Categories:

Полегли драгоценные наши

Тёма, ещё во вторник вечером, вышел со своего чердака и объявил, что приболел. Кашляет и в горле как-то сухо. Так что школу мы отменили.

А ночью Люся запела «В лесу родилась ёлочка». Утром они с Васей проснулись больными. Вечер встретили – Люся с температурой, Вася с соплями. За день я ещё не раз услышала «В лесу родилась ёлочка». Иногда находила какого-нибудь ребёнка спящим. Легли рано.

Люсе, как сильно больной, разрешено было спать в кровати матери. Я храбро легла с ней. Люся тут же прилепилась ко мне своим жарким телом. Они и так хорошие грелки, а уж с температурой... Поэтому Васю я не взяла, две сжимающие меня грелки я бы не выдержала. 

В час Люся проснулась и принялась выполнять инструкцию матери – много пить. После третьего стакана я принесла чайник с морсом наверх. После четвёртого стакана, сказала, что она сама может вылезать из кровати, наливать и пить. Стакан под стулом. Дальше Люся с наслаждением напивалась морсом. И слушала Сказка о Мёртвой царевне и прочее. Иногда говорила, как «очень сильно тебя люблю».  Я спала. Даже не знаю во сколько я сказала, что не пора ли выключить сказки и поспать. Люся согласилась. Проснулась почти здоровой.

Вася проснулась и провела весь день с носовым платком, температурой и в мягком режиме больного ребёнка. Лена проверяла состояние детей градусником. Луку и Люсю выгнали гулять два раза. Во второй половине дня Васе поставила примочки. Я вычитала, что водкой/спиртом оказывается не надо, нужно просто водой. По новой методе температура упала. Лена ушла, предварительно сказав, – Какие они всё таки миленькие, когда болеют!

Тёме, вместо морса и утешения, досталась психо-трёпка по поводу учёбы и отношений. Мы разобрались, что к 13 годам, он может взять на себя ответственность по чистке зубов, заботы о черновике, режиме дня и прочих мелочах, не ставя их угрозой наших отношений. 

К вечеру Тёма отрапортовал, что он сделал таки все уроки и даже неплохо. Остался английский, который начинается в 18:00.

ПС Да! Спасая планету и свои сбережения, мы, пожалуй с прошлого года, перешли на носовые платки. Точнее на тряпочки внушительных размеров из отжившего своё постельного белья. Очень удобно! И никаких миллионов разбросанных  салфеток. Дети очень ценят свои платки.

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.