Categories:

У вас очень красиво, Сатана!

Зато на выходные у меня были траблы с арендаторами! Никогда у меня ещё не жили люди, отъезда которых я ожидала с нетерпением. Может на моё восприятие повлияло то, что уже которую ночь я сплю урывками в постели с больными. Но поведение ребят успело сложиться в паттерн за первые три с половиной часа. 

Впервые я объявила запрет на ночные катания с горки. Впервые я объявил вообще запрет взрослым людям. И это в принципе второй запрет со времён владения дачей, первый был вынесен аж 10 лет назад! Может кто помнит, первым мальчикам пубертатам в моей жизни.

Город то маленький, если кому будут жаловаться на хозяйку дачи, так это я. Такие симпатичные, на первый взгляд, хипстеры, молодые и весёлые. А может и не хипстеры, не успела особо разглядеть. У нас был минимум общения, но зато качественное! 

Мы уже обсудили друг друга с airbnb, мне целый текст пересказали. Теперь я готовлю отзыв. Решила выждать, выпустить пар. Идея такая, сам отзыв я пишу кратко, а вот ответ на их отзыв пишу уже всё. Потому что судя по информации из airbnb, ей очень хотелось сказать, что её гостей насиловали, а мои дети их обокрали, но реальность позволила лишь малое, поэтому дело спустили на собак. Собаки: а) сидели под дверью и они боялись выйти; б) укусили порвав рукав гостю; в) подрались и повредили глаз их собаке. 

Ребята уже написали отзыв, но по правилам он скрыт, пока я не напишу свой отзыв. Но теперь я примерно представляю какой. Мои заготовки такие. 

Мой отзыв:

«У нас возникли разногласия о допустимом уровне шума на улице в три часа ночи. Взяли без разрешения личные вещи, подвергли их риску, после уведомили, что три свидетеля подтвердят, что вещи уже были порваны. Не пунктуальны. Взаимоотношение построить не удалось.»

А это ответ на их отзыв (текст которого мне неизвестен): 

«Я очень сожалею, что вам были доставлены неудобства, а пребывание на даче причинило вред. Я всегда стараюсь прийти на помощь моим гостям.

Думаю, если бы вы обратились ко мне во время пребывания на даче, а лучше сразу, как только вы почувствовали себя неуютно, мы бы смогли найти решение. Вы никак не уведомили меня о происходящем и прожили всё время вашего бронирования без упоминания о каких-либо инцидентах. 

С моей стороны, должна отметить, что это первый раз, когда гости повели себя неуважительно ко мне и моей семье. Речь не о единичном случае, а о паттерне поведения. Вы не предупредили меня, что задерживаетесь и приехали на полтора часа позже срока. В 22:30 я впустила вас в дом, а в 3:00 утра криками катающихся на горке счастливых людей была разбужена моя семья. 

Ваши гости взяли без разрешение санки моих детей, катались на них и прыгали на надувных ватрушках ногами. Я попросила вас этого не делать. Вы извинились, сказали, что на вид они выглядят надёжными. 

Дальше вы стали играть с собакой. Это деревня, тут обычно лают собаки. Но это отличается от того как радостно лает собака джек-рассел-терьер с которой играют в три часа утра. Стали просыпаться мои дети. Мне пришлось ещё раз вступить с вашими гостями в переговоры, напомнив, что сейчас три утра. На что мне было сказано, что за аренду было заплачено и в правилах дома не написано ограничение по времени катания на горке. 

Да, в правилах дома не написано, то что не нужно делать априори. Не нужно брать чужие вещи, не нужно ночью будить людей, не нужно считать, что арендовав часть дома вы имеете право нарушить спокойствие и жизнь всей усадьбы. 

Утром я написала вам письмо, где описала, что произошло ночью и попросила не использовать вещи не указанные в списке «доступное для гостей». Вы мне не ответили. Днём я встретила ваших гостей, показала случившееся повреждение санок и попросила передать вам. 

Через два дня вы выехали, так и не связавшись со мной. Когда я написала вам и попросила выплатить компенсацию за ремонт санок, вы уведомили меня, что три человека подтвердят, что санки были уже порваны, когда вы их взяли.

ПС Вы не предупредили, что приедете с собакой. Также гостей было определённо больше, чем заявлено в бронировании.»

Единственная моя боль, что мой ответ слишком длинен, и скорее всего не влезет в форму airbnb. До этого я как-то всегда писала: Очень рада, приезжайте ещё! Но, ещё пару дней, и текст возможно укоротится)

Но что это было вообще?

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.