Categories:

Ура! Детей шесть, возраст 44

Доброе утро! Хочется появиться и отчитаться! Сегодня мне исполняется 44 года. На прошлой неделе я купила свои первые очки для чтения. И у меня шесть, уже абсолютно законных и родных, детей! Я также абсолютно счастлива!

Прошедшие три года, когда я неожиданно, под Новый год, оказалась матерью плюс три ребёнка, прошли и весело и тяжело одновременно. Оглядываясь назад, я не вижу что такого тяжёлого было. В принципе всё рутина, немного судов, нервы, работа, ситуация в стране и большое удивление моими родителями. Конечно, хочется жить в перине и получать только положительные эмоции, когда ты занимаешься маленькими детьми. Иначе, я как-то переодически ощущаю себя раздражительной скотиной или точнее – плохой матерью.

Но, дети цветут, улыбаются, смеются, и тьфу-тьфу, здоровяки! Ещё, несмотря на мою деспотичность, у них растёт много своего мнения. 

Итак, на данный момент:

Стёпа (14 лет) продолжает учиться в Англии под бдительным наблюдением Тома и Дженни. А мы с отцом детей учимся строить сына удалённо. Есть большой рычаг, Стёпа не хочет возвращаться в Россию. 

Тёма (почти 13 лет) с этого года на семейном обучении, у меня под крылом, точнее на чердаке. Прошлый год они с Марфой учились в городе и жили с отцом детей, но эксперимент выдержала только Марфа)). Зато на семейным обучении Тёма приходиться пахать, сколько он в жизни не пахал. Идёт с трудностями (и для меня и для Тёмы), но с большим «improvement» (улучшение, относительно личного предыдущего, очень важный термин подобран из Стёпиных аттестации). И! Начал читать! 

Марфа (12 лет), второй год продолжает жить с отцом детей (и его новой семьёй, кто знает, у новой жены отца детей, есть три ребёнка и одного из них зовут, та-да-дамс! Марфа)) и учится в школе. Увлеченна яхтингом, и похоже на математический уклон своих желаний забила в пользу яхтинга. Высказала желание поехать в Америку.

Люся (она же Люции, 6 лет), просто супер лучше! Перестала ругаться и расстраиваться во сне. Ушла тоже та гипер чувствительность и тревожность (осталась, но без гипер))). Почти не обижает близнецов. Хотя продолжает оставаться сложной девицей, но с её красотой и харизмой, нельзя ожидать что она ещё и ангелом будет. Переодически я называю её скандальной тёткой. Итого, идея всеми рулить и чтобы всё было правильно, это Люсин конёк и боль. Приходиться напоминать ей, что мама то я, а не она. 

Лука (5 лет), совершенно удивительный мужик! Есть подозрение, что он обскачет всех детей по результатам в школе. Говорит и речь, лучше всех наших детей (в его возрасте). Возможно, в нём есть малость ипохондрик, но под суровым воспитанием матери-дракона парню приходится расти личностью сильной и уверенной в себе. Не взирая на невзгоды! Но, осторожной) Боже, как он рыдал вначале, когда приходилось пробираться по снегу или решая вопросы со льдом. А теперь, если посмотреть на наши многочисленные видео, этот мужественный человек побратим снегу и льду.

Вася (она же Василиса, 5 лет), потрясающая женщина. Возможно с большой буквы. Этим летом начала говорить. Сильная, стойкая, и имея по рождению или депривации, вполовину, что имеет Лука, похоже будет ему же и нам опорой. Ту же проблему снега она преодолела раньше Луки и с вполовину меньшим драматизмом. Практически не плачет, уже себя на уме, и переняла у меня манеру говорить: Я так решила.

Все трое, Лука, Вася и Люся, ездят раз в неделю в Центр семейной адаптации «Дети ждут», открывшемуся почти год назад. И я, не устаю благодарить небеса и людей его сотворивших. Это совершенно невероятное для нас место, куда можно отправить на весь день детей играть, жить и встречаться с профильными специалистами. Тёма тоже туда ходит, ему очень нравится, он посещает мастерские. 

Надо добавить, что Центр семейной адаптации «Дети ждут» проект которым горжусь лично я. Совершенно неожиданно мне предложили его делать, я совершенно неожиданно познакомилась с прекрасными людьми, и что совершенно неожиданно, на протяжении всей работы я ощущала огромную поддержку и доверие. И вообще, было ощущение, что мы на одной волне. Хотя обычно, очень многим людям, особенно строителям, понятно лишь в конце, что собственно в итоге получилась красота)) Людям трудно осознать, как получается красота. Особенно когда нет дорогих материалов, и всё вроде тоже, что у других.

Да! С этого февраля отец детей (который становится всё более волшебным) предложил возить детей в центр. И у меня появился день в неделе, когда я одна дома! Это почти божественно. 

Напомню, что начиная с Люси, все младшие дети моя личная ответственность. И совершенно не понятно, но в какой момент они стали становиться и детьми отца старших детей. Очевидно подтвердив, что я умна и выбрала отличного партнёра для жизни.

Хочется отметить, что вокруг меня очень много удивительно добрых и любящих людей. Похоже именно это и делает меня такой, какая я есть. Маме и папе отдельное спасибо, хотя я с ними и не разговариваю три года, но это уж их выбор.

ПС Текст, который начался как текст для темы «приёмные дети» в littleone (который перед первым усыновлением я прочитала вдоль и поперёк, и где практически не бываю теперь).

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →