, влезло корыто/раковина/стиральная машина. С/у такой же (но очень миленький, с деревянным полом)
Ну и вход в гостиную. Главный минус, что любой гость может видеть все приватные помещения, по пути к гостиной (с другой стороны, была некая тайна, многие путались, блуждали, и считали, что квартира бесконечная))

Я люблю, когда есть укромные углы в квартире, где можно прятаться и жить своей жизнью.. Например, когда гости, а ты ещё шляешься в халате, или вобще нагло дрыхнешь.. Люблю, когда эти "углы", подключены к комуникациям, тобишь хотя бы к ванной))

Гостиная была довольно длиная и узкая, и опять же проходная (проходы, очень важная вещь в моём деле, один и тот же проход может делать совсем другую картинку, если его правильно расположить).. Поэтому гости кучковались на кухне, за круглым столом, и вобщем то неплохо себя чувствовали, и любили маму и мамину квартиру..

Но я то знаю, как это сделать лучше (не маму конечно, она у нас и так "высшее создание"))


Два года назад, маме захотелось перемен, и она попросила что-то подумать.
Мне думать, особо не надо было, я знала эту квартиру, как пять пальцев, и знала, что первое что хотелось бы сократить это кол-во транзитов. Ну и нарисовала, что бы хотела в идеале, при условии использования по максимуму имеющихся стен (ведь чем меньше денег, тем более мы художественные))
Распечатала на двух листочках. Принесла. Мама посмотрела и сказала,- А давай! (денег у нас конечно не было))

Но помогли сантехники! У мамы по потолку, идёт главный розлив отопления. А ЖКХ, в этот момент ударными темпами, вели замену труб. Ну, мы согласились (трубы то у мамы были хорошие), с учётом, что они перенесу розлив, в чердачное пространство.

Когда я приехала на мамин, "Хелп!!!", мама стояла посреди в
квартиры, ругалась с мордатым дедькой, а вокруг с огромными трубами шастали 5 мордачей в кирзовых сапогах (это по маминой то красоте).. В квартире пахло палёным, сваркой, и мокрой штукатуркой.. Из распахнутых дверей, парадной и чёрной лестницы гулял ветер. Оказалось, чердак очень мал, а дядьки очень толсты.. И стали вести по квартире (а это же надо распилить и выдернуть старую трубу, сварить и воткнуть новую (диаметр где-то 12см))

Когда они ушли.. стало понятно, что проще уже сломать. Впрочем, мама и начала ломать, и первую стену порушила, прямо в ходе замены розлива.. С каждым днём, в квартире становилось всё "уютней и уютней"... И мы укатили в Лондон.. ( и промотали там, последние деньги конечно), а потом anfisa912.livejournal.com/  



ПС Мама, так вошла во вкус (а это удивительный эффект, как красиво становится без стен) и порушила, и те стены который я экономно хотела использовать. И также стену в прихожую, и почти сломала стену коридорчика, из которого я хотела сделать кладовую (но тут я настояла, что без этого никуда))

Пс  Я перенесла кухню, и переделала ванный узел. То есть на месте, бывшей ванны, туалета и коридора, я сделала ванную, и кухню.
Что позволило перенести и увеличить, гостевую и приватную часть.
Дало возможность в последствии, разделить квартиру, и  сделать вполне автономную с отдельным входом квартирку-студию (если Дунча быстро не найдёт миллионера)))



Интерьер одной мансарды, в 5-ти частях
1. План, что я нарисовала, план как было, и история
2. Слом
3. Строители удаляются
4. Жулик Дуня, и интерьер
5. Мамин День Р.
6. "Marie claire Maison" мамина квартира
Tags: СтроЮ руками махаЮ, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments