Categories:

Контрамарка, мусорная реформа, почти история одного дня

Поехали мы с Геной в театр. Гена пригласил. Сначала мы заехали к мусорщикам в Сестрорецк. Дело в том, что накануне выяснилось, что мусорные талоны 2018 года не действуют в 2019 году. Я написала гневное письмо, где опять указала на то что пора уже разработать онлайн продажу чёртовых талонов, но делать было нечего, пришлось посетить. 

При посещении мусорщиков мы узнали новую радостную весть. В связи с мусорной реформой все города и области привязаны определённому мусорному оператору «региональному», и только нескольким российским городкам удалось пока отбояриться – Москва, Петербург и ещё кто-то. А мы, безвестная деревня на краю Ленобласти, в этот храбрый список не вошли. И теперь в нашей деревне нашей мусорной компании работа запрещена. 

Да, ещё для сравнения просветили нас, что в 2018 году тонна мусора на свалке стоила 1000 рублей, а в 2019 года 6000 рублей. Нам это уже рассказали у главного бухгалтера, где мы оказались с Геннадием, после того как нижние чины не захотели нам вернуть деньги за талоны 2017 года. Ну так уж получилось, что последние талоны оказывались под новыми талонами и вот, впервые я узнала, что на них стоит год. Нам вернули деньги и вежливо попрощались. С грустью сказав, что не знают, будут ли они существовать через год. 

Что говорит немногословный сайт нашего регионального мусорного оператора. Цен за 2019 год ещё не выставлено. К примеру за 2018 год, цены выставлены в декабре 2017 года и равняются около 1500 рублей за тонну. На сайте района написано, что реформа откладывается до ноября 2019 года. Как будут вывозить мусор с ноября без понятия. До ноября тем более. 

Засунув полученные мусорные деньги запазуху, мы покатили в Оби. Где я намеревалась купить две штуки швабры (матросские) и ведро. Я провела исследование, и обнаружила, что достойные и доступные мне есть в оби. При приезде в Оби нас опять накрыла широта русской души. При том что я чётко знаю место, где лежат вёдра и швабры в Оби, там их не оказалось. Мы с трудом нашли ведро (за 1000 рублей, корабельное), а швабры не нашли даже продавцы. Менеджеры всё свалили на великий переезд товаров, и сказали, когда эффективная расстановка закончится, то и швабры прибудут со склада. Когда же это произойдёт они не в курсе. Мы ушли с ведром. На кассе я напрочь забыла, что у меня есть карточка от Оби, вспомнила только выходя из дверей. 

Дальше мы двинули получать комп. Проехались по Петроградской. В нашей деревне сугробы закрывают первые этажи небольших домиков, а на Петроградской такие сугробы ещё не умеют собирать, поэтому снега распределились отжав пространства от проезжей части, парковочной и пешеходной. Гена храбро проехал по Ординарной, Бармалеева и Колпинской. По Колпинской я вообще в жизни не ездила, считаю для себя некоторые проезды ресурсно безнадёжными даже в более милосердную погоду. На Бармалеева троллейбус следуя по колее чуть не бортанул припаркованную тачку. Изыскав парковку мы сходили и получили мой комп с новым жёстким диском. Тут обошлось без новостей, но провожая нас, парень предупредил опасаться стеклянных дверей молла «Априори», с тем что кто-то уже вернулся в сервис для замены экрана. Гена пронёс комп мимо дверей филигранно и доставил в тачку ни разу не стукнув. В машине я закидала компьютер сапогами и щётками, с тем чтобы никто не позарился, и мы поехали в театр. 

Но сначала мы зашли перекусить в вегетарианско-индийское кафе, где Геннадий рассуждал, что мясо бы всё таки не помешало, а я с удовольствием съела лепёшки, салат с печёной свёклой, козьим сыром и шпинатом (Анна В. делает лучше). 

Итак, в театр мы вошли собой довольные, как люди прошедшие много за день (это не считая, что в первой половине дня я закупила продукты, а Гена ездил в ещё более дальние деревни за кормом для уточек). 

Что могу сказать по спектаклю. Я в принципе скептически отношусь к театру, и ничего в нём не понимаю, но человеку живущему с детьми радует сам выход. Даже если билеты куплены не за три месяца за немыслимые деньги, а получены контрамаркой за Генины красивые глаза. Я вспомнила, что последний раз я была в театре год назад. А в Балтийском доме была чёрт знает когда. Память металась в поисках имени, но ничего ближе чем между Бродским и Бодровым я не вспомнила. В ночи обнаружила, что то был Курёхин. То ли вечер памяти, то ли сама Поп-механика. 

До второго акта я с интересом изучала окружающее. На окружающем лежал налёт бедности и провинциальности . От самого здания Театра Ленинского Комсомола, актёров, зрителей, спектакля и декораций, где самым значительным был постоянный дым. 

А со второго акта я прониклась! Мы смотрели «Театральный роман» Булгакова находясь внутри «Независимого театра»! Начиная от входа, где оглушительно хлопала дверь 1930 годов рождения и самая большая очередь была к администратору. Огромное, просто гигантского размера фойе с титанической высоты потолком, где пришедшие в театр терялись в маленькие фигурки на фоне величия комсомола. Зрительский зал перегорожен красной бархатной шторой наполовину, видимо как пожизненно не продающийся. За нами пол ряда занимали молодые военные в фуражках. «Бывшие» на сцене, заслуженные лауреаты с поставленными завораживающими голосами (теперь так не умеют?), молодые, которые никогда уже не будут заслуженными РСФСР (мне пришлось гуглить, я забыла эту аббревиатуру). И реплики со сцены «Мы против властей не бунтуем!». Не хватает где-то подтапливаемой буржуйки (может её и заменяет дым) и адского холода. 

Итого, реально торкает! Я думаю, что главные герои и процедуры «Театрального романа» не очень отличаются от реально существующих в театре людей и механизмов взаимодействия. 

Молодость берёт своё, и Гена признал что немного устал, только после того как покатил по ЗСД. Перед этим сделав крюк через пустынный красивый город, заехав на Гороховую в серф-кафе, чтобы я опробовала тамошний пряный чай. Нет, вот же жизненных сил вагон! Чтобы я куда-то покатила, чтобы взять стаканчик с собой? Даже если он в красивых попугаях?

Резюме. С Геннадием приятно ходить в театр. Поставила к прослушиванию аудиокнигу «Театральный роман».


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.